2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】飯塚幸三「ブレーキを踏んだのに加速した」→捜査員「カーブで思い切りアクセル踏んでる証拠が見つかりました」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 17:40:15.478 ID:nZGr9Cf500202.net
事故車両のデータを分析した警視庁の捜査員が証人として出廷し、事故直前のカーブで「アクセルの踏み込みが最大値だった」と証言した。

 車両データからは、事故現場手前の左カーブを曲がる際、横滑り防止装置が作動していたことが判明。
左に大きくハンドルを切った状態だったが、ブレーキが踏まれた記録は残っていなかったという。

 捜査員は弁護側が主張する電子部品の故障も「なかった」と説明。他の暴走事故と同様、ドライバーが足をばたつかせた痕跡がペダルに残っていたと指摘し、「(事故原因は)アクセルとブレーキの踏み間違いと思われる」と述べた。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19627558/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 17:40:51.609 ID:wspeUG2X00202.net
署名した40万人がどうなるか楽しみだわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 17:42:00.365 ID:xzo5NySd00202.net
年寄りによくある踏み間違い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 17:42:32.702 ID:iRw5JlzX00202.net
こいつ上訴繰り返してそのまま寿命エンド狙ってるぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 17:42:57.477 ID:pDhogJVv00202.net
自分はブレーキ踏んでると思い込んでるから
拗れるだろうな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 17:42:59.988 ID:JAbuVSaf00202.net
ここまで詰めても無罪主張するのかよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 17:43:58.628 ID:kc/nCpsb00202.net
俺もここの車マニアにカーブでブレーキ踏むなって言われてるから
思いきりアクセル踏んでるわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 17:44:31.130 ID:a2qdVQjl00202.net
そんなに刑務所入りたくねーのか?
交通刑務所とか全然いいとこだろ

9 :保守的臆病者 :2021/02/02(火) 17:44:56.192 ID:SYFxUNj/d0202.net
そんな記録も残ってんだ 車ってすげーな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 17:45:35.969 ID:k3bSFBaId0202.net
ブレーキ踏んだ→踏んでない
車が故障してた→故障してない
反省している→反省していない
 
嘘ばっかりやんボケ爺

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 17:45:51.136 ID:iRw5JlzX00202.net
>>8
実家のふかふか布団のほうがいいに決まってるだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 17:46:12.267 ID:LAXSF4Id00202.net
まぁでも予約に遅れそうでお店に迷惑かけまいと急ぐのは理に適ってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 17:46:26.819 ID:77q4R4dLr0202.net
飯塚側が求めていた結論なんよ
飯塚側にとって一番避けたいのは逃げようとして故意に加速した結果の事故とされてしまうこと
だからあくまで踏み間違いの事故であるとするために逆にブレーキを踏んでいたと強く主張すんのよ
踏み間違いってようはブレーキと間違えてアクセルを踏んでしまったわけだからブレーキを踏んだと思い込んでなければ成り立たない
ブレーキを踏んだという主張と実際は踏まれてないという証拠は踏み間違いであるという結論しか出ないんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 17:47:14.945 ID:FBv4mvvLr0202.net
捜査員「検証の結果、アクセル踏んでたというデータが見つかりました」

飯塚「お前らの中ではそうなんだろう。お前らの中ではな?」


ガチでこれを地で行ってるのがコイツ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 17:47:16.955 ID:DOYwyoOha0202.net
飯塚様に逆らうとかこの捜査員は何者なん?捜査員がそんなに偉いんか???

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 17:49:04.705 ID:fXuPLTLk00202.net
飯塚の弁護士も「ブレーキ踏んでねーよw」って思ってそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 17:49:04.979 ID:7a8tANxm00202.net
はよこいつ刑罰うけろよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 17:51:06.510 ID:/yK1kyEZd0202.net
どうせ刑務所入らないぞ
判決出たらフリーになってメディアの玩具にされるから引き延ばしてるだけ
ただトヨタのせいにし過ぎると今度はトヨタから民事訴訟されかねない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 17:51:43.630 ID:a2qdVQjl00202.net
>>11
そらそうだわな
ただ罰受けたほうが普通は気が楽だろう
そうじゃないのが飯塚のヤバいポイント

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 17:52:13.793 ID:FBv4mvvLr0202.net
>>13
まあ残念だけどこれ
アクセルだったことが分かろうが「自分は停止させるためブレーキを一生懸命踏んでました」
ただこれに徹するだけの話

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 17:54:25.618 ID:NTiq2hiEa0202.net
この人殺し嘘吐きの裏ではこういうの人間もいるのがな

「私を有罪にしてください」女子高生2人をはね死傷させた88歳被告が異例の主張 司法判断の行方
https://news.yahoo.co.jp/articles/83cc85f2f684f03bf6d52a141e48f90676a7da09

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 17:54:26.739 ID:9rHTcOnnd0202.net
突然エンジンが壊れてアクセル踏みっぱなしの状態になり
さらに全く同じタイミングで別系統のブレーキも故障
ブレーキが壊れたのと同時にこれまた別系統のブレーキランプも故障して点かなくなる
さらにその瞬間に車のコンピューターにも不具合が発生し、アクセルペダルとブレーキペダルの踏み込みのデータが逆転してしまっただけだぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 17:54:48.806 ID:JAbuVSaf00202.net
>>20
じゃあもう本人認める以外詰む手無いの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 17:54:50.917 ID:0Wbg3Cdba0202.net
(´・ω・`)死んで逃げ切るって言うけど、死んだら一生(こいつの一生は終わってるが)ゴミ屑扱いされて非難される
それならごめんなさいした方がいいよね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:03:06.973 ID:cQqjkCEfa0202.net
くお〜!ぶつかる〜っ!
ここでアクセル全開!インド人を右に!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:03:30.170 ID:FBv4mvvLr0202.net
>>23
勘違いで踏んでいただけなんだから逃げる気もクソもないでしょ?論法だぞ
実際がアクセルだろうがはたまた故障だろうがぶっちゃけ本質的な論点としてはどうでもいい
(もちろん故障なら上級的にはウハウハだが)

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:04:05.033 ID:BEC07uR900202.net
悪意が無かった事にして済ますのか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:08:35.270 ID:JAbuVSaf00202.net
>>26
最強じゃん
過失致死罪しかないのか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:11:26.776 ID:RlIhKKTp00202.net
この捜査員暗殺されないか心配

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:13:09.184 ID:s0VYilQyd0202.net
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgPy688VQAU2mQo?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgStK22VMAAt6Pz?format=jpg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:13:45.299 ID:FBv4mvvLr0202.net
>>30
なにわろとんねん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:19:48.731 ID:AxXVRrCqM0202.net
>>24
認めれば勲章を授けた天皇陛下の顔に泥を塗ることになってしまう
天皇を守るためには車が壊れてたと言うしかない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:20:09.236 ID:aeYxO5i2a0202.net
飯塚を絶対に逃さないため、プリウスが壊れていないという結論を出すために全力を尽くした1年半、捜査員は針の筵に座らされてる気分だったろうな…

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:21:14.716 ID:K3FVEGu500202.net
これ暴いた捜査員近々誰かに粛清されそう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:22:59.130 ID:0Wbg3Cdba0202.net
(´・ω・`)空飛ぶタイヤみたいに何年後かに映像化してほしいね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:23:08.502 ID:ma/hdpOZ00202.net
>>32
既に泥まみれなんだよなぁ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:23:51.467 ID:dgGdNjt+00202.net
>>34
日本でそんなこと?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:24:36.744 ID:JTBVZ66q00202.net
>>37
すでに一人

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:25:59.512 ID:dgGdNjt+00202.net
>>38
え?誰?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:26:53.274 ID:9nJl9FH5a0202.net
>>16
弁護士って仕事知ってます?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:28:33.346 ID:ma/hdpOZ00202.net
>>40
思ってても被告の立場で話すのが弁護士だぞ
弁護士本人がどう思ってるかは仕事とは無関係だぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:30:13.133 ID:Mv9iJyjYH0202.net
ハンドル回したら足がピンとしたんだろ
設計が悪いから無罪かな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:30:37.183 ID:JTBVZ66q00202.net
>>39
ぶっちゃけゴシップ記事レベルだけどな
飯塚 目白警察署でググれ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:30:53.630 ID:OlP8/1dSd0202.net
もし仮に踏み間違えてたと仮定したら恐ろしくピッタリ辻褄が合ってしまうんだが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:32:21.657 ID:9nJl9FH5a0202.net
なんていうか飯塚スレって陰謀論者と感情論者しかいなくてバカッターと同じレベル

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:35:09.165 ID:v4EsmUoSd0202.net
>>14
実際、機械はこういう事起きるからな
例えばオーディオの電子ボリュームとか
右に回しても左に回しても上がる現象が
出る個体がよくある

これでコンピュータ調べてもボリュームを
上げる操作をしたと記録されてるだろ
それが車のペダルで起きたらどうすんのよ
プリウスのペダルは電子スイッチだろ?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:35:48.528 ID:u1hnAivf00202.net
現代の鷲巣

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:36:40.328 ID:YbOP70dt00202.net
コイツの孫とか一生涯不幸だろうな

色々な意味で

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:39:58.813 ID:185WfoUU00202.net
踏み間違えだろうがなんだろうが自分が原因の大事故を起こしたのは事実なんだから認めてくれ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:40:01.061 ID:Q7mLFHli00202.net
余談だが、ツイッターにはAT車のブレーキ時にNに入れることで良く止まれるようになると
発信しているものがいる
土屋圭市にも上から目線でそうアドバイスしていたぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 18:48:41.706 ID:v4EsmUoSd0202.net
>>49
故障というか欠陥ならメーカーが原因だろ
パソコンとかマウスの左右ボタンが突然反転し
挿し直すと解消したりするじゃん

あれが車で起きてたらどうすんのよ
ログはアクセルとして残るだろうけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 19:06:26.677 ID:185WfoUU00202.net
>>51
そもそもブレーキとアクセルは別系統だから故障しても互いが干渉することはないよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 19:13:29.540 ID:ekhy5rKJ00202.net
>>1
基地外の飯塚は寿命がくるまでずっと無罪主張つづけるんか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 19:17:35.148 ID:rOhDph7ra0202.net
こんなもん事故当日にでもわかることだろ
何をモタモタしてんだ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 19:24:37.969 ID:DT94Dtqm00202.net
ID:v4EsmUoSd0202


56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 19:40:33.936 ID:c//MRXroM0202.net
誰がなんと言おうと飯塚が人を殺した事実は揺るがない
反省の色もない
こいつが有罪判決を言い渡される正常な世の中であって欲しい!

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 20:12:12.902 ID:v4EsmUoSd0202.net
>>52
そりゃ普通はね
でもプリウスは電気スイッチでしょ?
俺が親がEクラスのお下がりをくれるというのを
辞退したのも、ブレーキがスイッチだからだよ
ワイヤーやロッドで繋がってる車が安心だ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 20:14:45.287 ID:3XpzHh4C00202.net
>>22
ワロタ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/02(火) 20:19:11.519 ID:fRBfSZO3M0202.net
発言がまんま発達。

今まで周囲はこいつの嘘や責任転嫁に散々苦労してきたんだろうな。

60 ::2021/02/02(火) 20:30:11.767 ID:JAbuVSaf00202.net
かわいそう

総レス数 60
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★