2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの父親定年退職するけど家のローン払い終わってない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 14:09:12.651 ID:eS9NrLHb0.net
普通?
俺の友達に聞いたらもう払い終わってるって言ってた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 14:10:36.583 ID:vNNc/aPEr.net
異常

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 14:11:05.563 ID:att30vFl0.net
残念家庭

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 14:11:33.820 ID:b1ffUIph0.net
死んだらそれ以降は払わなくて良いっしょ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 14:12:06.564 ID:eS9NrLHb0.net
すごい謎なんだけどなんで返し終わらないほどのローン組めたんだ?そういうもんなのか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 14:12:21.120 ID:kEwxNDMdd.net
だいたい35年ローンで組むから何歳の時に家建てたかで残りローン年数逆算してみ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 14:15:03.865 ID:eS9NrLHb0.net
多分だけどこのうち住んでから13年くらいしか経ってない気がする
なんならもっと短いかもしれん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 14:15:39.990 ID:/50TZRlir.net
お前が残り払うんだよ
何の為に今まで育てたと思ってんだ
老後の為だよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 14:15:46.027 ID:AeayaQkV0.net
死ねばチャラだから住宅ローン

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 14:16:44.041 ID:hDIsb7pi0.net
退職金で残り払うんだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 14:17:42.967 ID:att30vFl0.net
>>7
ローンの残り20年超か
親父の収入減るだろうからお前が頑張って返済手伝ってやれ
建て直したのか土地も購入したかで金額はだいぶ違うけどな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 14:20:18.148 ID:B8tNGVa60.net
定年後も働くから心配すんな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 14:21:35.692 ID:4HRy+gjc0.net
親の家のローンが気になるとかコドおじか?
情けないのうw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 14:29:01.317 ID:eS9NrLHb0.net
退職金ってどんくらいもらえるんだろうな
30年は勤めてるけどそんなにもらえないって言ってるが実際どうなんだろう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 14:34:38.413 ID:znjs5l640.net
うちは新卒から定年まで勤めあげれば係長主任クラスで2000万ぐらい
言うて定年になる頃にはまた変わってるだろうしそもそも会社が残ってるかも分からんけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 14:35:17.217 ID:eS9NrLHb0.net
父親高卒だから700万くらいしかもらえなそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/31(日) 14:36:48.359 ID:Q215Cte9M.net
10年勤めてるけど計算したら100万ぐらいかな?
60歳まで勤めるのは無理がある

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★