2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画とかアニメでネタバレされてもあんま気にしないんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 00:56:58.413 ID:zNSxiKbM0.net
他の人と面白さの感じ方が違うのかもしれない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 00:57:17.822 ID:nzOI0Ubj0.net
へー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 00:59:14.850 ID:dWRZOxO5M.net
実は煉獄は死ぬ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 00:59:41.690 ID:nKzLsUd50.net
俺も全然平気

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 01:01:28.942 ID:CvwyVYPM0.net
俺はネタバレ大嫌いだから好きなゲームするときは5ch断ちする
アニメは原作を読んでから見る

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 01:02:10.830 ID:+yCx/b6i0.net
https://i.imgur.com/5eKdLoS.jpg

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 01:02:41.895 ID:Yu88c0cra.net
ネタバレに過剰に反応するやつの方がめんどくさい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 01:02:50.458 ID:rr6PV8/n0.net
>>5
2行目はネタバレ避けとはむしろ逆だと思うけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 01:03:13.722 ID:/znWpzce0.net
人間の記憶能力にはエピソード記憶と意味記憶があるが、ネタバレを許容するかにも記憶の傾向が結構影響する。
エピソード記憶中心の人は「初見でどういう感情を抱いたか」を重要視するので、それを損なうネタバレを強く嫌う

一方意味記憶中心の人は、初見ではあまり感情を抱かず、何度も見たり考えたりして脳内に意味ネットワークを少しずつ構成・強化していくことに楽しみを見出し、
意味ネットワークの成長とともに感情も湧き起こってくる。
ネタバレもそのプロセスの一部として許容されやすい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 01:06:31.838 ID:zNSxiKbM0.net
>>9
すげー詳細な説明だな
当たってるかもしれない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 01:08:00.164 ID:/znWpzce0.net
>>10
ネタバレ見てもそれに至るまでの過程にワクワクする人もいるしな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 01:10:13.027 ID:NBwiMZBg0.net
ゲーム買った時の特典冊子で全部ネタバレされた時だけはショックだったわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 01:11:55.745 ID:CvwyVYPM0.net
自分からネタバレの嵐に突っ込んでって「ネタバレは死ね」とか言う人はカスだとは思う
自衛くらいしろってな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 01:17:48.061 ID:84cTEv2u0.net
俺もあまり気にしないから逆に友達に対してついついネタバレしちゃう
そいつは気にするタイプだからスゲー文句言われる

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★