2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご近所さんの駐車場が空いてるみたいなんだけど金払うから貸借させてほしいって相談しにいってもいいかな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 03:28:03.690 ID:iid3Bw0A0.net
通報されるかな?

近場の駐車場の相場が3万前後だから無駄金だなぁと思ってさ
月/1万円あたりでご近所さんから借りられんかな?

個人間でやり取りすれば自分は2万も浮くしご近所さんは使わないスペースを貸すだけで何もせず月1万の副収入が手に入るわけでウィンウィンのはずなんだが

問題はこのご時世通報されないかだけが心配

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 03:31:34.331 ID:I1dBYDomd.net
仲の良さ次第だな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 03:31:59.561 ID:cfjQoCUCd.net
貸す側は土地を駐車場として有料で貸し出す場合の届け出とか必要だったりしないん?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 03:32:42.187 ID:IrdVNOl2a.net
なんかあった時に揉めるの嫌だから断るわ〜

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 03:33:27.049 ID:IrdVNOl2a.net
駐車場に停めた車に何かあった時に責任取りたくねーもん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 03:33:28.197 ID:mZ9GGW1Z0.net
>>4
まあ現実的にはこれ
相談したところでマイナスイメージついて終わる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 03:38:13.162 ID:Vr870p720.net
相場が3万なのに1万で貸すわけない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 03:39:08.620 ID:R2tQ6fC80.net
相場が3万のところはそもそも車必要ないしそんなケチ臭いやつが住むところでもない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 03:40:52.976 ID:PP9k9aQo0.net
一時的に貸すくらいならいいけどね
長い間ってなったらちょっと難しいかもね

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★