2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職転生って王道異世界系なのに何で面白いんだろうと思ってたけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2021/02/02(火) 14:29:39.940 ID:aCpuinpV00202.net
最近つまらない癖に奇を衒って他の異世界系とは違いますけど感出してる奴が多いからだなたぶん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 14:30:39.617 ID:Hoop+WsX00202.net
アニメーションが丁寧なだけで
話は別に面白くはない
どうせ途中で終わるだろうし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 14:32:27.697 ID:8y45muSJF0202.net
制作会社は無職の為に立ち上げた会社だし最後までやる気だぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 14:33:37.735 ID:Hoop+WsX00202.net
このペースだとインポになって終わりじゃないの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 14:33:53.230 ID:ZHeELOVLr0202.net
王道ってのはそれだけで面白いから王道なんだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 14:35:47.694 ID:y1GSHXLHM0202.net
無職転生を安定した質で制作する為にわざわざスタジオ作ったから、かなり長くやるでしょ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 14:36:14.866 ID:fEUIlxs600202.net
無職おっさんが異世界転生して無双する典型的なろうが王道といわれる時代か

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 14:37:05.671 ID:izb4LGe000202.net
>>6
なんでまたそんなことを……

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 14:40:39.306 ID:y1GSHXLHM0202.net
>>7
なろうの王道
異世界転生・転移ものはもっと昔からあったけど、なろうで異世界転生を大流行させた作品の一つだし

>>8
制作側はどこまでやるつもりか知らないけど、シーズンごとに絵柄や作画の質がブレないよう、今後も一貫した品質を目指す為だとか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2021/02/02(火) 14:42:42.307 ID:aCpuinpV00202.net
ネタバレっぽいこと書くなよハゲ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 14:57:06.321 ID:BDKUdh4ia0202.net
別に面白くはないな
絵がきれいとかエロいとかしか評判聞かない京アニ作品みたいな感じ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 14:59:26.945 ID:Uwn1tucL00202.net
ヒロイン3人とヤルし
父親が死んで母親は廃人になるんだよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 15:00:22.485 ID:+CcJxIe300202.net
ゲーム感ないから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 15:00:23.673 ID:L5uDHPzp00202.net
少年編は無双って程の無双は無い
せいぜい近所のガキども相手

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 15:00:59.145 ID:W20qvpIy00202.net
無職童貞引きニートっていう設定必要な場面皆無じゃね?
必要ある?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 15:02:44.632 ID:XCyaHUWYa0202.net
あんなんが持て囃されるのか……

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 15:02:51.336 ID:Hoop+WsX00202.net
引きこもり人格破綻者の厚生物語的な所もあるから必要だろ
家の外に出られないトラウマのシーンはあっさり終わっちゃったけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 15:02:52.463 ID:L5uDHPzp00202.net
>>15
そういう過去があるから
温かい家庭に対する憧れみたいなのがあって
家族のために必死になる話がでて来る
かなり先だが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 15:05:52.719 ID:q8+QXaTt00202.net
>>3
>>6
そこまでするほど面白い作品なのか

一応見てるけど正直そこまでの面白さは感じてない。転生前があれなのに色々とご都合展開過ぎるし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 15:10:59.673 ID:030UVu5PM0202.net
転生前のクズヒキニートは落ちるとこまで落ちて救いようがない生活だったが、転生後は真面目に努力してやり直すっていう主人公を強調するためでしょ

>>19
長い話をちゃんと最初からやってるから、面白くなるのはまだこれから先だな
あとこの主人公でご都合展開が鼻につくなら、他の異世界転生作品は絶対に見ないほうがいいぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 15:16:36.176 ID:12zSbsln00202.net
ステマすんな死ね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 15:18:30.758 ID:q8+QXaTt00202.net
>>20
その「転生したから真面目にやり直す」ってのが軽すぎるんだよね。そんなん出来るなら転生前にも出来てたろって

外に出られないトラウマも言うほど深刻に描かれて無いし

どちらも原作は深く書かれてるのかも知れんけどアニメだけの印象だと杉田の声のせいもあって重みがないっつーか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 15:24:15.598 ID:030UVu5PM0202.net
>>22
なるほどそういうことね
引きこもりになった原因は深刻なイジメだったけど、転生後はまず赤ん坊でしかも本人もこの頭は物覚えがいいって言ってて、身体の成長とともにイジメが無いどころか幼児として扱われていくなかで成長できて嬉し楽しなんじゃない?

あのキモいヒキニート、転生後も時々キモい行為と表情出すので、杉田の声も含めて軽く描かないとキモさ更に際立ってしまうからではないかと

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 15:33:16.129 ID:q8+QXaTt00202.net
>>23
転生前の姿と声酷いもんねw
たしかに転生後の心の声をあれでやられたら視聴キツイわ

なんだかんだ言って今期で作品知らないのに視聴継続してる唯一の作品なんで面白いのは間違い無いんだけどね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 15:44:50.654 ID:030UVu5PM0202.net
>>24
結局面白いかどうかなんて人それぞれなので、見ててコレそんなに面白くないやってなったら見るのやめちゃえばいいさ

ただ長い話の序盤なので話が動き出すまであと3〜4話かかると思われ

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★