2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)Vtuberで1番面白いのって宝鐘マリンか兎田ぺこらだと思う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:44:40.442 ID:18FHRx4Np.net
(´・ω・`)この2人は配信をエンターテイメントに昇華出来ている

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:44:43.527 ID:MAffP4Gl0.net
兎田ぺこらちゃんのおちんちん?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:45:09.022 ID:nerUivus0.net
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://b.imgef.com/efp9Qlr.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://b.imgef.com/km4cxgA.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://b.imgef.com/6mqxFaB.png

では、この副島とは誰なのか?
https://b.imgef.com/pHVqsWS.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:45:10.902 ID:DUmhzT/w0.net
普通にトークは委員長でしょ
ゲーム部門なら葛葉

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:45:55.559 ID:O/E4xTwwx.net
なんであのうさぎ髪に人参刺さってんの?汚いだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:45:57.770 ID:rSyduXN40.net
この前のV最協後夜祭の葛葉めちゃおもろかったなw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:46:14.608 ID:sS9sFr3Oa.net
人それぞれの感性次第
はい解散

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:46:30.351 ID:WqekwHGA0.net
文野環

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:46:44.427 ID:u9r9tWKk0.net
ホロはキャバクラだろ
にじがエンターテイメント寄り

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:47:47.902 ID:J+P3eumc0.net
どこもapexってのばっかで代わり映えしなくなってきた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:48:18.738 ID:64CDLf1VM.net
にじ信必死で草

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:48:26.219 ID:xfreTtZYd.net
船長しゅき

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:49:17.389 ID:emeOmnXa0.net
にじに来てやっていけるのは船長とおかゆくらいだろうな
他は底辺入りすると思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:50:49.136 ID:JaiZ/N+Va.net
にじガイキッツ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:51:57.013 ID:HJJKfn9S0.net
ころさんの同接落ちすぎでしょ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:52:25.104 ID:P8/KoeFyd.net
文野環は笑わせてるのでなく笑われてるを本気でやってる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:53:10.545 ID:sD3YI5e3M.net
ギバラの方が面白いし可愛いじゃんね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:54:02.276 ID:OYihLnj4d.net
にじさんじがご自慢の企画で積み上げた1月最高同接、ホロライブの最底辺1人に超えられてしまう…
https://i.imgur.com/X6OfNSv.png

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:54:27.298 ID:sM/pyOyfp.net
まぁその2人がズバ抜けてるのは同接が物語ってる
加藤純一に最近勝てないけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:54:43.744 ID:X+JJ+fW/p.net
配信頻度高い人は面白くないって法則が成り立ってる界隈
配信頻度が低い人が面白いという訳では無いけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:57:09.274 ID:z4MWR2Ha0.net
ギバラとかいうやつ配信しないじゃねーか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:57:13.727 ID:OYihLnj4d.net
>>19
かっさんの伸びが異常なんだよな
Vから配信界隈に興味持ったやつがかっさんに吸われてるわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:57:24.444 ID:Guwms4iZp.net
>>20
ぺこらはほぼ毎日配信してるけどな
人気あるし面白い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:57:37.246 ID:7R6JUL33d.net
>>4
どっちも船長には敵わない

そもそもにじさんじライバーの雑談って
事前準備きっちりしてくる奴が多すぎる
だからアドリブが効かない
それは雑談ではなくてテーマトーク、もしくは発表会

雑談ってのは雑な談であり、
ファンとのコメントを通じた交流を重視すべきなのよ
事前準備なんかむしろやるもんじゃない
その場でのアドリブこそがライバーにとって重要
フブキの緊急代打4時間トークは最早伝説だぞ

ファンにしっかり向き合っているからこそ、
ホロライブは世界中にファンを増やし、業界最大手に成長したのだ
にじさんじなんかとは「志(こころざし)」が違うんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:57:57.406 ID:ApEko4UH0.net
>>18
なお最高値から3分足らずで4万人減った模様

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:58:06.046 ID:BH/tI3ksM.net
桐生ココとか星街すいせいもはあちゃまも面白いしそらホロ1強になるわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:58:37.152 ID:X+JJ+fW/p.net
>>23
うんだからぺこらは面白くないって言ってる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:59:06.451 ID:smM3RhBV0.net
なんかホロ信者って攻撃的なやつ多いから怖いわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 12:59:27.809 ID:WqekwHGA0.net
面白いとか面白くないとか水掛け論やめろ
結局ねねがナンバーワンなんだし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:00:21.192 ID:JaiZ/N+Va.net
にじも変わらんだろ・・・
すぐマウント取ってくるしどっちもキチガイ信者はいる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:00:40.751 ID:O/E4xTwwx.net
なあ人参が刺さってる奴声高すぎじゃないか?頭痛くならないのアレ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:01:05.421 ID:X+JJ+fW/p.net
>>24
面白い配信をする準備してこないとかプロとして失格なのではないでしょうか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:01:52.632 ID:X+JJ+fW/p.net
https://i.imgur.com/xXgYxwf.jpg

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:02:02.731 ID:JaiZ/N+Va.net
>>31
大丈夫なやつだけ見てるんだろうからほっといてやれよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:03:26.131 ID:g5E0XAkW0.net
ホロが一番好きだけど男とほぼ絡みないのがな
あとホロはよくも悪くもしっかりしすぎてるな
にじさんじの意味不明な配信とか見てるとシュールで笑える
住み分けが出来てるし別にいいんだけどね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:06:51.550 ID:lOHAyy+td.net
>>21
最近は毎日に近い頻度で配信してるぞ
一時期のメン限引き篭もり状態が嘘のような感じで
その時にフォロー外してて気づいてない人多いけど

まあいろいろあったけど回復傾向にあるのはいいことだけど
なんか今度はむしろ頑張りすぎで心配

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:08:24.667 ID:DQq+0owEa.net
ひたすらAPEXと麻雀やるのがエンタメなん?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:17:35.513 ID:z4MWR2Ha0.net
>>36
再生数十万以下連発とかどうやったらこんな悲惨な状態になんの?
よっぽどつまんねぇんだな
にじの一軍失格だな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:19:26.870 ID:hvlAezhSd.net
>>32
ていうか台本とか事前準備がっちりやるんだったら
生配信でやる意味なくね? 収録でいいじゃん
ライバーはライブでやる人という意味
何よりもアドリブ力が大事というのは間違ってなくね?

あと事前準備に凝ってしまってたまにしか配信しないのよりは
ちゃんとしてなくても回数たくさんやってくれたほうがいいな
ユーザーが求めてるのは、推しとの喋りや交流だと思うんだ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:19:48.321 ID:xgIbP7WwM.net
ころねと会長も同接少ないけど面白いな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:20:38.415 ID:TeyW6N0Op.net
バチャ豚お得意の数字ムシキングバトル

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:24:46.729 ID:27yhgvOW0.net
ぶっちゃけ配信内容でごろっと変わるから一概に言えない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:27:18.479 ID:9xHMX5vi0.net
>>38
単純に毎日やるようになったから希少性が薄れてるだけでしょ
配信見てると喋りのポテンシャルは以前のままだったから
特に心配はしなくていいと思うけどな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:28:30.558 ID:g8EMrDtGp.net
>>4
割と本気でこの2人だと思う
委員長は鷲崎とラジオ出て台頭に話せるぐらい人を惹きつける話し方が上手い
葛葉は天開司が認めてたがトークと煽りがポンポン出てきて面白い

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:28:56.975 ID:z4MWR2Ha0.net
>>43
にじトップの葛葉とか見て希少性がどうこうとか言えんのかw

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:33:00.265 ID:9xHMX5vi0.net
>>45
やってるゲームだって違うしな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:33:30.401 ID:9xHMX5vi0.net
>>45
やってるゲームだって違うしな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:33:43.581 ID:fKNpexYDr.net
ころねだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:37:55.920 ID:hvlAezhSd.net
>>44
じゃあ何故
登録者数や同接がいまいちなんだろうね・・・
委員長なんか入念に準備して配信しても
同接1万ちょいしかいかないじゃん?

これがホロだと普通に3〜5万はいくぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:44:09.812 ID:+7XWCo/H0.net
ホロライブのAがあるゲームを実況配信したら、BCDEFも右に倣えで配信するの嫌い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:47:15.637 ID:z4MWR2Ha0.net
にじの女はなぜあんなに弱ってしまったのか?
信者が勘違いして面白いと言ってるだけでは?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:47:44.234 ID:TUeqFZY3d.net
>>50

一味「なんで今さらフォールガイズ?」

船長「みんなマリカー練習してるから見飽きてるかなあと思って」

っぱ船長よ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:51:08.358 ID:6G4qaOuY0.net
>>49
薄汚い外人寄せ集めて水増しした数字で誇られても😅

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:52:11.570 ID:hvlAezhSd.net
>>50
にじさんじのほうがもっと酷いやん
誰かがあるゲームをやったら、みんな揃って
APEX!雀魂!シャニマス!デトロイト!リズ天!クラフトピア!原神!
マイクラ!フォルガイ!壺!アモンガス!空気読み!夜勤事件!プーさんの野球!
日体大の集団行動の如き右へ倣え!

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:53:15.033 ID:hvlAezhSd.net
>>53
外人すら寄せられないにじが何か言ってるw

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 14:24:31.924 ID:5jFs9qr7a.net
にじさんじもホロライブもどっちも企業自体がクソだし
そんなところで所属し続けて集金ばかりして
慈善活動の一つすら出来ないような奴らなんて目くそ鼻くそにしか見えんな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 14:32:44.187 ID:g8EMrDtGp.net
>>49
日本人が評価してるにじさんじ
日本語わからない外国人が評価してるホロライブ
ちなみにつまらないつまらない言われてたキズナアイは海外に評価されてたんだよね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 14:34:54.587 ID:/m70PA1Rd.net
日本のチー牛にしかウケない時点でお察し

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 14:37:26.988 ID:aC6ciQZM0.net
船長は安定感あると思う

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 14:40:36.997 ID:hvlAezhSd.net
>>57
にじさんじって日本人にも評価されてないじゃん
底辺層なんか配信しても同接1000いかないと聞いたぞw
ホロライブだとどんな人でも1万前後はいく
その点ではホロは全員がにじのトップの委員長以上なんだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 14:42:14.629 ID:HvrseyS9a.net
>>60
はいホロスタ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 14:43:51.740 ID:hvlAezhSd.net
>>61
ホロライブとは別だしwww
そもそも俺ホモじゃねえから男ライバーなんか興味なし
腐女子の世界のほうの事情なんか知らん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 15:07:40.678 ID:64CDLf1VM.net
にじガイwwwwwww

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 15:07:53.447 ID:g8EMrDtGp.net
>>60
絶好調のはずのホロライブが絶不調のにじさんじに再生数で抜かれたって事実を受け止めた方が良いぞ
APEX大会という同じ土俵に立ったまつり、トワが10万ちょいしか再生されてないって事実もな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 15:08:46.656 ID:64CDLf1VM.net
再生数ムシキングはやめとけよ
にじさんじに勝ち目ゼロだぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 15:15:17.170 ID:hvlAezhSd.net
>>64
>>65

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 15:15:38.117 ID:djm0fSclp.net
ホロライブはアイドル
にじさんじは芸人って言われてるのが全てだろ
アイドルと芸人比べたらどっちが面白いかそんなこと分かりきってる
アイドルという存在は国境を越えるがそれが=面白さではない
だって日本語わからないんだもん外国人は可愛いという理由でしか推してない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 15:18:03.688 ID:djm0fSclp.net
ただ海外を上手く取り込んだホロライブ自体は評価してるよ
躓きながらよくここまでデカいコンテンツになったなって

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 15:19:15.287 ID:VkuilSLTa.net
>>52
っぱ船長だよなぁ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 15:24:16.896 ID:hvlAezhSd.net
>>67
アイドルを基幹として芸人の要素も併せ持つ
ホロライブに死角無し、ですよ

ホロライブが海外でも圧倒的な支持を受けてるのは
3Dアニメの効果も大きいと思う
ああいうスラップスティックは言葉わからなくても面白い

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 15:25:37.427 ID:hvlAezhSd.net
>>52
これがにじさんじだったら
なんでお前マリカやらねえのって執拗にぶっ叩かれるからなあ
にじオタは偏狂的。ホロのファンはあったかい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 15:42:08.609 ID:go2IlAG20.net
ID真っ赤にしたホロガイジが鼻息荒くしてて草

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 16:13:00.351 ID:z4MWR2Ha0.net
にじさんじは芸人のわりに面白くないやつばかりなんだが?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 16:49:00.563 ID:gJ8H3gEra.net
みんながみんな芸人ムーブしてるわけじゃないからね
芸人アイドルただの一般人色んな人がいるそれがにじさんじ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 17:06:26.072 ID:AIU8otOI0.net
ほろもにじも仲良くしたいのに
対立煽りで炎上させようとする輩がいるせいで極力避けようとしてる感ある
もっと箱外コラボやってくれてもいいのよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 17:16:53.441 ID:Guwms4iZp.net
>>27
あー、お前一人の評価の事か
何の当てにもならんなw

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 17:25:47.146 ID:GdZDq29ZK.net
「面白い」に上下付けるのは難しいが、まあその二人は人気やね

>>49
そら外人はトークの繊細なニュアンスわからんからな
アクション系ゲームのリアクション見に来てるんであって、トークの内容仕入れても日本人しか満足しない
委員長はインプット能力が凄いから、芸人寿命は長そう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 17:27:05.308 ID:GdZDq29ZK.net
>>58
チー牛こそが最先端だろ
テレビ普及してもラジオ聞いてそう

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 17:28:40.996 ID:4SP1pWeGM.net
>>78
ほんとにそれ
チー牛チー牛言ってトレンドの源泉すら辿れない奴はバカ確定ですわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 17:49:08.417 ID:DRjomPnqa.net
争う意味無いよ
>>1がそう思ったんなら>>1の中ではそうってだけ
評論家気取りは寒すぎるので自分の推しを推すことだけ考えような

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 18:13:47.545 ID:OKkiNbU20.net
船長の雑談は文句なしでNo.1だな
ぺこらは配信の中で起承転結を作るのがうまい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 18:24:57.113 ID:6Zbu4xE+M.net
ぺこらのゲーム実況いくつか見たけど反応が浅すぎて面白さが全くわからん
そのゲームが好きな人じゃなくてぺこらが好きな人が見てるんだなと思った

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 18:26:25.905 ID:VgskG2MOa.net
>>67
アイドルってスキャンダルあったら声明出すと思うんですが

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 18:31:48.952 ID:uSAyM9Q20.net
>>82
そらそーだろw

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 18:40:32.353 ID:tmS7mcbqa.net
ぺこらの実況はそんな面白くないよ
キャラが独特だから受けてるだけ
船長の方が全然面白い実況してる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 18:44:04.124 ID:6Zbu4xE+M.net
>>84
ゲームの魅力を引き出すタイプの実況者はその実況者を知らなくても見られるけど、ぺこらはなんかぺこらの反応が主でゲームはその添え物って感じ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 18:53:02.669 ID:LVU9d+Fp0.net
何が嫌いかよりドン!

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 18:53:42.974 ID:DXDUCYUr0.net
ホロライブを上げるやつってホロライブ以外知らないよな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 18:53:49.743 ID:G6reIW370.net
カオナシきもすぎだろ・・・

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 19:35:40.793 ID:qhQCGS2T0.net
逆に最近ゲームから船長を見始めたわ
ホロのメンバーを出すMod自作するとか
なかなか他には出来ないなと感心したわ

自分でプレイした方が面白いから真面目には見てないが

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 19:40:18.218 ID:YAS56FsC0.net
>>86
ゲーム主体か演者主体かで、ウケてるのは演者主体って事だろ
視聴者が楽しいかどうかが最重要で、数字がそれを証明してる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 20:15:28.494 ID:jD14thwV0.net
マリンが面白いのは分かるけどぺこらはつまらん
というか声が無理
ホロは豚向けにブヒブヒ百合営業しとけ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 20:37:16.674 ID:gd2zkP4q0.net
シロちゃんとアイドル部はすこか?
http://up.ahhhh.info/ezHNB1.jpeg

総レス数 93
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★