2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それ町愛読者だがぽんこつポン子って面白い?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 08:39:34.044 ID:UdpKEb1B0.net
ネットでそれ町をパクったみたいな記事読んでから気になってるんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 08:43:54.836 ID:9I6tqFLB0.net
どちらも読んだことある俺からすれば何がパクリなのかさっぱりわからん
共通点なんてメイドっぽいのが出てくることと喫茶店出てくることくらいだろ
あと日常にほんのちょっとのSFが混じってるところか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 08:44:28.617 ID:sRqx+NZe0.net
🦀

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 08:47:06.645 ID:UdpKEb1B0.net
>>2
作者が石黒正数に謝罪してたんだがそんなでもないのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 08:48:32.797 ID:9I6tqFLB0.net
ああぽんこつポン子自体は面白いと思うよ
何が面白いのかって言われると何とも言い難いけど
ポン子に絆されていく爺さんが見所だろうか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 08:48:36.314 ID:UdpKEb1B0.net
>>2

https://alu.jp/series/%E3%81%BD%E3%82%93%E3%81%93%E3%81%A4%E3%83%9D%E3%83%B3%E5%AD%90/article/P3OuIFfmsxFyINSqYplR

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 08:49:43.068 ID:UdpKEb1B0.net
>>5
買ってみるかあここで勧められたのなんだかんだ当たり引いてるし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 08:53:35.874 ID:9I6tqFLB0.net
作者が言ってるなら俺の意見が的外れだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 08:56:18.418 ID:UdpKEb1B0.net
>>8
まあ石黒正数も誰かのをパクったみたいなこと>>6で言ってるし

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★