2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都内って空気汚すぎねえか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 16:41:20.108 ID:M5Jfj40er.net
前は大田区に住んでたけどやけに鼻毛の伸びが早かった
最近横浜北部に引っ越したんだけど少し郊外でるだけで全然違うのな
深呼吸したときの感じ方が違う
大田区はなんかしら変な匂いがした

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 16:42:31.812 ID:YPwIUCrL0.net
空気汚いと鼻毛が伸びるって初めて知ったわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 16:43:53.008 ID:M5Jfj40er.net
>>2
ほんとか分からんが明らかに早かった
だいたい大田区は自転車のサドルとかもすすみたいなのがすごくて晴れててもなんか霞んでた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 16:44:44.917 ID:oV149GXp0.net
大田区だけなのになんで東京って言うの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 16:45:55.211 ID:M5Jfj40er.net
>>4
ごめん
でも世田谷とかもたまに行くけど同じ感じした

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 16:48:56.422 ID:vKwgQmuLa.net
羽田の飛行経路かわって新宿〜大田区のあたりはジェット燃料の粉末がたれてくるようになったらしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 16:51:21.079 ID:M5Jfj40er.net
>>6
あんなもん垂れないわけないもんな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 16:52:01.191 ID:2Dnr/9M50.net
大田区だからだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 16:52:14.062 ID:M5Jfj40er.net
品川区の八潮団地あたりとか
トラックの排ガスと飛行機の騒音と周りは運河もどきのドブに囲まれてるからほんとすさまじい環境だよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 16:53:19.185 ID:M5Jfj40er.net
>>8
世田谷あたりはマシなのかね
なんというか緑地が圧倒的に少なすぎる気がする
皇居があって車が少ない分千代田区あたりのが空気がきれい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 16:53:38.891 ID:YCBiVbpf0.net
東京は臭いよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 16:55:12.413 ID:GKKlpwoda.net
>>10
千代田区も外堀のあたりは最低だよ
緑色に泡立ってて風向き次第では部屋のなかまでドブの匂いになる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 16:56:54.268 ID:GaQ+equx0.net
道路脇にごみ袋放置して収集車に回収させるのが都内だからな
そんなやり方で空気が綺麗になるわけないだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 16:57:23.965 ID:M5Jfj40er.net
>>11
街中が臭いのはわかるけど
住宅街とか広めの公園にいても空気悪いのなんとかならんかね

>>12
都会の水場近くはだめだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 16:58:29.596 ID:j9/9UpGG0.net
お前の口臭よりマシ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 16:58:39.058 ID:V0JPNhdB0.net
これでも昔に比べればかなり改善したという

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 16:58:53.761 ID:IVt4+rXsM.net
>>14
いつの時代の話ししてんだが
電子マネー普及で状況いっぺんしてるっての

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 16:59:12.498 ID:M5Jfj40er.net
>>13
ゴミ回収とか処理場の場所とかもあるかもな
知り合いが杉並区の高井戸に住んでたのでたまに行ったけど住宅街のど真ん中にゴミ処理場のでけえ煙突があってこりゃ嫌だなあと思ったわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 17:00:04.760 ID:M5Jfj40er.net
>>15
口臭は嗅がなきゃいいけど街全体臭いのは逃れられないからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 17:00:43.234 ID:M5Jfj40er.net
>>16
多摩川が泡立ってる映像とか見たことあるわ
あの頃の大田区あたりとか喘息のやつは住めねえんじゃねえのか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 17:02:44.724 ID:GaQ+equx0.net
今の都内で空気が綺麗とかわりとまともとか言ってるやつは頭と鼻がおかしいレベル
病院いけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 17:04:02.433 ID:M5Jfj40er.net
>>21
みんな何も言わないけどおかしいよな
平和島あたり住んでんだがじわじわ精神やられていくような空気の汚さで逃げてきたわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 17:06:59.939 ID:Es+t934EM.net
ずっと東京だから良くわからんな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 17:13:09.818 ID:qVYdh9zU0.net
とりあえず観測されてる数値では、
横浜あたりだと東京とあんまり差はなさそうだけどな。
https://www.taiki.kankyo.metro.tokyo.lg.jp/taikikankyo/realtime/
https://cgi.city.yokohama.lg.jp/kankyou/saigai/data/all_0000_00_000.html

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 17:14:16.287 ID:weEIy5DC0.net
横浜の日産まで行く道は昼間排ガスでモヤって遠くが見えなかった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/03(水) 17:42:37.534 ID:n+TxuSPSa.net
東京の区内と横浜の海沿いは空気汚いぞ

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★