2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キンコン西野さん、文字を通貨みたいにしちゃうサービス「レターポット」を考案

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 17:50:37.529 ID:PdyZB/ocdNIKU.net
信用を可視化するらしい
http://imgur.com/w4G8aiU.png
http://imgur.com/cETXWN4.png
http://imgur.com/dkAEu3q.png

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 17:51:27.639 ID:foqQHzxhdNIKU.net
これは変なブレインがいるな宗教か

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 17:51:35.785 ID:xHvs0DgqdNIKU.net
西野ってすごいよな
憧れる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 17:54:03.771 ID:NJrPbTuQaNIKU.net
途中からごちゃごちゃしてきて何言ってんのか分かんなくなってきた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 17:54:35.986 ID:2Pd19Z4C0NIKU.net
なげーよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 18:00:21.583 ID:VIeL+Ckf0NIKU.net
何年前の話だよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 18:01:10.735 ID:8niPGCUx0NIKU.net
結局のところは誰が特するシステムなの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 18:02:18.440 ID:kLl9A6BQrNIKU.net
西野:LINEとかメールだったら無限に発行できてしまって文字…
たむら:でね、西野。俺、システムはええと思うんだけど、そこにお金が
    かかってきてるから、多分ややこしなってると思うねんな。
    俺、最初に見た時には多分それ換金できるって…
西野:換金できる、はいっ! はい!
たむら:って話をしてたのに突然「それはできませんよ」って、それはなんでなん?
西野:換金いらねーってことです! …あの、最終的には…
たむら:でも最初はなんで換金要るって思ってしもたん?
西野:最初はホントにおっしゃる通り、こう5000円贈られてきて…あ、5000文字贈られて、
   これ換金できなかったら意味ないじゃんって思ったんですけど、
   もっともっともっともっとお金のことを勉強したら
   この経済圏の人はこの文字に価値を感じてしまえば…
たむら:でも最初にお前がやろうと思ったのは、その5000円をどういう手段で
    贈るかっていうことで始めたわけやん、レターポットって。
西野:(首をひねり見上げる)……? はいはいはいはい、そうですね。
たむら:そうでしょ?
西野:はい。
たむら:「どんだけ時間かかってるかわかって欲しい」って、そのままストレートに
    いったら良かったのに、そこで「換金できない」って言って、
    その5000円払ったお金がじゃあ今どこにあんの?っていう…
西野:5000円、だから運営にあるってことです!
たむら:運営にあるやん?
西野:はい!
たむら:で、運営にあったら、それはどうしてんの?
西野:運営費に回してるってことです。…と、あのー、要は、その…
   な、なんだろ、運営費は…か、かかるんで!

https://goworkship.com/magazine/about-letter-pot-toha/

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 18:14:04.688 ID:GFDxu/KVaNIKU.net
かんたんに言うと百円入れるジュースが出てくる自販機があるとして
西野信者が買うときだけ西野が自販機の前に立っていて西野に五百円渡すと百円のジュース買って渡してくれるシステム

「お前がそこに立ってる意味はなんなの?」と聞くと西野がキレながら「大の大人がわざわざここまで来て立ってる意味わかる?経費かかるんだから当たり前だろ!」とわめく

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 18:18:44.979 ID:Cd/5HdupMNIKU.net
わかんねえけど引き出せない貯金箱だろ
パチンコとかUFOキャッチャーの絶対景品貰えない版

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 18:18:50.727 ID:EXp5NMiV0NIKU.net
よくわからんけどここでの文字数は換金性がないだけで提携企業のサービスを利用したり商品を買うのに使えるってこと?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 18:21:23.533 ID:GVFbHogbpNIKU.net
>>11
文字が送れる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 18:22:15.159 ID:NJrPbTuQaNIKU.net
ここお前らの屁理屈並みに意味不明でワロタhttps://i.imgur.com/1PbXRCu.jpg

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 18:24:50.654 ID:h+LOggI+0NIKU.net
>>8
このやり取りまじであったん?
たむらやるじゃんw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 18:25:40.954 ID:EXp5NMiV0NIKU.net
少なくとも今の文明レベルじゃ「文字数」に価値を見出す人間はいないと思うけどな
言葉に込められた意味ってことならLINEとかがスタンプで可視化してるし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 18:28:38.448 ID:AepAaD8jaNIKU.net
キチガイにはキチガイが集まるを地でいってるだけ
西野界隈には触れないでほっておくというのが最も正しい判断
もとからまともな仕組みで動いていないのだからしばらくすれば必ず自壊を始める

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 18:31:00.152 ID:h+LOggI+0NIKU.net
1文字1円の価値があるように仕向けてるけど実際は購入した時点でその文字数分だけマイナス
レターポット内でだけ使える限定的な文字で換金性もないから運営に対して「課金」してるようなもの
最初に5000円で買った5000文字がレターポット内の交流で仮に10000文字に増えたとしてもその文字に1万円の価値はない
常に5000円マイナスの状態

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 18:45:39.539 ID:1RBgymMu0NIKU.net
もしこのサービスが大流行して企業や消費者が取引に円を使わなくなったらどうなる?
あまりにも税収に影響が出過ぎたら国ぐるみで何かしら理由付けて西野を逮捕して取り潰すのでは?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 18:58:46.262 ID:/oyiPgDAFNIKU.net
きっとこいつは詐欺で捕まる反社がバックにおるでおるで

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 19:03:38.311 ID:FOqahzfUdNIKU.net
たむけんが5000円払って遊んでるサービスって言ってたけどマジそれな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 19:52:45.057 ID:FrQu+sYJ0NIKU.net
駄文や調子のいいことをずらずら並べた文章が、簡潔な文章より価値あることになるし
喋るほどに信用減るな
素直に金かギフトカード渡せばいいし、レターポットがそれらに成り済まそうとしている集金装置にしか見えない

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★