2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーマニア革命ってチャウシェスクが国防相を処刑しなければ起きなかったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 15:12:09.652 ID:kpZq04dJ0.net
アメリカやソ連の陰謀説もあるらしいけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 15:13:07.797 ID:Vo9yNbL+0.net
時間の問題だったのでは
いまの北朝鮮みたいな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 15:13:41.618 ID:53c0Co+q0.net
ちゃうちゃうシェスク

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 15:14:20.251 ID:53c0Co+q0.net
>>2
中国人朝鮮人に革命は無理っしょ
どこか外から侵略されなきゃ永遠にあのまま

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 15:15:21.927 ID:kpZq04dJ0.net
>>2
まあ時間の問題なのは間違いないないけどそれは独裁政治全部に言えることだと思うし…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 15:15:54.869 ID:3+TOWkOA0.net
マスターキートンで知ったやつ!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 15:16:06.669 ID:Vo9yNbL+0.net
なんちゅーか国の状態みたいな
崩壊のきっかけみたいなのはいろいろあるが
周りから見てて崩壊したらやっぱりねーみたいな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 15:16:19.267 ID:53c0Co+q0.net
北朝鮮に革命起きるのを心配するくらいなら、近所の野良猫が革命起こさないか心配した方がいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 15:17:45.722 ID:kpZq04dJ0.net
国民に不満が溜まってたのは間違いないだろうけど国防相を殺して軍を敵に回さなきゃまず革命は起きなかったように思える

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 15:18:06.105 ID:kpZq04dJ0.net
(ほとんどwikiの知識です)

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 15:21:48.995 ID:WL13EE1e0.net
全部映像に残ってるから凄いよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 15:22:54.935 ID:kpZq04dJ0.net
>>11
あれワクワクするよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 15:24:28.183 ID:WL13EE1e0.net
逆にエンヴェル・ホッジャは東欧革命の前に死ねてよかった(?)

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/30(土) 15:34:47.686 ID:kpZq04dJ0.net
ふむふむアルバニアを建国して鎖国してた独裁者か
こういう奴は粛清されて生を終えてほしいね

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★