2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父親から自分で稼いで大学行けと言われた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 12:45:46.340 ID:PMqo9Gvm0.net
高卒で130万くらいってどのくらいで貯めれるの?

2 :きららの墓碑銘 :2021/02/07(日) 12:46:09.991 ID:BITu6IHd0.net
1年ぐらい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 12:49:43.897 ID:PMqo9Gvm0.net
多分だけどバイトでやるとしたらフルタイムでやんないと貯まらなそうだな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 12:50:44.017 ID:PMqo9Gvm0.net
俺フルタイムでバイトしたことないんだけどめちゃめちゃキツそうだな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 12:53:26.334 ID:PMqo9Gvm0.net
というかフルタイムなら正社員の方がいいだろってなるよな
ただ正社員は採用のハードルが高すぎる気がするけどどうなんだろう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 12:58:21.695 ID:8pdF9oS7M.net
奨学金か入学費だけ出してもらえ、バイトしながらの大学生活は地獄だがな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 13:00:04.061 ID:jAzFzUff0.net
奨学金借りて国立大行け

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 13:03:29.726 ID:PMqo9Gvm0.net
>>6
奨学金は月8万借りると思う
問題は入学金なんだけど俺の理想では父親が教育ローン借りて用意して欲しいんだけどなんかだめらしい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 13:07:24.276 ID:PMqo9Gvm0.net
>>7
国立は無理だから実家から通える私立行くわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 13:17:22.731 ID:jAzFzUff0.net
奨学金は入学時増額が50万まで出来るからそれで払えるよ
それよか駅弁にすら劣る私立行くために、折角の大学生活を犠牲にしてバイト三昧、その上借金負う価値があるのか考えたほうがいいと思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 13:22:42.144 ID:PMqo9Gvm0.net
>>10
入学時特別増額があるのは知ってるけどそれは入学した後に振り込まれる奴だから入学金に使えないんだよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 13:26:05.754 ID:jAzFzUff0.net
>>11
申請すれば支払い猶予あるんじゃないの
俺はそれで払ったけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 14:23:54.569 ID:066jXfcp0.net
私立でも成績良ければ学費最初の1年半額とか
あるよね
Fラン狙ってみれば?

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★