2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本人、消滅へ 安倍さんの売国でトドメ 出生数、約10万人減の70万人台

1 :平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 :2021/01/31(日) 09:03:22.673 ID:xDQCGzEM0.net
出生数、70万人台か――未曾有の少子化問題、第2子、3子をもつ不安、対策の行方は?【専門家】

出生数、70万人台――。
コロナの影響で未曾有の少子化問題が日本に重くのしかかろうとしています。
2020年12月の産婦人科学会の発表によると、2020年10月〜2021年3月の出産数が、一部の都道府県では、
前年同月期と比較し、6割程度減少する可能性があることがわかりました。

出生数は2016年度、初めて100万人を切り、昨年度は90万人を切り、約86万5000人となりました。
このまま、出産を控える動きが続けば、来年の出生数は70万人台となる可能性もでてきたのです。

未曾有の少子化危機を前に、政府は不妊治療の保険適用や所得制限の取っ払い、不育症に対する助成金など、さまざまな施策を打ち出していますが、
実際に、この状況で少子化に歯止めはかけられるのでしょうか。

2015 100万人
2016 97万人
2017 94万人
2018 91万人
2019 86万人
2020 70万人台

https://news.yahoo.co.jp/articles/df04752ed44f107c3b94e5fe7e17850076e7b816

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 09:04:26.051 ID:hfokJa9p0.net
流石にゾッとするな
年金マジで終わりそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 09:04:36.467 ID:uModl92Ea.net
そもそも恋愛ができないのが理由にあるだろ
結婚率が下がってるし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 09:05:45.361 ID:oJz9k7QD0.net
移民で日本人以外しか居ない国にするからヘーキ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 09:08:51.220 ID:0m1a5yBX0.net
少子化推進政策は数十年継続してる超党派の仕事じゃないの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 09:10:08.033 ID:rs8q3gmL0.net
減り方がちょっと尋常じゃない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 09:12:01.707 ID:uModl92Ea.net
というか2015年は100万も生まれてたのか
こうして分母が減るにつれて東大とかに入るのも楽になるんだろうな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 09:15:08.402 ID:Fl4HNEHH0.net
イケメンの存在と、自由恋愛主義と競争社会だけで
核戦争並のダメージを日本にあたえているな
戦争する意味なんてない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 09:38:53.844 ID:aqcDC7ft0.net
末端の年収下がりまくってるんやからさもありなん
金持ちだけ子供残す世の中にしたくて今の政策取ってるんやろ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 10:26:15.654 ID:/Sh6H/CG0.net
コンドームとピルをタバコ税くらいに課税対象にしたらいいんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 10:27:51.516 ID:eK4TM6dAd.net
正直政策レベルの問題じゃない
純粋に25超えたおばさんと結婚したくない
俺はそれだけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 11:25:48.764 ID:ah6t2YVG0.net
おまんこさん「今の男は甲斐性なし!男女不平等!私たちは買われた!19才に手を出したい?ロリコン!ロリコン!いい歳してそんな趣味なの?私の優しさで全部処分してあげるわ。働け!!養え!!!あっ私の稼ぎは私に全部投資するから(エステブランド物旅行最高〜♪)」

おまんこさん「は〜いい男なんてどこにもいない。幼稚なやつばかり。きゃー!イケメン様抱いて!」

国「なんで少子化なんだろ〜〜〜?こんなにおまんこさん優遇してるのに。金もだしてやってるのに。わかんないやw」



女神のような嫁と結婚したぼく「」

女神嫁「」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 11:29:10.039 ID:klYoWeIKd.net
19歳でロリコン???

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★