2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本企業はワクチン開発できなかったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/30(土) 08:25:06.478 ID:ttAzD3EC0.net
ワクチン獲得競争にも負けまくりでほんと国力落ちたなと思う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:25:30.644 ID:TgGCL4ea0.net
逆になんで出来ると思ったの

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:25:52.044 ID:QqgYBC+90.net
金が無い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:26:14.327 ID:A3aKKGEa0.net
そもそも茶番だろワクチンなんて

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:26:32.638 ID:Lgxrxxh8M.net
世界中に星の数ある製薬企業でワクチン開発できたのいくつだよって話
元から日本の製薬企業は最大手でも世界トップグループには入れてないんだし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/30(土) 08:26:35.593 ID:LnECbG4I0.net
日本の場合開発成功して使用できるまで年単位の時間かかかる
他国と競える立場じゃない
土俵にすら立ってないよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:26:38.182 ID:yd3nEEbe0.net
むしろワクチンが最初に出来てる説

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:27:23.352 ID:jm1DkPrb0.net
10年とか100年とか掛かるものなのに
1年で出来たもので本当に大丈夫なのか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:27:44.938 ID:Lgxrxxh8M.net
>>8
他の国が人柱になってくれてる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:27:48.622 ID:QG/2WHTGp.net
単純に技術力も無いし馬鹿だから
出来る事は尤もらしい事で言い訳する事だけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:29:04.307 ID:0dTrhCM5d.net
飲食店潰してワクチンドカタにした方が良い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:29:21.870 ID:vKIC7dkO0.net
超高性能マスクとかコロナ殺菌できるLEDライトとか技術力が変な方に向いてる
そういうの嫌いじゃないけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:29:27.840 ID:VLMR46d70.net
>>8
それが人権国家日本の最大の弱点であり
「政府の対応が遅い!外国はもっと早い!」と言われる原因

そりゃ外国は金で解決ぶぁい!ができるもの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:33:38.388 ID:b1UWXSIV0.net
日本は軍事の研究やったら叩かれるからね
毒と薬はコインの裏と表
だーれもこんな当たり前の事を言わない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:34:24.094 ID:kydprxP50.net
>>1
どうすれば勝てたの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:34:49.565 ID:FBX2djCc0.net
日本の製薬業界はオワコンだよ いずれ海外の企業に吸収される

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:37:37.061 ID:m97WHfBj0.net
治験者の数とか基準とか云々カンヌン

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:39:37.575 ID:Q8EyTnbOd.net
BCGはなんだったの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:40:55.601 ID:cX+VNCJMp.net
国が助成金出してたらやるんじゃない?
新規開発とかめっちゃ金かかるし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:40:59.586 ID:EKqzl+H2a.net
いや単純に日本はしっかり治験をしてるだけでしょう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:41:59.759 ID:ndUMG6y/a.net
>>20
まさに>>10

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:42:03.848 ID:x3Y5k7uRr.net
>>20
治験してるソースは?お前の脳内?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:57:00.868 ID:4MXK4KRH0.net
前例が無いと、会議で上司に潰される。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:15:49.892 ID:5vW/NvMV0.net
日本人ワクチン嫌うし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 09:22:15.389 ID:L61jwPMka.net
>>12
正解
得意な分野で勝負すれば良い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 10:19:58.471 ID:QG/2WHTGp.net
>>25
なお経済的需要は皆無

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/30(土) 11:09:28.504 ID:ZY3EjQAx0.net
イスラエルがワクチン獲得しまくりってのはなんなんだ?ユダヤの人脈金脈の力なのか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 11:20:19.307 ID:CUZBD17Ja.net
>>14
いやマジでリアル謎の勢力に厳しい態度で臨めと
自由な国でもダメなものはありますって感じで

昔ロケット作った時に、リアル謎の勢力が「ロケットは核ミサイルになるから作るな!」と喚く→
「おー、そうか。じゃ核ミサイルに使えない、誘導できないロケットにしたろ」で誘導できないロケット(タイマー使って回転をON/OFFしてジャイロ効果で姿勢変える)を作ったって話を聞いた時は心底そう思った

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 11:22:52.599 ID:qzx2OsClH.net
国力もなにも昔から製薬はたいして得意じゃないだろ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★