2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏人(10万のスマホ持って毎日飯食ってネット環境がある)

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:29:43.169 ID:0sBi9Vkz0.net
貧乏だなぁ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:30:23.643 ID:y2i3jQwCd.net
貧乏だねぇ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:31:06.884 ID:efb1Zhbm0.net
金の使い方が下手だから貧乏やねんで
途上国のいかにも貧乏そうなやつが普通にスマホ持ってたりする
飯を買えばいいのにな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:31:26.772 ID:S4Uv8BFia.net
引き合いに出すものが10万のスマホって、ほんと日本は貧しくなったなあ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:32:00.609 ID:890EVtDZ0.net
もしかして底辺にも優しい国なのでは…?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:32:20.965 ID:H9IySME40.net
ラディッツみたいなもの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:32:42.961 ID:8ge5qV8Ia.net
昔の貧乏イメージはそれでも車持ってマイホームあって子供二人くらい育てて
母ちゃんはパートしててくらいだったのに
今の日本人はワンルームアパート住んでスマホだけを握りしめてる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:33:05.042 ID:Xi15Sv1s0.net
>>5
底辺が底辺だと自覚してない国

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:34:35.785 ID:4GiDoBGi0.net
日本とかいうイージー国家

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:35:46.026 ID:SDsArX+60.net
スマホないとその日暮らしのバイトすら探せないって話だね
最近はフロムAとかアンみたいなアルバイト誌が
普通に売ってるわけじゃなくなったけど そこまでになってるのかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:36:06.475 ID:8ge5qV8Ia.net
たかが10万のスマホのために過労死レベルの仕事してるやつがクソほどいる国家

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:36:35.657 ID:4KUa5csn0.net
いやでも本当に貯金ないような貧乏人でもiPhoneだけは買うよな
ここだと何故かiPhone持ちは金持ちアピするけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:37:53.222 ID:Xi15Sv1s0.net
>>12
一回目の緊急事態宣言のとき
10万円もらってら何買う?みたいなスレがクソみたいにいっぱい立ってて
クソみたいに伸びてたじゃん
vipにいる奴らはガチマジ底辺層だとはっきりしたよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:39:14.710 ID:4GiDoBGi0.net
アフリカの民「ん?」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:41:20.641 ID:vKpbqGP5a.net
他の国「暴動起こすぞ😡😡」日本「Twitterに文句書いて署名集める😡😡」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:42:16.100 ID:890EVtDZ0.net
バイトで月10万も稼げば余裕で生きられる国

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:43:23.125 ID:SDsArX+60.net
>>14
牛の取引に電子決済とか
3日歩いて嫁に来た女がかーちゃんと話すので電話代がかさむとか
よくわからない状態になってるそうだ

んでもって ペルチェ素子を焚き火で熱して充電してるとか
どうなってんだ みたいなことに

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:50:13.264 ID:GlT2L6WEa.net
>>4
先進国の貧乏人は何持ってるのかな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:53:06.071 ID:QgphlXD6a.net
>>18
iPhone買うのに80時間労働が基準になってるのは日本だけ
フランスやイギリスは37時間
アメリカなら35時間労働すれば買える

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:53:27.991 ID:mROHFeswM.net
>>17
あちこちにアンテナ立ってて通信には困らないけど電気無くてスマホの充電が大変とか言う話はワロタ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 22:56:09.489 ID:KnRIv37SM.net
昔は公衆電話あったのに今は無いからね
貧乏人向けの公衆機器が撤去されていって生きていく最低限のハードルが高くなってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/01(月) 23:22:59.670 ID:RN27ZojY0.net
スラム街の黒人でも妻子あり家、車持ち
お前スマホとパソコンだけ?w

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 00:07:42.247 ID:E2s6JqHY0.net
二次元の嫁が居るぞ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★