2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿共「PS5欲しいのに抽選当たんないよおぉぉぉぉ!!!」←やりたいソフトも無いのになんでそんなに欲しいんだ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 09:58:06.710 ID:iw5Doowda.net
まだバイオ8くらいしか無さそうだけどそれもPS4で出来るし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 09:58:52.079 ID:BGiH+2G/0.net
買わなきゃ転売できないだろうが
そのぐらい理解できんのか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 09:59:01.244 ID:h/Y94t4T.net
お前は知ってるシリーズしかやらないタイプ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 09:59:58.389 ID:NeH0z5mup.net
欲しい人はやりたいソフトあるんだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:00:24.744 ID:GwsyUB6b0.net
スパイダーマン2やりたい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:00:34.658 ID:I/Y2yMRb0.net
普段そこまでやりこんでないミーハー層って、買ってからどんくらいで飽きるんだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:00:34.728 ID:FXQuU5Z30.net
騒いでるの買えない転売ヤーとバカだけやぞ😅

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:01:20.153 ID:x290Qn/30.net
ps4持ってないから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:01:29.363 ID:kJNmt+o8M.net
この間ラブライブのアーケードのやつやるためだけにPS4買ったわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:01:44.507 ID:b0DWSUw+0.net
PS4も遊べて新作出たらすぐプレイできるんだからむしろ買う一択だろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:02:03.331 ID:fJPKOXlM0.net
まぁ何やかんや言ってもソニーは大黒字だったからな
世界では売れてるってことよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:03:42.888 ID:pwDDJF7N0.net
転売屋が予約埋めてるだけでほとんど売れてないという
転売屋対策しないとどうなるか身をもって任天堂に教えてくれたPS5くんに敬礼

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:04:36.159 ID:fJPKOXlM0.net
>>12
そんなこと言ってもソニー的には黒字だからね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:04:38.125 ID:k75Qk5WU0.net
ソニー「ハード売れてるはずなのにソフトが売れないよぉおおおおお」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:04:38.392 ID:b0DWSUw+0.net
>>12
任天堂がソニーに教えたのに学ばなかったんだよなあ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:05:18.481 ID:6Jm+/F1qr.net
>>13
ハードってそんな黒字になるんか?
ソフト売れないと仕方ないだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:05:52.017 ID:8T+3hBzX0.net
クソ箱買え

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:05:58.807 ID:iw5Doowda.net
>>9
そういうやりたいソフトの為にハード買うなら理解出来るんだけどな
転売屋以外で今PS5欲しがってる奴がわからん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:06:44.685 ID:h/Y94t4T.net
>>16
じゃあソフトもうれてるじゃね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:06:47.016 ID:fJPKOXlM0.net
>>16
PS PLUSとかがかなり好調

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:07:44.088 ID:b/Ou+yr80.net
せっかちマン待望HDDやぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:08:08.274 ID:oq4YByfd0.net
運良く買えたのはいいけどデモンズソウル飽きてきてやることない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:08:25.455 ID:ps+/Bc6Aa.net
ネプテューヌやりたいっつってんだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:08:45.332 ID:VIraoaOuM.net
転売

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:09:03.204 ID:15Lyl3OT0.net
わりとマジでpsプラス特典でタダでPS4ソフトの一部を遊べるのが有能
PS4ソフトのフレーム安定とロード高速化するのも有能
別にPS5のソフトをやる必要は無くてPS5自体が有能

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:09:31.534 ID:h/Y94t4T.net
まあなんだかんだPC買うのが正解だったな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:09:35.129 ID:YuecRA0Or.net
>>19
ソニーがゲーム機だけ売ってる会社だと思ってるんか
転売ヤーが囲ってる限りソフトの売れ行きは悪いままだぞ
ソフトだけ買うバカおらんし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:10:21.882 ID:VIraoaOuM.net
>>27
ソフトなんて要らんし
ゲームなんてアホがやること

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:10:28.498 ID:fJPKOXlM0.net
20年度はゲーム部門は2兆の売上、3400億の営業利益だからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:10:29.549 ID:pwDDJF7N0.net
デカすぎるんだよ
ゲーム棚に入らねぇ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:10:53.113 ID:h/Y94t4T.net
>>27
ソニーはゲーム関連PS5しか売ってないと思ってるのか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:10:56.688 ID:fJPKOXlM0.net
>>27
ゲーム部門での営業利益3400億円ですが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:11:25.765 ID:mtK8X8B/d.net
ホライゾンやりたい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:13:30.040 ID:pwDDJF7N0.net
PS5発売したの年末だし去年の利益で成功失敗を語るのは正しいのか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:14:17.554 ID:3vf7Ksflp.net
>>34
2ヶ月で判断するのも正しくないし傍から見たら同レベルだわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:15:20.962 ID:VIraoaOuM.net
日本の柱とかつて呼ばれた企業がたった3,400億
笑わせるなよ
オワコンのIPHONEですら兆

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:15:32.911 ID:BocEHGXBr.net
>>35
本体を転売屋が抱えてる以上ソフト売上が今後伸び悩むのは確定だけどな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:16:03.642 ID:b0DWSUw+0.net
>>36
お前のレス全部頭悪いけど逆に凄い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:16:17.583 ID:fJPKOXlM0.net
>>36
ゲーム部門だけだぞ?
連結は8.8兆円の売上、9400億円の営業利益

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:16:44.560 ID:h/Y94t4T.net
>>38
そいつは多分知的障害入ってる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:17:55.354 ID:pwDDJF7N0.net
>>35
そりゃそうだ
PS4も後からブーストかかったし現状で成功失敗の判断はできない
ただ現状売れてないのは事実、それだけ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:18:08.190 ID:3vf7Ksflp.net
>>37
ソフトの伸びはソニーはあまり関係ないのでは?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:18:12.183 ID:OiQmNk010.net
転売屋の個人情報集めてツイッターで拡散w
これで転売屋は自殺に追い込まれるのだwふははっははははっははは

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:19:25.400 ID:3vf7Ksflp.net
>>41
それは苦しい
生産した分は売れてるでしょ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:20:44.016 ID:pwDDJF7N0.net
>>42
サードが開発したソフトが売れると売り上げの何割かはソニーに入るんだよ
だからサードソフトの売り上げは大いにソニーにも影響する

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:21:27.021 ID:ABvUmNJud.net
>>2
転売脳で草

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:21:58.070 ID:vgeGsTmD0.net
>>16
PS5は逆鞘だよ
売れば売るほど赤字

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:22:33.876 ID:3vf7Ksflp.net
>>45
PSのソフトなら4も5もロイヤリティはそんなに変わらんだろ
5がないからと言ってあまり意味のある要素だとは思えんのだが

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:26:03.001 ID:pwDDJF7N0.net
>>48
PS5は生産コストが高いから大量に売れても利益は出ない、むしろ赤字にもなる
だからサードソフトをたくさん売ってロイヤリティを稼がなきゃならないのに転売屋の倉庫に大量に眠っててユーザーに行き渡っていないからソフトも売れない
最悪のシナリオだよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:29:12.632 ID:3vf7Ksflp.net
>>49
え?ごめんごめん意味がわからんのだけど
だからPS4のソフト売ればよくね?
なんか5ちゃんでシナリオとか言い出すやつって例外なく頭悪いけどやっぱそうなんだな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:29:32.140 ID:6Ad1wmxO0.net
発売日のヨドバシとかどんな感じだったん?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:29:58.678 ID:b0DWSUw+0.net
>>50
5が出たらもう4は売れません

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:33:13.255 ID:3vf7Ksflp.net
>>52
7年目で本体売れる売れないの話なの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:33:22.455 ID:fJPKOXlM0.net
>>52
今はPS4のソフトからPS5に無料アップグレードもあるし売れることは売れる

ただメインはPS PLUSのサブスクが好調

55 :はなび :2021/02/07(日) 10:33:32.924 ID:0VYPRKIr0.net
時は金なりって奴だな
みんなより先に持ってることに意味がある

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:34:13.825 ID:b0DWSUw+0.net
>>53
なんで本体の話になったの?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:35:41.301 ID:3vf7Ksflp.net
>>56
え?ソフトの話?
互換性あるのに売れないの?
縦マルチだってPS2の頃からしてるのにか?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:35:49.453 ID:GL7YX+Tx0.net
何回も言うが本体は売れば売るほど赤字な
黒字になるには高スペックPCと同じ値段にしないといけなくなる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:35:51.131 ID:9kej14y70.net
高級PS4としてほしい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:36:58.905 ID:ArtaoDkKa.net
ネプテューヌやりたい😡けどそれ以外やりたいの無いからまだまだ先でいいや🤣

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:38:53.912 ID:b0DWSUw+0.net
>>57
所詮互換だからな
画質はクソだしPS5でも出るタイトルをわざわざPS5発売以降に買うやつは減るだろうね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:40:52.297 ID:fPGAZKhNM.net
PS5に最初から入ってるロボットのゲーム楽しいw
無害なロボットばかり殴って遊んでる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:41:48.585 ID:3vf7Ksflp.net
画質とか言う奴と話してたんだ
すごく時間の無駄だった

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:42:47.688 ID:b0DWSUw+0.net
>>63
PS3版GTA5、BF4とそのPS4版の画質差機能差もう忘れてんだな
バカは頭がすぐクリアになって幸せだね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:46:24.221 ID:t6c5jMkM0.net
普通に考えればあのレベルの精密機械が
5万で元が取れるわけがない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 10:57:26.657 ID:5qA6yo7fr.net
調べたら現状で8万程度か
5万のゲーム機を8万で欲しいって人達も限られて来るだろ
8万あれば安いゲーミングPC買えちゃうし、人によってはその方がいいやってなっちゃうでしょ
ある程度したら転売屋もどんどん離れていくとは思うけどね

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★