2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういうコマ割りの漫画って普通どの順番で読む?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 02:10:28.663 ID://R7Kjgn0.net
俺はずっと345→67と読んでたんだけど
たまに躓いてしまうというか
36→457の漫画も多くて
俺の読み方のほうがおかしいのかそれともどっちも両立してるのかが気になりました
https://i.imgur.com/SWEr96P.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 02:11:22.868 ID:bt1Y//Wpr.net
一斉に読む

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 02:12:10.146 ID:hIpwT+f4r.net
とりあえず7読んでみて意味不明だったら6も読む

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 02:14:43.000 ID:tYgOVkIl0.net
こま多すぎだろワンピかよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 02:17:50.565 ID:WsgN2ysaa.net
画像の漫画の場合はこの順番ぽいけど36→457の場合もあるね

3.6の間のコマ枠と5.7の間のコマ枠が一直線に繋がってなくて段差があったら後者の可能性が高い

この説明伝わってるかな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 02:20:52.222 ID:WsgN2ysaa.net
あとチェンソーマンとかだと読ませたい方向のコマ枠は狭くして、行き止まりのコマ枠は太くするような工夫をしてたね
最近の漫画それが増えてきたような気が
コマ枠の太さを色々工夫するのは今後どんどんスタンダードになる気がしてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 02:23:34.664 ID:SfEM4W690.net
ページ跨ぎの大コマの後に3とかに戻ってくるの苦手

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 02:23:46.172 ID:mhZGl9Kbd.net
コマを並べるんじゃなく三次元的に重ねていく凄まじいコマ割センス
https://i.imgur.com/VnMOfSd.jpg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 02:25:04.744 ID:WsgN2ysaa.net
>>7
あるね
スマホの漫画だと読みづらいから見開きは減ってきてるっていうけどそれはよく見かけるね
俺も読みづらいからあんま好きじゃない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 02:28:17.509 ID:ZgSTt+Bo0.net
>>8
これどの順番でコマ見ても流れに影響出ないってのが本当にすごい
https://o.5ch.net/1rrps.png

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 02:35:47.304 ID:Ll9uqnCb0.net
ひとつの事象への同時反応でなおかつ他のコマに影響が無いからな

逆から読んだら全く意味が違う怖い話みたいな仕込みは無い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 03:14:07.271 ID:tYgOVkIl0.net
>>8
すげえなこれほぼアニメじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 03:15:51.731 ID:UjNUjwN90.net
>>8
これ
右上とそれ以外って順の実質2コマな気がする

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★