2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】森元総理の失言、大体事実だった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 18:47:08.393 ID:tgSmBQPR0.net
そもそも、男女では会話の「量」が違います。
同書で紹介されている米メリーランド大学の研究結果によると、
男性が1日に発する単語数は平均7,000語。
一方、女性の場合は平均20,000語――およそ3倍もの単語数を発しているといいます。

また、女性の一日平均20,000語のおしゃべりに関して、石蔵さんは「女性のストレス解消にも繫がっている」(同書より)と指摘。
さらに、女性は1日に6000語以下しか話せないと、脳がストレスを感じやすくなるとも。

 男女間のギャップは会話の量だけではありません。
まず男性は一般的に、有益な会話――議論をして問題を解決したり、新しい知識や情報を得るような会話――を好む傾向があると言われています。
男性は男性なりにこういったテーマで会話が白熱することもあるのですが、総じて女性のおしゃべり量にはかないません。

 一方、女性は男性の有益な会話よりも、「共感」を大切にすると言われています。
石蔵さんによると、女性は自身の話に共感してくれる人を、「良き理解者」と思う傾向があるとのこと。
つまり、意見を交わしたり、明確な回答を示すより、共感する(姿勢を見せる)ことが大切だというのです。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 18:47:27.139 ID:yRVa2ZRZd.net
ソースは?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 18:47:32.454 ID:MPb50QbFM.net
長い3行で

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 18:47:49.427 ID:Pz2s/l0md.net
せめてURL貼れよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 18:48:01.026 ID:tgSmBQPR0.net
https://bookstand.webdoku.jp/news/2015/06/10/073000.html

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 18:49:10.146 ID:kG8R9yE40.net
>>1
お前女か?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 18:49:35.713 ID:tgSmBQPR0.net
>>3
女は男の3倍喋る
女は議論より共感が大切

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 18:51:04.641 ID:tgSmBQPR0.net
あのジジイは別にクビになってええんやけど
こういう事実に目を向けないのは間違ってるよね
それこそ無駄話で議論が長引くことの証明になってしまう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 18:51:41.919 ID:XCWMhDfda.net
毎日電話がするのが苦痛で彼女と別れたのはそういう事だったのか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 18:52:41.002 ID:wNS4O7mp0.net
失言だとか言わずに理論的に証明しようとしなかった森本が悪い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 18:53:34.037 ID:2zyiGMh9r.net
女のくせにでしゃばるな
女はコーヒー飲みながらお菓子食べながらパソコンポチポチしてるだけじゃん
30越えても結婚出来なかった売れ残りのおばちゃんは早く辞めろ
お皿洗うのは女の仕事やろ
思ってても口に出したらいけないよ

12 :屑野郎 :2021/02/07(日) 18:56:39.898 ID:C+yhD5cL0.net
親戚の集まりんときって女で集まって延々と山も谷もない着地点のわからない話をしてるよな
あいつらずうううううううううううううっと中身のねえ話してる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 18:56:53.653 ID:SBY6LabTp.net
>>9
おまえは俺か

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 18:57:13.797 ID:+YgA+wNs0.net
図星で発狂してる膣マンコだらけな時点で事実だと証明できてるな

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★