2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校って地獄だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:22:39.741 ID:0A6DijsV0.net
朝8時30分から授業15時くらいに終わって今度は部活で18時までそして帰った後も英語や古文の教科書の文を全訳する課題や小テストの勉強がある
そして土日も部活があります
これもはやブラック企業だろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:23:06.827 ID:DjysE/EZ0.net
嫌なら行くな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:23:25.455 ID:9jxr6aId0.net
マウント取り合いが常だしな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:23:36.417 ID:YWByS/0gr.net
高校楽しかったが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:23:41.115 ID:0A6DijsV0.net
>>2
もう行って卒業したよ
なんで耐えられたのかわからないレベル

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:23:57.168 ID:TGgO/k0h0.net
ワロタ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:24:00.006 ID:8SvlP5ptr.net
部活とかしなくても卒業出来るだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:24:01.540 ID:HbWNtXgQa.net
>>4
通ってる時は本当のありがたみに気がつかないものだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:24:17.378 ID:T8HKL+510.net
背伸びした高校に入ったから地獄だった
結果勉強についていけず人生のレールから蹴飛ばされた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:24:59.938 ID:NMDcUsNw0.net
でも体力も無限にあるから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:25:01.487 ID:iCNI4t+Y0.net
しかも金貰えないしブラック企業よりタチ悪い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:25:10.553 ID:Pb69C9+E0.net
15時におわるとこホワイトかよ
こちとら18時まで授業あったわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:25:44.267 ID:0A6DijsV0.net
>>11
私立だともらえないどころか取られる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:26:16.474 ID:++GmoXEBa.net
学校がもはやブラック

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:26:45.950 ID:AqYWc2Uqd.net
ほぼ部活が原因じゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:26:54.931 ID:lHTQ/Yzkd.net
高校15時?マジで…?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:27:35.545 ID:YWByS/0gr.net
>>8
なるほど確かに

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:27:53.068 ID:9vnpsg1Vd.net
体力でゴリ押し

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:28:01.463 ID:Ak/A/VsQ0.net
学校楽しかったがなぁ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:28:53.194 ID:mPz2ljHQ0.net
残業代出せ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:29:06.310 ID:0A6DijsV0.net
>>15
俺は高2の中盤で辞めた
辞めなかったら多分中退してた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:29:22.057 ID:fjst79s1a.net
偏差値低かったから誰も授業受けてなかったわ
俺もサボってた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:30:16.956 ID:0A6DijsV0.net
>>16
16時になることならあった
偏差値60代前半のバカ高校だから終わるのが早いのかもしれないけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:30:53.164 ID:AEWxfqtSa.net
高校は楽しかったなぁ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:31:22.866 ID:0A6DijsV0.net
>>24
どんなブラックでも楽しいとかやり甲斐があるとか言いそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:31:35.127 ID:Vegmq1XN0.net
昔からそうだったしそれに恩恵受けてる人も多いから当然視されてるけど拘束時間で考えるとまあおかしい
教師の長時間労働は働き方改革の文脈で長期的には改善されていくだろうけど生徒のほうは更にその後だろうな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:32:35.034 ID:AEWxfqtSa.net
>>25
楽しい事があれば時間の拘束なんて気にならないぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:35:41.153 ID:oX9Y4c1BM.net
今思うとよくやってたなと思う
でもなぜか楽しかったんだよなあ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:38:18.600 ID:0A6DijsV0.net
>>26
高校生って下手したら社会人並みに時間きついと思うわ
しかもまだ未成年だから金がないor貰えてもコンビニバイトレベルの時給だし
社会人と子供の悪いとこどりみたいな地獄

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:41:47.376 ID:lysicLUq0.net
部活やらないで
帰りにゲーセンとか本屋とか寄って
帰ったらオナニーしてゲームしてずっとアニメとかテレビ見てたわ
土日は模型店行ったりプラモデル作ったり友達の家に泊まり込んで徹夜麻雀とかしてた
勉強はテストの半月前からあわててやってたけど
それでも成績は学年で5位以内だったわ
夏休みはアルバイトもしてセックスもしてたわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 13:43:51.827 ID:0A6DijsV0.net
>>30
ほぼ毎日課題が出るからそれは無理
課題出さないと大幅減点食らうし

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★