2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感動】戌神ころねさん、スパチャ7200万円を母親の治療費に使っていた…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 14:19:12.208 ID:WpemOjyd0.net
これに騙されるカオナシ哀れすぎんか…?

スパチャの使い道は主にお母さんの入院費用。
ICUなどの治療代。
今は一般病棟に移っている
闘病中のお母さんに「お金のことは心配しないでね」
って言えた。
みんなのおかげで。
ころねのお母さんは幸せものだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 14:19:23.889 ID:OVX8hhVg0.net
>>1
てろまんだん!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 14:19:34.764 ID:a8Xavcd40.net
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://b.imgef.com/efp9Qlr.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://b.imgef.com/km4cxgA.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://b.imgef.com/6mqxFaB.png

では、この副島とは誰なのか?
https://b.imgef.com/pHVqsWS.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 14:19:42.456 ID:7Obmcwsb0.net
コピペはよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 14:20:26.579 ID:uegr03+70.net
俺もほぼ1日1食だね
朝はパンだけ昼はラーメンだけ抑えておいて夕食にがっつり食べる
これで10年くらい大きな病気になったことはない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 14:20:27.233 ID:WW7fFzphp.net
新しい母親買えばよかったのに

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 14:21:11.204 ID:LRioHIof0.net
アメリカで心臓移植でも受けたのかよ…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 14:24:18.028 ID:NBXMtX/j0.net
良かった。病気の子供はいないんだ。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 14:29:09.970 ID:NGrqDIL40.net
お母さんも絵なの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 14:30:25.574 ID:VfMNlj22M.net
保険適用外の大手術を!?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 14:36:57.399 ID:MA4DkLqJ0.net
宮助時代も言ってたなぁ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 14:44:35.451 ID:j6RO6DjR0.net
高すぎぃ!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 14:45:31.990 ID:JviTIaYO0.net
海外かな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 14:47:07.792 ID:NMI3+Hq10.net
嘘つけ本当はタワマンポルシェホストだぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 14:48:15.156 ID:A+VATRoE0.net
よくわからんけどこういう集金方法って良いのか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/30(土) 14:48:29.878 ID:PDz6OZ6S0.net
7200万っていってもyoutubeアップルカバーに取られた後税金も取られて手元に戻るのは700万くらいで
長期通院してれば結構かかるだろ多分

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 14:49:58.754 ID:WpemOjyd0.net
>>16
タコの上カオナシなの両親が可哀想

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 14:50:43.377 ID:NTTo9n8/0.net
いくらなんでも信じるくらいのことはできないと人間として終ってんゾ!^0^

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 14:52:52.117 ID:PDz6OZ6S0.net
>>17
タコって何?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 14:54:29.814 ID:os4KzhKG0.net
ミルク代よりはマシな言い訳だし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 14:56:40.962 ID:fA46cHcg0.net
嘘の証拠もないんだよなぁ…

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★