2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オムライスにケチャップかけて食うやつって馬鹿丸出しだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 12:17:46.545 ID:XqjJKgX4a.net
ケチャップライス使って上からケチャップとか笑

普通デミソースか百歩譲ってトマトソースだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 12:18:32.167 ID:LxzFnxBf0.net
マヨネーズうまうま

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 12:18:39.297 ID:hCIvZOTyd.net
ケチャップライス?
何それ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 12:19:14.285 ID:XqjJKgX4a.net
>>2
変人

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 12:19:47.268 ID:xsQG//Xj0.net
オムライスの本場の国に行って食べてこりゃあ良い
まぁ今は海外いけないか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 12:21:19.356 ID:XqjJKgX4a.net
>>5
オムライスの本場ってどこのこと言ってる?(笑)

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 12:21:37.694 ID:kwsk+WSp0.net
ホワイトソースとトマトソースが半分ずつのってるやつ好き

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 12:21:40.450 ID:gOda7WG70.net
>>5
日本発祥だろw

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 12:22:59.580 ID:qdjM+Xo20.net
ケチャップライスの代わりにチャーハンを
ケチャップの代わりにあんかけをかけよう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 12:24:07.979 ID:XqjJKgX4a.net
>>9
それ てんしんはーん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 12:24:13.893 ID:9YtqOI1I0.net
お前みたいなゴミに言われても直す気ねえけどな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 12:25:07.864 ID:XqjJKgX4a.net
>>7
わかる
クリームソースもあり

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 12:25:46.566 ID:SuNHEKP5K.net
ケチャラにケチャケチャケチャっすわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 12:25:57.988 ID:XqjJKgX4a.net
>>11
べつに直せとは言ってないからそれでいい
ただ見下すけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 12:26:36.712 ID:WwL0mRBT0.net
ケチャップライス使ってるってことはケチャップが合う前提だろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 12:28:30.370 ID:+oxESZsRd.net
思ったことあるけど他にかけるもん無いんだよな
デミグラスは美味しいけどめんどいし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 12:37:24.569 ID:8J/ZasIj0.net
そんな時期が僕にもありました

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 12:39:14.293 ID:XqjJKgX4a.net
ケチャップかけるならせめて中はケチャップ抜きのバターライスにしよよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 12:42:09.422 ID:WwL0mRBT0.net
わざわざ別の風味を加えようとするのって何か「もったいない」的な貧乏性臭い発想にしか思えない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 12:43:11.802 ID:RxUZr2Eo0.net
ケチャップかけるくらいなら
卵かけご飯にケチャップかけた方が楽

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 12:43:50.775 ID:uWoiB+y80.net
トマトソースはケチャップより酸味が効いててうまかったが食ってほしければもっと手軽にスーパーで売れ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 12:45:15.096 ID:XqjJKgX4a.net
>>19
ケチャップオムライス食ってる方が遥かに貧乏臭いけどな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 12:54:53.009 ID:WwL0mRBT0.net
>>22
えっ何で?ケチャップによる味付けが合う前提でケチャップライスが使われてるわけで
当然、ケチャップをかけることに合理性があるが
それが嫌ならメニューそのものを別にするべきであって

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 12:57:40.216 ID:SzdEN3S2a.net
>>20
さすがにそれはキモイだろ!
>>23
頭悪すぎでワロタ
ケチャップがあうからってケチャップまみれにするとか下品すぎ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:00:41.306 ID:WwL0mRBT0.net
>>24
まみれも何も適量ではないことの証明も何もしないで貧乏人の感覚で言われてもねえ
頭悪すぎて話になってないよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:02:19.759 ID:SzdEN3S2a.net
>>25
ちゃんとしたソースつかうよりケチャップつかうやつの方が貧乏人だろ
ケチャップ星人がこの世で1番貧乏臭いのにどんだけ貧乏人煽りすんだよお前

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:04:48.587 ID:SzdEN3S2a.net
ケチャップオムライスがそんなに良いものならオムライス置いてる店もケチャップかけたオムライスだすじゃん
でも実際はそんなオムライスだすの汚ったない潰れかけの食堂ぐらい

なぜか?
貧乏くさいから

はい論破

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:06:49.245 ID:Ujykgm6K0.net
一度バターライスでオムってみ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:08:26.769 ID:WwL0mRBT0.net
>>26
ちゃんとした()って何w
ケチャップ使わないことがよいことだと貧乏脳で思ってるなら
そもそもオムライスを選択しなきゃいいだけって話なんだが
わざわざケチャップ前提の料理にちゃんとした()ソース使って贅沢気分みたいな発想が貧乏くせえw
頭弱いんじゃねえの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:11:38.175 ID:SzdEN3S2a.net
>>29
なににも言い返せてない
これがバカの限界か
ケチャップ大好きすぎて頭おかしいの?
さもしいお前は1人で下品なケチャップオムライスくってろかす

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:12:00.752 ID:dWY9LXW30.net
ケチャップの定義はなんだ
トマトソースと何がちがうのだ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:13:47.234 ID:WwL0mRBT0.net
俺は別にオムライスを至高の料理だとしているわけでも何でもなく
「それはそういうもんだろ」って話をしてるだけなんだよねw
他のソースを味わいたきゃ他のソースが前提の料理を選べばいいだけ
逆にそこであえてオムライスを使ってちょっとアレンジ、みたいな発想が貧乏飯イズムだろw

>>30
お前が何も言い返せてなくて笑ったw
論理がどこにもない
貧乏脳は所詮知性も貧しいのか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:15:28.368 ID:TPymAujD0.net
>>31
トマトケチャップにはトマトが必須だけどケチャップにトマトは必須じゃない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:15:56.096 ID:SzdEN3S2a.net
>>32
オムライスはケチャップ前提の料理ではありませーん
ケチャップ前提の料理はケチャップライスだけでーす
バカってまさかそれすらもわからないの?
ケチャップ食ったらバカになるんだね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:17:08.374 ID:Iknctu510.net
オムライスで半熟卵とか気合の入ったソースのやつ出されるの嫌い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:17:53.311 ID:SzdEN3S2a.net
ケチャップつかう貧乏人が
貧乏人煽りするってウケるよね
よっぽど貧乏なのがコンプレックスなんだね
いつかケチャップじゃないオムライス食べれるようになれるぐらいお金稼げたらいいね!
その頭の悪さじゃ無理だろうけど!

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:19:50.942 ID:Iknctu510.net
ケチャップじゃないほうってそんなに高いか?イメージ全く無いが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:20:03.316 ID:WwL0mRBT0.net
>>34
ケチャップライスを用いる時点でケチャップの味付けが前提になってんだよなあw
論理性が皆無、貧乏猿の低知能レスであるw

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:21:06.394 ID:WwL0mRBT0.net
貧乏知恵遅れが発狂してて草
理屈じゃ何も言い返せなくて
「ケチャップ以外の味付けにするならオムライス以外のメニューを選択するだけ」
という話すら理解できんらしいw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:21:31.884 ID:SzdEN3S2a.net
>>37
少なくともケチャップだけのオムライスより2、300円は高いね
なぜかケチャップじゃないソースをかけて食うオムライスが貧乏くさいとか
道徳の感性をお持ちの方がずーっと喚き散らしてるけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:23:07.769 ID:SzdEN3S2a.net
>>39
お前がケチャップで味付けた下品で貧乏くさいオムライス以外認めないのは勝手だけど
なんで「ケチャップ以外で味付けするならオムライス以外の料理」を選ばないといけないの?
ずーっとそれ言ってるけどまったく意味不明だよん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:23:44.467 ID:Iknctu510.net
ナポリタンもオムライスもケチャップ期待してるとこあるよね
それじゃないくらうと食う気なくなる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:25:07.413 ID:WwL0mRBT0.net
だからその「わざわざオムライスでちょっと贅沢」みたいな発想が貧乏なんだよねw
駄菓子をリッチに味わうみたいなさw いや「それはそういうもん」でしょっていうw

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:25:40.532 ID:8pKNdbzia.net
あの昭和の安っぽいオムライスが良いのに
可哀想に何も分かってない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:26:34.877 ID:WwL0mRBT0.net
>>42
そういうこと
それらはケチャップ味のものであって
それを選んでおいて「でもちょっと違うソースも使っ豪勢にしたい」みたいな感じが最高にみっともないw
別の味求めるならメニューそのもの見直せ〜?っていう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:26:35.550 ID:SzdEN3S2a.net
>>43
それはそういうもんってお前だけの感覚だよ
二度と人前に出ずに死んでね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:29:45.921 ID:WwL0mRBT0.net
>>49
知恵遅れの猿が何か言ってて草

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:31:39.134 ID:S2nF+6XP0.net
デミのあの余計な味わい感とトマトソースのやる気のなさを思うとやはりケチャップ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:32:39.584 ID:RSR2C3Bi0.net
でもおまえ、大豆で作った豆腐や納豆に大豆で作った醤油かけるじゃん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:32:44.979 ID:SzdEN3S2a.net
>>47
いつかケチャップじゃないオムライス食べれるぐらいお金稼げたらいいね(><)可哀想だから10円ぐらいならいつでも貸すよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:33:17.042 ID:SzdEN3S2a.net
>>49
お前知恵遅れの猿らしいよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:33:48.984 ID:a8WP0GOq0.net
��‍����

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:34:13.229 ID:WwL0mRBT0.net
「オムライス以外のメニューを選ぶ」という話を理解できないようですw
脳味噌も貧しいからw
まともなもの食ってないから仕方ないんだろうけどw

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:34:25.490 ID:t8V448xaa.net
中身はチキンライスだろ?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:34:40.541 ID:RSR2C3Bi0.net
2人とも死ね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:36:54.801 ID:WwL0mRBT0.net
何だっけ?役に立たない知識すぎてうろ覚えだけど、プリンに醤油かけるとウニみたいな〜とかそういう系?
いやウニ味わいたいなら普通にウニ食いますからって話でw
プリン食う時はプリンの味を堪能するためにプリンそのまま使いますんでって話でw

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:38:33.545 ID:wsoplccTa.net
>>53
オムライス以外でオムライスの上にデミソースがかかってる料理ってなんだ?
デミソースオムライスが好きな人は何を食えばいいんだ?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:42:52.893 ID:WwL0mRBT0.net
そのままプリン食うよりも醤油かかってる分コストは割高なんだぞ!
みたいなこと言われてる気分なんだよねw
「いつかお前もプリンに醤油かけられるようになればいいな〜」って煽れてるつもりなのがねw
いやそんなことするまでもなくウニ食うっつってんだろ、って話でw

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:43:20.985 ID:wsoplccTa.net
プリンと醤油とは全然ちがうだろ
オムライスにデミソースかけるとビーフストロガノフになるんで〜って言ってるわけでもあるまいし
オムライスはあくまでオムライスだろ
卵で包んであったらオムライス

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:45:03.977 ID:FblWszMc0.net
オムライスは大阪発祥らしいから
ある意味本場の国だな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:45:05.687 ID:wsoplccTa.net
>>57
に答えてくれ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:48:36.477 ID:wsoplccTa.net
ん?なんでそこでとまるんだ?
お前の例え話でいう「ウニ」の位置に値するものは何か教えてくれって言ってるんだよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:49:58.102 ID:WwL0mRBT0.net
だからオムライスはケチャップ味前提の料理なわけ
そこに本来別のものに使われるソースを持ってきて贅沢してますみたいなのが最高に貧乏くさいw
百歩譲って貧乏飯をあえて食ってるんだって自覚してのことならともかく
正規の味付けの方を否定できるつもりでいるのがズレてるってことだよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:50:31.901 ID:WwL0mRBT0.net
論点ズレてる質問に答える前提なのが既に笑うんだが
自分を神か主人公かと勘違いでもしてるのかな?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:50:55.238 ID:wsoplccTa.net
なんで答えてくれないの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:52:05.994 ID:wsoplccTa.net
ええ…どこがズレてんだよ…

オムライスはケチャップ前提!←うん

他の料理を食べろ!←だから具体的にその料理を言えよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:52:29.110 ID:wsoplccTa.net
ウニ=なんなの?結局
それだけでもおしえて

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:53:55.241 ID:WwL0mRBT0.net
お前にメニューを教えるスレじゃないんだがw
貧乏人がオムライスしか知らないってんならそれだけ食ってても別に俺は困らんし
「他の味を楽しみたいなら素直に他のメニューを選ぶ」という正論を言っているだけ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:55:10.404 ID:wsoplccTa.net
それも答えられないんじゃん
なんなんだ結局

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:56:01.138 ID:WwL0mRBT0.net
それもって何?
論点理解できない貧乏猿は何の話してんの?w

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:56:38.100 ID:wsoplccTa.net
べつに色んな味のオムライスが沢山あっていいじゃん
なんで1種類だけなんだ?
他のソースだってオムライスにあうように改良されて作ってるのに

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:58:22.641 ID:WwL0mRBT0.net
別に禁止してるわけでも何でもないけど?
ただもともとケチャップ味のものに貧乏くさいアレンジ加えて
ケチャップの味付けを否定するのが頭悪いねってだけで
頭悪い貧乏脳でいい人はそのままでいても別に誰からも罰されはしないよw

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:59:00.686 ID:AKOhk8ZU0.net
イシイのお弁当君ミートボールがお手軽で美味いぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 13:59:45.743 ID:wsoplccTa.net
オムライスはケチャップだけ!ケチャップが元祖!他のソースかけることはオムライスの本来の味付けを否定してる!
って随分過激思想なんだね
美味しかったらいい、でいいじゃん
日本人はそうやって柔軟にアレンジを続けて美味しい料理をいっぱい開発してきたんだし

そもそもこんな話でそんなに熱くなっていつまでもレスすんのそろそろ疲れない?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 14:01:44.587 ID:WwL0mRBT0.net
熱くなってるのお前だよねw
まずスレタイ読んでからスレ開いた?
都合の悪いこと言われて発狂して論点ずらししてまで顔真っ赤にしなくていいからw

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 14:03:33.756 ID:wsoplccTa.net
なんかマジで触っちゃいけない人みたい
NGにしよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 14:04:10.880 ID:WwL0mRBT0.net
発狂してNG宣言とかクソダサすぎて草
貧乏猿は知恵遅れしかおらんな

総レス数 77
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★