2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が面白いなって読み始めた漫画が必ずアニメ化する風潮

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 00:18:40.486 ID:fjR1Z9JAp.net
なんなの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 00:19:20.556 ID:pdNAWBkFa.net
そりゃ本屋が誘導してるからな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 00:19:39.417 ID:fjR1Z9JAp.net
>>2
違うけど?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 00:19:44.342 ID:TShfyPgN0.net
まだアニメ化してないのでおすすめある?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 00:20:10.301 ID:1YPze/X2a.net
感覚が一般的なだけじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 00:21:50.998 ID:fjR1Z9JAp.net
>>4
天使は悪魔と踊る
生まれ変わった剣聖は楽をしたい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 00:21:51.049 ID:EiW0Uxv0p.net
分かる分かる俺も鬼滅と呪術とチェンソーは1話の時から注目してた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 00:22:22.814 ID:pdNAWBkFa.net
本屋は業界が推したい本を手に取りやすいところに置いて誘導してる
ネットでも推したい作品を目立つようにしてるし先にレビューが増えやすい
だから面白いなって作品がアニメ化してしまうのは俺のセンスがあるから!って勘違いしがちだよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 00:22:59.060 ID:upH/X9ef0.net
それなかなかダルいよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 00:23:05.088 ID:U4eiaGa1M.net
クイズ   漫画好きなお前らでも知らないタイトル
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1612532915/

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 00:24:50.974 ID:TShfyPgN0.net
>>6
愚かな天使は悪魔と踊るってやつでいいのかな?
ちょっと気になるから読んでみるわサンクス

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 00:25:20.207 ID:FgKBrDbR0.net
俺もそういう勘が当たる方だと思ってる
昔、かぐや様面白いよ、絶対アニメ化するって言ってたらバカにされてた

今のところのメジャーじゃないやつでアニメ化予想は
くのいちツバキの胸の内

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 00:26:04.125 ID:pdNAWBkFa.net
>>12
いやめちゃメジャーじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 00:26:22.493 ID:yi8aapYzM.net
東京喰種とふらいんぐうぃっちと魔王城でおやすみとグレイプニルがそれ
ふらいんぐうぃっちとグレイプニルはアニメ化予想外すぎた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 00:26:33.234 ID:fjR1Z9JAp.net
>>11
ああそれだわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 00:27:20.513 ID:upH/X9ef0.net
2.5次元の誘惑はアニメ化しそうな気がする

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 00:34:35.714 ID:FgKBrDbR0.net
>>14
ふらいんぐうぃっちはしそうでできないだろうなって思ってた
意外だった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 00:35:25.752 ID:fjR1Z9JAp.net
ちなみに俺が読んでてアニメ化した作品の例

ヲタクに恋は難しい
プランダラ
ボールルームへようこそ
ホリミヤ
俺だけ入れる隠しダンジョン
回復術師のやり直し

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 00:35:55.483 ID:SgcLRRex0.net
ただのミーハーじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 00:36:03.771 ID:FFK2S/Qpa.net
剣客衆はルイノの親父が黒幕
個人的にはエーナは良いキャラしてるのにイマイチ不遇だと思う
今やってる騎士殺し編はこれから面白くなる要素が見当たらない
結局ありがちな最初だけ面白い出落ち作品だと思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 01:34:52.982 ID:q5Lm7eOZ0.net
メディアの誘導に弱いんだな

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★