2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「緊急事態宣言!」飲食店→夜8時まで98%従う 企業テレワーク7割→9%しか従わない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:28:25.225 ID:U506g0p80.net
なめられすぎだろ
国の要請に応えないところは反社では?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:28:55.502 ID:1ouQmCHaa.net
テレワークはただの推奨だから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:30:06.832 ID:+nhFW1cL0.net
マジレスすると時短営業は店にとって得だけど
テレワークは企業にとって損

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:30:37.148 ID:9ZdShyGV0.net
病院もオンラインにしろ
できねえ老人は出来るようになれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:30:45.209 ID:U506g0p80.net
>>3
損得で考えてるあたりの企業はヤバいな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:32:02.330 ID:YRRUQr8Z0.net
>>5
損得を追求するのが企業の姿ではある

テレワークも出来る出来ないじゃなく出来るけどやらないってところが多すぎ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:32:25.985 ID:B6BFA/BmM.net
>>4
最近は電話診療できる病院+薬郵送してくれる薬局もあるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:34:17.286 ID:+nhFW1cL0.net
出来るけど(コストがかかるから)やらない
出来るけど(取引先がやってないから)やらない

赤信号みんなで渡れば怖くない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:36:35.984 ID:U506g0p80.net
>>8
電車も満員電車復活してるしな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 08:37:00.440 ID:MhV8XFlsM.net
みんなテレワークやりたがって
会社も納得しかけたから俺が全力で阻止したわ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★