2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森会長「五輪は絶対にやります」海外「プークスクス」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:15:46.471 ID:+v+0qjYY0.net
東京五輪組織委員会の森喜朗会長(83)は2日、今夏の開催について
「私たちはコロナがどういう形であろうと必ずやる」と明言し、さらに
「一番大きな問題は世論とコロナ」「やるか、やらないか、という議論ではなく、どうやるか」
などと語った。これに世界メディアがかみついた。

「五輪組織委員会が、東京に巨大な中指をおっ立ててみせた」とは、
豪州の大手ニュースサイト、ニュースドットコムau。
相手に中指を立ててみせるのは、西洋社会では最大の侮辱を意味するジェスチャーだ。
同サイトは森会長の一連の言葉を報じ「東京五輪のボスが、緊急事態下にある五輪の運命について
公然と“とんちんかん”な主張をした」と伝えた。

https://www.chunichi.co.jp/article/196156

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:16:09.029 ID:pLmqALOGa.net
ちんちんかん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:16:41.062 ID:8deh42Mg0.net
やらんでいい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:16:45.603 ID:fHTN+bFK0.net
さぁ面白くなってきました

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:17:10.560 ID:3RHOhQL0d.net
この会長がタイル叩かれてるけどそもそも上に立つ人間に60歳以上の老人を選ぶのが間違い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:17:23.472 ID:zKSgdVfP0.net
一人でやれば

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:17:34.583 ID:QOP2U3IEd.net
コイツ昔から失言多すぎだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:18:23.066 ID:0DVCzR70d.net
IOCが決めることであってこいつが決めることじゃないし
お前らがギャンギャン言うことでもないわな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:18:37.389 ID:vVos6CJt0.net
最初からやりたくなかったよな俺ら

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:19:09.829 ID:IqH5McqD0.net
jk3のご主人様動画もっとくれ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:19:20.949 ID:IIkzMlT4d.net
国立競技場地震で倒壊しないかな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:19:39.256 ID:Pe/PUxEvd.net
>>8
税金が使われてるんだから国民に口出す権利はあるやろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:20:17.822 ID:Kx2CaZfa0.net
ダサい人生だな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:22:29.867 ID:0DVCzR70d.net
>>12
外交の話だから内政みたいに文句ばっか言ってもしゃーないし権利もないぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:22:45.498 ID:47Kt/yzc0.net
やりません!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:23:01.432 ID:1+8Nla5r0.net
お前がやると言っても参加者はいない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:24:22.210 ID:dMikk5+Yd.net
>>14
森本人が五輪開催のネックは世論だと認めてるぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:26:07.201 ID:0DVCzR70d.net
>>17
そりゃキチガイが妨害工作してりゃネックにもなるわな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:26:53.323 ID:dMikk5+Yd.net
>>18
キチガイが妨害工作してる根拠は?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:29:11.053 ID:KJUt6Z+N0.net
>>16
各国の選手はやりたがってるから参加者はいるぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:29:41.139 ID:EWhl4S6O0.net
ソースがスポーツ新聞っwっq

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:30:09.160 ID:1kkjOBj5d.net
急に痩せてきてるからもう長くないだろ
延期されたらそれまで命が保たない
そりゃ意地にもなるわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:33:25.571 ID:JtxJvAVX0.net
参加者しだいだろ
日本からしたら無観客でもなんでもやればいいだけ
おもてなしを一切せず参加は選手の自己判断
たとえ代表選手がコロナっても自己判断で参加した選手の責任

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:34:11.743 ID:IhCbl4Vgd.net
また失言して女敵に回してるぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:34:50.585 ID:KJUt6Z+N0.net
流石に自国の代表とスタッフの数ぐらいはワクチン用意出来るだろうし
観客どうするか問題ぐらいだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:35:56.622 ID:czKO9nl0a.net
そりゃIOCが中止というまで日本側がやめる準備するわけにはいかないからな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:36:23.403 ID:VOEYdyndd.net
無観客試合はおもろいなあ
いくら損するんや

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:36:40.981 ID:SHvZ1cnYF.net
東京が開催地になったのはコロナで日本を潰すためだった説

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:36:54.079 ID:SZDScprda.net
日本が「中止します」って言った瞬間1200億円の賠償金だからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:37:07.007 ID:6VtMQAg0p.net
>>26
IOCももう無理じゃね?って言ってなかった?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:37:47.537 ID:3RHOhQL0d.net
>>19
お前

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:37:52.330 ID:HKdARdT4a.net
どういう経緯で森が五輪会長やってるか少しくらいは知ってるわけ?

憎まれっ子世にはばかる ではなく
自ら憎まれ役をかってでる だよ

日本の五輪誘致はめちゃくちゃだったからな
オリンピックに関しては前会長竹田の逃げ得を許してはいけないよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:38:35.816 ID:2mICmYld0.net
こいつ辞めさせろよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:38:47.151 ID:id3UQp7Na.net
五輪やりたいと思ってるの東京の奴だけだろ
マジで冷めてるからやめてほしい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:39:08.549 ID:VOEYdyndd.net
竹田も許してないけど森も許されるような立場ちゃうやろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:41:02.006 ID:JZIyIT6T0.net
>>24
今は世界がうるさいからなぁ
オリンピック仕切るボスが女性蔑視発言して何もペナルティが無いなんて日本が後進国だっていう良いアピールになるな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:41:10.298 ID:KJUt6Z+N0.net
>>34
日本じゃなくて東京都が開催するんだから他のとこのやつはやりたいやりたくない関係ないからな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:43:13.059 ID:8vW2/RM30.net
>>30
現状はご意見番タイプの委員が言ってるだけかと

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:44:45.782 ID:id3UQp7Na.net
こいつが総理だった時代もあるんだからよく日本崩壊しなかったわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:45:15.194 ID:SZDScprda.net
アメリカもやりたがってるぞ
https://i.imgur.com/UiVMLLd.jpg

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:48:21.037 ID:qgJpyX11a.net
コロナも抑えられない猿どもが
五輪の歴史に泥を塗った世界の恥さらし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:49:25.548 ID:id3UQp7Na.net
>>40
アメカスも道連れになってほしい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:50:36.041 ID:JFetIqDb0.net
つまり世界中のコロナ変異種が全部日本に持ち込まれてミックスされる訳か

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:51:21.133 ID:anpOxxrS0.net
>>29
そんなもんなのか
毎日飲食店に6万上げてるから楽勝だろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 08:52:43.817 ID:wPlqH/3m0.net
>>43
どの国の変異種が1番強いか決めようぜwww

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 09:05:01.714 ID:JFetIqDb0.net
>>45
どの国がっていうか
全部合体してアルティメットコロナ誕生

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 09:15:01.663 ID:GXZMR0Fad.net
「どうやるか」てのは積極性があっていい言葉なんだけど今の時代には合わんよな
そりゃ海外から叩かれるわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 09:18:08.586 ID:yOODZ2ts0.net
いつも強気に言うけど根拠が何もない説明もできない
最後には

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 09:18:21.344 ID:C7dIifwR0.net
>>47
別に叩かれてないし自国じゃないからやる気の国多いぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 10:00:47.908 ID:MJt8Z7Y6d.net
そうだぐんまでやろう

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 10:02:57.657 ID:dMikk5+Yd.net
>>49
やる気の国ってどこ?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 10:04:00.885 ID:Gfbv95NJr.net
>>5
これやな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 10:08:10.748 ID:clbA5BHT0.net
でもバッハ会長も同じこと言ってんだよな
そっちにも中指立ててくれ
日本側から中止を申し出ると色々面倒だからIOCが中止決定すりゃいいのに

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 10:14:07.475 ID:id3UQp7Na.net
>>43
なにその蠱毒w

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 10:22:36.406 ID:JbDMpZKid.net
>>29
ガチでそのために批判承知でやってるなら
インパク以来ずっと森をバカにしてた事を謝るわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 10:25:22.340 ID:9UOK7wBBa.net
それでも失言じゃないと
いいはるんじゃないか
切りとりだとか誤解だとかで
ドクターストップでもかかればいいのに

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★