2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語って外国の人が喋ってる言語ではなく世界で共通して使われる言語なんだよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 07:37:54.867 ID:v2uqVIkma.net
アメリカイギリスカナダオーストラリアで使えるのは当然だけど
英語さえできれば英語を公用語としていない国でも会話ができる
ドイツ人ともフランス人ともブラジル人とも中国人とも会話ができる
旅行だけじゃなく仕事で外国の現地に行って直接会話をすることもできる
日本に来た英語圏以外の外国人も当然のように英語だけは習得してくる
英語を使えないって論外だろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 07:39:49.278 ID:ti2J5V7p0.net
でも日本人からすると英語を習得しないでも生きていけるっていうのが誇らしいそうですよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 07:40:19.972 ID:t2zNcp6l0.net
>>1が海外エアプなのはわかった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 07:41:24.562 ID:zXVlhBDW0.net
ボーイッシュ娘やショタにだぼだぼパーカー着せたいじゃん?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 07:42:55.083 ID:v2uqVIkma.net
>>3
ドイツフランススペインと北欧4国とイギリスアメリカオーストラリアは行った
仕事で英語を使ったことはない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 07:50:07.037 ID:2LNcbq+w0.net
当たり前のことをドヤ顔でスレ立て

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/02/04(木) 07:54:16.979 ID:BwlqsvME0.net
英語を使わなくても生活できるのが誇り!
って開き直るのは良くないね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 07:56:41.897 ID:fyEGpEos0.net
そもそもここVIPだぞ?「論外」はいいけどみんな英語ごとき使えて当然だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:04:52.378 ID:jNzUKXsMa.net
>>8
すまん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:05:06.684 ID:jNzUKXsMa.net
>>6
当たり前なんだけどついつい忘れがちだろ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:05:59.076 ID:gBeZ1OA9a.net
VIPPERなら英語喋れなくてもエスペラント喋れるだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:06:35.253 ID:A6cHXBLL0.net
スペイン語圏の方が多いんだけどな。

まぁ英語やっときゃ間違いないわな。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:07:59.850 ID:ti2J5V7p0.net
ビジネスならスペイン語よりも英語喋れときゃ間違いないよ
スペイン語は話せる奴が多いだけで関わって得する人間の比率は低いわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 09:06:25.392 ID:NnAYLHi8d.net
イタリア、タイ行ったときは
英語喋れるのはホテルのスタッフくらいやった

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★