2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学受験したことない奴って‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’浅い‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’’よな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:18:39.858 ID:yIX8NTvjM.net
人の脳は小学生まででほぼ発育が終わる
それまでの間にどれだけ脳を鍛えたかが今後大きく関わってくる
勉強もせずうんちちんこ言っていたような小学生はその後どういう人生を歩むか…想像に難くない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:19:06.395 ID:xe9c8GgA0.net
>>1
お前は受けたの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:19:15.329 ID:vlPnWlsB0.net
うんこ!w

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:19:37.621 ID:QUDUPZKw0.net
中学受験って難しいの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:19:38.780 ID:yh+QtsVcd.net
末尾Mってだけで馬鹿に見える

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:20:11.748 ID:j28TGPxf0.net
ふむ……私は中学受験をしてはいないがああああうううあああうんこちんこ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:20:44.258 ID:nN2HpBAma.net
公立小中だったけど割と進学校だったよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:20:45.714 ID:d0l0Vt5D0.net
そういう厳しさ教えてくれる女王の教室の先生みたいな人いて欲しかったわ 
中学受験とか小6の時概念すら無かったわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:20:50.874 ID:mPz2ljHQ0.net
中学受験したのに大学ショボい人見るとどこで勉強しても一緒だと思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:20:54.905 ID:xaY3CFk20.net
親のレールに乗った結果がこれかよ
自ら目指したなら立派
でもこいつは偽物

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:21:50.411 ID:yIX8NTvjM.net
>>9
僅かなサンプルで全体を知った気になるのはアホのすることだぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:22:17.996 ID:6Qa6KBD0d.net
ちんこ!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:22:19.181 ID:yIX8NTvjM.net
中学受験してない高学歴って偽物なんだよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:22:43.331 ID:yIX8NTvjM.net
逆に中学受験した低学歴は高いポテンシャルを秘めている

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:23:03.846 ID:rmVXSiBR0.net
中学受験したくせに大したことない中学行って挙げ句マーチ止まりみたいな奴クソ程いるけどな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:23:19.493 ID:0Fym+scD0.net
なんだこいつは中学受験した低学歴か

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:23:35.416 ID:QagTW3WR0.net
>>14
一生顕在化しないならポテンシャルなんて秘めてても無意味よ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:24:17.184 ID:yIX8NTvjM.net
>>15
なんでそれを知ってるの?2、3人見かけただけ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:24:32.248 ID:yIX8NTvjM.net
>>16
中学受験してない高学歴だけど中学受験した人が羨ましい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:25:13.318 ID:d0l0Vt5D0.net
中学受験した奴って大学受験の幾何の分野つよい
こっちがベクトルとか座標使って式こねくりまわしてる間になんか初頭幾何で解いてるの見てすげーって思う

あと数字に対する感度がいい 整数とか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:26:37.164 ID:yIX8NTvjM.net
>>20
発想力直感力すごいんだろうね
羨ましい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:26:41.479 ID:8/T2YY4Pa.net
>>8
これ必要だよね道徳に入れていいレベル

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:28:59.152 ID:mPz2ljHQ0.net
公立でも受験に困んないから必要性感じないわ
気に障ったらごめんね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:29:54.754 ID:yIX8NTvjM.net
>>23
とにかく大学受験だけが目的になってる偽物さん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:30:20.514 ID:veH99YRkd.net
中学受験したけど結局努力できないと大学受験で詰むよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:31:23.453 ID:yIX8NTvjM.net
>>25
もう詰んでいる年齢なの?もったいない
高いポテンシャル秘めてるのに

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:31:45.095 ID:rmVXSiBR0.net
>>18
小学校教師から聞いた話
聞かなくても考えれば分かる話だけどな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:32:03.686 ID:C0qtc8Fk0.net
チョンチョン付けすぎだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:32:07.272 ID:yIX8NTvjM.net
>>27
考えれば?じゃあ説明してみて

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:33:51.720 ID:wLbPWTp/0.net
>>20
8年前の京大理系数学の問1がやたら記憶に残ってるわ
小学生でも解けるだろっていう
http://server-test.net/math/kyoto/q_jpg/2013_1.jpg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:34:04.253 ID:qF/6264fd.net
田舎は受験の選択肢すらないから羨ましい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:34:18.672 ID:rmVXSiBR0.net
>>29
自分で考えろよ高学歴

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:34:41.088 ID:d0l0Vt5D0.net
>>21
それこそ小学の脳の発育の段階で色んな図形とか整数の問題に当たってるから”センス”が磨かれるんだろうな
>>1は煽りすぎだが現実これはあるね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:35:06.894 ID:yIX8NTvjM.net
>>31
分かるわ
公立小から周りのメンツが変わらないまま公立中へ行っただけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:36:13.160 ID:yIX8NTvjM.net
>>32
言うと思った
説明放棄なんて腐るほど見てきた
浅いね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:38:26.717 ID:qF/6264fd.net
>>34
首から下しか使わない人生送る奴に合わせて授業やらなきゃいけない教える側も大変だろうけど非効率すぎだよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:39:12.273 ID:Uc4cmeSw0.net
逆に中学受験してない奴がポテンシャルを秘めていない証拠を見せてみ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:39:53.010 ID:d0l0Vt5D0.net
あと数3の体積求める問題とかで結局答えは積分で出したけど最後まで図形の形分からずじまいの問題とか
中学受験してる奴図形頭の中でイメージしてたわ

空間把握能力とかも多分後からじゃ身に付かない能力だと思う

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:40:00.071 ID:yIX8NTvjM.net
>>33
中学受験した奴が有利なのは確かだろうね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:41:55.213 ID:yIX8NTvjM.net
>>36
ほんとにな
そこは日本の教育の問題としてよく挙げられてるね
海外の教育はどうなってるんだろうな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:44:01.013 ID:yIX8NTvjM.net
>>38
かっこいいね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:44:07.215 ID:/0/CjLFx0.net
受験どうこうよりも、何を勉強して教えられたかの問題だな。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:44:52.726 ID:qF/6264fd.net
>>40
海外は機会の平等と結果の平等の考えの違いを日本よりは真面目に考えてそう
日本のサヨクはこの違いを意図的に無視してるように見える

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:48:57.642 ID:Uc4cmeSw0.net
誰かを煽るふりをして自分は浅い人間でポテンシャルがないのだと自身に言い聞かせて色んなことから逃げている>>1

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:48:59.479 ID:rmVXSiBR0.net
>>35
言うと思った
やっぱ学歴だけの人間なんだな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:51:17.136 ID:DyHHDmco0.net
オレの年は大雪だったな
1日はサレジオ受けてすべった
もう29年も経つのか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:54:11.688 ID:zJJayk0s0.net
末尾Mが言ってもな
どういう人生歩んでたら末尾がMになるの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:55:18.964 ID:cbpy6MTUM.net
中学受験してない家庭って時点でね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:57:49.586 ID:d0l0Vt5D0.net
>>30
AB、ADを二つの基底として
二直線の交点Pを一次独立使ってAPベクトル出して
AP Qは一直線上かつQはBC上の点だからAPベクトルを係数1にして解くわww

初頭幾何ならどうやって解くん?メネラウスで一発か?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:58:06.837 ID:/0/CjLFx0.net
中学受験する奴って大体小学校ですら友達作れないコミュ障で、信頼できる同年代の友達居ない奴だからな。

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:59:22.462 ID:sWrX3PTWM.net
>>50
家にお金なかったの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 10:59:56.277 ID:d0l0Vt5D0.net
>>50
塾で同レベルの知能持った子とその家庭環境の子と仲良くするだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 11:00:43.525 ID:DDOUPWp80.net
ごちうさでマン毛が生え揃う度に切り落としてコレクションしたい女の子といえば
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/02/01(月) 10:38:45.405 ID:yIX8NTvjM
シャロちゃん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 11:01:24.393 ID:+sgL9KbQ0.net
中学受験ちゃんとした人のなかで中学受験より大学受験の方が頑張ったって人いないと思うわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 11:04:25.520 ID:/mQB4MA9d.net
>>49
天秤(いわゆるチェバメネラウスをサボったやつ)を駆使して多分出せるんだろうけど
小学生ができるのは「答えを出す」だけ
当然「なぜそうなるのか」を記述することはできない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 11:04:54.932 ID:/0/CjLFx0.net
>>51-52
祖父が金持ちで割りとあった方だが、その金は俺ら孫に食わす食べ物とか習い事に金使ってた人だったからな。

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 11:06:42.770 ID:jBeDFvY2M.net
>>55
中学受験で必要なのってそういう過程を考えない暗記公式ばかりなの?それで脳が鍛えられるとは思えない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 11:06:54.399 ID:rjDiFOEp0.net
>>38
プラモ作りで身につくらしいぞ
よかったな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 11:07:07.133 ID:9jxr6aId0.net
>>11
ブーメラン乙

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 11:10:47.483 ID:/mQB4MA9d.net
>>57
当然だけど過程を考えさせる問題も大量にあるぞ
+テクニックをちゃんと入れてないと詰むっていう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 11:11:42.758 ID:5RLt/LsRd.net
早実ってまあまあいい?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 11:13:46.194 ID:e+iUh/L1M.net
>>61
俺が中学受験した10年以上前は校舎がキレイだった
今は知らん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 11:14:25.113 ID:d0l0Vt5D0.net
>>55
そうなん?
まず天秤というワードを知らない
仕事算の派生系いっぱいあるけど一つ本質理解して解いてる気がする 中学受験組比とか割合に滅法強いイメージあるわ

>>58
小学生の遊びとして知育に確かに良さそう

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 11:17:48.991 ID:e+iUh/L1M.net
>>57
都内有名私立中高一貫校の問題見てみろ 暗記ばっかじゃ無理だ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 11:18:01.825 ID:/mQB4MA9d.net
>>63
比やら割合の処理は相当訓練してるから強いな
あととにかく計算処理が早いし確率とかにも強い
幾何もそこら辺の高校受験生よりは全然できる
が、中高で気抜いてると全然記述できない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 11:21:53.799 ID:DyHHDmco0.net
中学受験したやつとしてないやつで生涯収入はどれくらい違うんだろうな
子供への投資としてはものすごく効率がいいものかもね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 11:23:30.737 ID:d0l0Vt5D0.net
>>65
比割合強かったら数学だけじゃなく化学の計算も強いしそら強いわ
計算強いのは数学でめちゃくちゃ強いし
頭良い解法思いつかなくても泥臭い計算に持ち込んで計算力でゴリ押し突破とかまじ強い

塾講?一流中学でてるの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 11:24:08.071 ID:sWrX3PTWM.net
>>56
はぁ?
ならなんで中学受験してないの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 11:24:23.064 ID:sWrX3PTWM.net
結局貧乏ってことやんw

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 11:29:02.934 ID:e+iUh/L1M.net
>>65
そうなんだ
渋谷教育学園から東京一工行ったけど周りが中高一貫卒しかいないから比較すらできんわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 11:36:55.984 ID:d0l0Vt5D0.net
>>70
田舎民で中学受験してないから尊敬するわ
地元はやっぱり東京なの?
>>30どうやって解く?

総レス数 71
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★