2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】森会長、女性を褒めていた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:02:57.129 ID:11rEAszl0.net
【発言全文】
これはテレビがあるからやりにくいんだが、女性理事を4割というのは文科省がうるさくいうんですね。だけど女性がたくさん入っている理事会は時間がかかります。これもうちの恥を言いますが、ラグビー協会は今までの倍時間がかる。女性がなんと10人くらいいるのか今、5人か、10人に見えた(笑いが起きる)5人います。

 女性っていうのは優れているところですが競争意識が強い。誰か1人が手を挙げると、自分も言わなきゃいけないと思うんでしょうね、それでみんな発言されるんです。結局女性っていうのはそういう、あまりいうと新聞に悪口かかれる、俺がまた悪口言ったとなるけど、女性を必ずしも増やしていく場合は、発言の時間をある程度規制をしておかないとなかなか終わらないから困ると言っていて、誰が言ったかは言いませんけど、そんなこともあります。

 私どもの組織委員会にも、女性は何人いますか、7人くらいおられますが、みんなわきまえておられます。みんな競技団体からのご出身で国際的に大きな場所を踏んでおられる方々ばかりです。ですからお話もきちんとした的を得た、そういうのが集約されて非常にわれわれ役立っていますが、欠員があるとすぐ女性を選ぼうということになるわけです。



そんなに叩かれることか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:03:24.951 ID:0e0aVCSwd.net
叩かれるべきだな
なげえし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:04:25.390 ID:7L5NSRpi0.net
話なげぇな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:05:49.548 ID:n/Da3lU3p.net
女性だから選ぶって言うんじゃなくてちゃんと要点まとめられてスッと話せる能力のある人を選んで行こうねって話を大昔のおっさんが今に合わん感じで言っちゃっただけで特に叩かれるほどのことは言ってない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:05:54.788 ID:LwexS3CGM.net
まぁ正しいな
無理して女性を選ぼうって流れがあるし
そんなすぐ変えられるもんじゃないのに

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:06:48.170 ID:TD0nY2qF0.net
立場として軽率の誹りは免れない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:07:33.904 ID:pkB2ZlQX0.net
文科省は女性を増やせと言ってくるが、ラグビー協会なんかは女性は競争意識が強いから会議に時間がかかってしまうという意見を言う人もいる
でもうちの委員会にも女性はいるがみんな優秀な方々ばかりで話もしっかりしてるから女性をどんどん入れますよ

要約するとこんなかんじ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:08:24.848 ID:4cH1twdgr.net
話す必要のないことを言うやつは外に出せん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:09:23.938 ID:16PMDKPc0.net
>>7
長文よく読んで要約したらそんな内容なのか
スレタイ通りなのに切り貼りして騒いでるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:10:57.659 ID:vsfQ8WPIr.net
有能と言われる女は良くも悪くも我が強い奴しかいないよな
じゃないと女は社会で成り上がれないんだろうけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:12:04.898 ID:N+yetqrM0.net
フェミは都合のいいところだしか聞かない
それも悪い所だけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:12:39.130 ID:pIsB/wOgp.net
女性の能力は認めてるけど一人が意見すると対抗してどんどん意見出すから長引いちゃって困っちゃうよ〜
女性入れるのはいいけど会議あんまり伸ばさないでくれよな〜みたいな感じね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:15:44.307 ID:cC4h6XHW0.net
まぁ今更どうあがこうと世界的に報道されちゃった時点でね
日本はそういう分野では底辺レベルなのは既に知られてるし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:15:47.871 ID:FQSDvsjK0.net
文章みたら長いけど喋りだと結構短いっしょ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:16:19.355 ID:PkoaV1LY0.net
今はもうただのリンチになってる流れ

アレだドッチボールで内野1人になった相手にバシバシ投げまくってる状態

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:19:09.450 ID:dive+5Tp0.net
褒めてなくね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:20:09.936 ID:FxyAaZ4k0.net
メディアに潰されたな
コロナが一段落するムードが出てきて報じるネタがなくなってるから遊ばれてる

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/02/06(土) 02:20:24.105 ID:eyLvIZW+0.net
>>16
弁えてる前提だからなw

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:26:41.379 ID:7F99K8rn0.net
政府のスケープゴートになってる可能性

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:28:08.628 ID:amB3O8oNd.net
既に日本国内の問題じゃなくなってるからスケープゴート云々は馬鹿としか言いようがない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:30:05.177 ID:K644gz/Ta.net
>>20
ゆうても報じてるのは日本で言うところの朝日みたいなところだけどな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:30:23.829 ID:xzw8xqov0.net
まあ差別問題は全肯定でないとダメって風潮強いからな
これはそもそも言う必要がないからしゃーないけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:30:28.276 ID:a6Pn+/hM0.net
競争意識が強いってのはまさにそうだな
男女平等を掲げて男に競争意識を燃やしてる
結果、平等どころか女を認めてる人までなぎ倒す勢いだが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:37:35.033 ID:ugxBttkVH.net
>>22
オリンピック憲章にあらゆる差別に反対すると書いてあるので五輪組織委の長が言ったらダメ
ま、森はこの件だけじゃなくて過去からの積み重ねで叩かれてるんだろうけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:38:18.963 ID:vsfQ8WPIr.net
女性は会議を長引かせるって言ったのが悪かったわ
男性は会議を長引かせないって言えば良かった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:39:48.196 ID:6ZoG6yGAM.net
会見を長引かせる無駄話という自虐だぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:40:40.254 ID:jQuvZJna0.net
素直に謝って終わった話が会見クソすぎて爆発してる感じだ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:42:10.268 ID:gwDfS1dX0.net
批判している女性コメンテーターの話がみんな長いのが笑える

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:52:49.104 ID:XN1rY+Twa.net
すまん
今いる女性政治家で有能なやつが一人も思い浮かばないんだが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:53:40.587 ID:dive+5Tp0.net
男性でも思い浮かばんから平気平気

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:55:20.653 ID:XN1rY+Twa.net
>>30
そうか
なら何で国民は投票してるんだろう??

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:55:23.778 ID:K644gz/Ta.net
>>30
鈴木貫太郎

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 02:56:09.188 ID:P2TYcZThr.net
>>28
時間制限内でお願いします
っていったら笑いが起きそう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 03:01:19.565 ID:3CXIflM70.net
>>29
豊田真由子

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 03:09:56.326 ID:oiyGh5tT0.net
女性というのは〇〇だからみたいな固定観念を表明したのが褒めててもそもそもダメそう
まあ言うほど褒めてないと思うけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 03:11:20.847 ID:i1qIt3Qt0.net
女性は競争意識が高くて偉いよね
組織委員会の女性は話が長くなりすぎないように心得てるからもっと偉いよって話じゃん……

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 03:18:24.877 ID:kEw37csU0.net
学校の生徒会選挙演説ですら時間制限している
女性がいようがいなかろうが会議の時間制限はあった方が良い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 03:40:55.785 ID:yU+vonn6a.net
守本のなにが悪いのか全くわからんわ

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★