2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社から自社製品マスクの購入を義務づけられたんだけど拒否したい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 17:14:38.373 ID:5vIoUcUC0.net
某スポーツメーカーの小売店でバイトしてるんだけど仕事中は自分のとこのマスクをつけないといけない
まあそれはいいんだけど、支給じゃなくて社割での購入なんだわ
まあそれもいいとしても、新商品が出たり新色出たりするとその都度買わされて無駄にマスクがたまってきた
週2〜3しか入らないのにマスク5つ目まじでいらないから拒否したいんだけどこれってなんか論理的にというか法律的にというかそういうので拒否できないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 17:15:14.747 ID:O/MjZm0yd.net
辞めればいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 17:15:34.002 ID:ps3efAKJ0.net
拒否してもいいけどお前のボーナスがマスクになるだけだぞ、賞与は現物支給可能だからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 17:15:42.391 ID:0ba+WATIM.net
うん辞めようね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 17:17:27.186 ID:LpYGv7+w0.net
>>3
よく読めアスペ
こいつバイトだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 17:17:27.467 ID:W2k78n8/0.net
やめなよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 17:17:32.022 ID:BqwqApItp.net
と末尾0が申しております

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 17:19:21.263 ID:j7/92pgBd.net
1回言ってみるしかない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 17:20:00.085 ID:W1YXEr3ra.net
労基法的には自爆営業にあたるたからアウト

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 17:22:38.887 ID:5vIoUcUC0.net
頭悪いレスはつけてくるなよ気持ち悪いから

>>8
店長「会社が決めたので仕方ないんですぅ・・・」
>>9
やっぱそういうのあるよね

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★