2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベテラン「生SQL叩いたほうが効率良い」←こいつ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:29:14.727 ID:K3mnzDtAd.net
マジか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:29:33.685 ID:K3mnzDtAd.net
ベテラン「フレームワーク使うのは情弱」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:29:57.227 ID:K3mnzDtAd.net
マジか?????
コイツのせいで迷惑こうむってるんだが
これは「老害プログラマー」だよな???

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:30:19.981 ID:K3mnzDtAd.net
チーム全体としてフレームワークの栄養が決まってるのに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:30:30.270 ID:VzxVPTUE0.net
プロジェクト後半
そいつが抜けてから苦労する周りの奴ら

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:31:09.730 ID:+YoJUMi3a.net
データベース壊れたらどうするんですか?フレームワークはだれか欠けても大丈夫なようであるんですよ?

って言ってみる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:31:25.043 ID:kycr/VHP0.net
>>5
流行りに便乗したフレームワークあるあるやめろ…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:31:45.482 ID:rSL+Zz7r0.net
自分の効率を優先するベテランとチームの効率を優先する>>1の構図

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:32:19.942 ID:8s/tPAXP0.net
ちゃんと連動して更新されるようなのも間違えずに操作出来るならじゃね
よくわからずにデータぶっ壊すやつ多いよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:33:44.904 ID:oaPi5FNZ0.net
ORマッパー使うか使わないかって話?🤔

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:34:13.111 ID:wnkutYfb0.net
最近は整合性をDBMじゃなくてフレームワークが保全するのか
そりゃぶっ壊れるわけだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:35:51.734 ID:zNE2qrWEa.net
フレームワークを魔法か何かと勘違いしてるやついるよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/05(金) 15:36:11.509 ID:t2rnVXqb0.net
必須をアプリ側で設定してると、データの整合性が取れんくなる

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★