2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで尖閣諸島取られそうだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:07:15.245 ID:mtx6mk7N0.net
どうすんの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:07:52.044 ID:W5EKlSRuM.net
沖縄をアメリカに北海道をロシアにあげる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:08:09.435 ID:MGQnbU+20.net
取られそう?…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:09:00.260 ID:JC25TM1LM.net
武力行使するかしないか?
ぶつかるなら尖閣がわかりやすいでしょ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:09:03.838 ID:RsE8aez/0.net
ネトウヨを強制的に送り込めばいい
殺されたら国際問題にできるぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:09:04.037 ID:RsE8aez/0.net
ネトウヨを強制的に送り込めばいい
殺されたら国際問題にできるぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:10:53.359 ID:JC25TM1LM.net
相手が尖閣に注目してるほうがわかりやすい

尖閣以外に視野を広げさせるな

当座は尖閣で争いつつ武力による解決になるのか、それとも外交による解決になるのか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:11:35.862 ID:JC25TM1LM.net
外交による解決なら

領有は漁業権は日本
ガス田は中国でよくね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:12:23.726 ID:JC25TM1LM.net
まあ、政治家、官僚次第だね、

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:13:03.385 ID:JC25TM1LM.net
まあどこの地域も油断はできんけどね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:13:33.466 ID:bmHBGTWg0.net
>>7
いや、沖縄も取ろうとしてるが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:15:05.593 ID:JC25TM1LM.net
で、仮に尖閣で武力衝突がありました

のシナリオで局所戦なのか全面戦に移行するのかだな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:15:19.400 ID:JC25TM1LM.net
>>11
セットだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:15:55.875 ID:JC25TM1LM.net
>>11
台湾、沖縄島、尖閣はセット

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:15:57.043 ID:W5EKlSRuM.net
>>5
日本「ネトウヨを送ろう」
他国A「ネトウヨを送ろう」
他国B「ネトウヨを送ろう」

幸せな世界が築けそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:16:22.399 ID:JC25TM1LM.net
と同時にロシアについて

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:17:35.209 ID:CooSTJz40.net
俺が本気を出す

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:19:07.184 ID:JC25TM1LM.net
中国も現状、世論の力も大きくなってる
中国は最終的に鎮圧という手段もあるが昔ほど容易に行使できんだろ
特に富裕層の意見はね
もっともこの間マーが潰されたようだが

いい面と悪い面がある

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:19:29.137 ID:OCyef/uha.net
中国が何しようと世界が認めない限りは日本の領土だから漁業も資源採掘も自由にしたらいいんちゃうん。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:20:29.692 ID:JC25TM1LM.net
中国も世論に振り回されるということだ

何度も言うが鎮圧できるが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:20:49.651 ID:1AAUL5sQ0.net
立て逃げスレ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:22:13.156 ID:JC25TM1LM.net
>>19
日本の論理はそうだが
今推し進めると中国のメンツを潰す

そんなんで戦争を招き人命をすりつぶすわけにはいかない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:22:41.962 ID:JC25TM1LM.net
中国と共同開発などもひとつの手だろう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:23:19.081 ID:JC25TM1LM.net
ただし、日本として絶対譲れないのはわかるな?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 21:54:52.458 ID:XNHc/gX10.net
中共の得意なのは電子戦と情報戦
自国でも管理出来てない中国人民解放軍を軍事オプションとして使う事はできない
だから日本の中枢が落ちなければ尖閣取られる事はない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 22:18:01.938 ID:JC25TM1LM.net
>>25
管理できてない部隊から始まる戦争がある

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 22:21:44.370 ID:JC25TM1LM.net
むしろ尖閣での衝突のシナリオはその方が高いだろう

空軍あるいは海警あたりが政治家でなく軍首脳の指示あるいは現場判断で発砲、撃沈

統制がとれてないから怖い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 22:22:48.089 ID:JC25TM1LM.net
文民統制という概念の中にいすぎでないか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/06(土) 22:29:13.811 ID:JC25TM1LM.net
偶発的に起きた戦争からでも日本側が中国の戦闘機あるいは観戦を沈めれば中国はメンツを潰されたとなる

日本と中国にもホットラインが欲しい

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★