2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ClubhouseをAndroidにもリリースしろと叫ぶ人たちが続出

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 07:44:03.775 ID:hEu3X4Wb0.net
招待制のため、まだ登録・利用できてない人たちから羨む声が上がっているが、さらに置いてきぼりを食らっている人たちがいる。(浜田理央 / ハフポスト日本版)

Androidユーザーだ。

アプリは現在iOS版のみのリリースで、「招待以前の問題だ」と諦めに近い声が広がっている。

Clubhouseは、1月24日に公開したブログで「Android版アプリに開発にも速やかに取り組む」と報告しており、リリースまでしばらく時間がかかりそうな様子だ。
Twitter上にも、乗り遅れを宣言するAndroidユーザーの嘆きが広がっている。

「え、またandroid人権無い感じ?」
「すごい気になってるのに悲しい」
「当面、無縁のアプリのようだ」
「招待してもらったのに、登録できなくてごめんなさい」
中には、Androidユーザーの気持ちをイラストで表現する人もいる。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 07:44:17.107 ID:hEu3X4Wb0.net
ある投稿では、Clubhouseという「会場」が盛り上がっている様子が映ったテレビ画面を、座って眺める物憂げな人物が描かれていた。イラストと一緒に、「Android」と一言だけつぶやいていた。

あれ?待てよ。このパターン、なんか既視感が...

そうだ、Twitterのフリート機能の時も同じだった。

ちなみに、Google Playストアで検索すると、「Clubhouse」という同じ名前の全く別のアプリが出てくるため、間違えてダウンロードする人もいる模様だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/02954c4611e97bd2c155543e4110ef6aac1065bb

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 07:45:05.410 ID:v2uqVIkma.net
陽キャアプリすぎてすぐアンインストールした

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★