2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロッケ!とか言う漫画の続編面白すぎワロタ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 00:52:00.784 ID:2HiZ9N/5r.net
なぜか復讐系になってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 00:52:26.506 ID:M/4Ghd8Y0.net
親父を殺すのが目的なんだっけ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 00:53:38.651 ID:2HiZ9N/5r.net
>>2
そう
あと主人公がすげえクールになってる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 00:53:43.030 ID:XERfvWvXa.net
出落ちじゃないのか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 00:54:34.296 ID:2HiZ9N/5r.net
前はみんなを助けるんだ!って感じの主人公だったのに今は死にたいなら死ねばいいって感じになってる


一体作者に何があった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 00:55:01.292 ID:2HiZ9N/5r.net
>>4
いや普通におもしれえ
所々コロコロ時代の名残で子供向けっぽい所もあるけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 00:55:14.983 ID:yOq5q1sE0.net
(´・ω・`)よゆう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 00:56:50.826 ID:2HiZ9N/5r.net
続編のコロッケならメンチが壊れても生き返らせてなんて言わないし、敵のカラスミやピソシワーズ家を生き返らせる為に禁貨集めるなんて事はまずやらない
綺麗事を全然言わない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 00:57:51.603 ID:jqRFevcP0.net
>>6
コロコロじゃないの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 00:57:52.267 ID:2HiZ9N/5r.net
作者は幼児向けに書くの嫌になったのか?

皮肉かって思うほど作風も性格も違う

ワンピースでいきなりヨークシン編始まったような感じ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 00:58:17.714 ID:2HiZ9N/5r.net
>>9
あ、ごめん
昔のコロコロ時代の名残
今はアニキとか言う奴で連載されてるし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 00:59:03.342 ID:jqRFevcP0.net
調べたけど服装変わってないのウケる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 01:00:00.839 ID:Z0PCdsnTa.net
ぼくはガリレオとかいう学校入ってクラス分けして授業やってクラス対抗試合やったら終わった漫画

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 01:00:34.647 ID:3KJQszzTM.net
続編じゃないコロッケのほうは親父生き返らせたの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 01:01:28.647 ID:jqRFevcP0.net
>>14
バーグ生き返らせて終わったらしい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 01:02:50.550 ID:jqRFevcP0.net
めっちゃ蹴り技出すやつなんだっけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 01:03:17.674 ID:bcdyqO5xM.net
それは最終回で生き返らせたバーグも生きてる世界線か?
前のやつのパラレルワールドじゃないよな?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 01:03:24.847 ID:OpgwJiYY0.net
>>14
原作は人助けで全然禁貨集まらないってなってたけど今までに会ったバンカーたちで禁貨出しあってバーグ生き返らせてて再会したとこで終わり

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 01:03:47.391 ID:iUXe11XN0.net
面白いけど連載遅すぎて話忘れそう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 01:05:25.452 ID:jqRFevcP0.net
まずコロコロ時代のやつ読みたいな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 01:08:37.803 ID:Yi5PG6l10.net
プリンプリンがイケメンなのは覚えてる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 01:09:21.650 ID:iUXe11XN0.net
>>16
ワンオーエイトマシンガンのこと?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 01:09:28.337 ID:UGWwl/cm0.net
コロッケってコロコロにあるまじき面白さというか造り込みだったよな

宇宙人田中とかやってたころだろ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 01:10:29.398 ID:UGWwl/cm0.net
続編で世界が繋がってるだけでコロッケキャラはほぼメインには絡まんのか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 01:10:46.136 ID:jqRFevcP0.net
>>22
そいつ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 01:11:08.109 ID:jqRFevcP0.net
脱皮してダメージなくなるやつ好きだった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 01:16:30.873 ID:bcdyqO5xM.net
誰もまともに読んでねえじゃねえか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 01:25:02.411 ID:wP81Z8h3r.net
>>17
バンカーは一度絶滅するけどなぜか主人公含め数名生き返ってるって設定

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 01:27:55.305 ID:bcdyqO5xM.net
>>28
繋がってるのか
それならよかった
ただ実態のある悪意ある敵がいて、そいつに全て押し付けて倒してハッピーエンドっぽいな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 01:31:53.098 ID:SjzAloy20.net
お前らよくストーリー覚えてんな
当時読んでたけど一ミリも思い出せんわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 01:34:31.812 ID:UGWwl/cm0.net
棺桶みたいなバンククソデカくて豚の貯金箱と格差ありすぎやろと当時思ってた

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★