2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクってすり抜けしない方が絶対カッコいいよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 23:49:37.779 ID:P6iZeZBm0.net
わかる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 23:50:04.785 ID:3924Zn4F0.net
分かりかねます

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 23:51:35.416 ID:rfezSD390.net
ダルいからすり抜けとかやらんわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 23:52:01.565 ID:XOO15Zr20.net
ぶつかれぶつかれ!って念じてるわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 23:52:41.041 ID:vYQOkrGt0.net
白バイみたいに加速車線変更しながら斜めに車を徐々に追い抜いていくのがいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 23:52:48.718 ID:dlgkHbed0.net
乗用車
乗用車
バイク
ダンプカー

とかならすり抜けた方がいいぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 23:52:51.189 ID:P6iZeZBm0.net
俺もバイク乗りだがすり抜けする奴はアホだと思ってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 23:53:32.045 ID:dmV6HSRC0.net
すり抜けはほんとかっこ悪い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 23:54:49.304 ID:E1yZbytir.net
自転車みたいによじよじ隙間縫うのダサいと思うの俺だけじゃなかった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/07(日) 23:57:31.391 ID:dWB9cQ6+0.net
バーエンドミラーにしたら自動的にすり抜け出来なくなった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:04:05.866 ID:iVUaE7bN0.net
田舎者ほどすり抜けしないよね
関東じゃあり得んぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:05:16.352 ID:Mhh3Y1690.net
>>5
大型は加速力あるからこれで走りなさいって一発試験の試験官に言われたぞちんたら走るなって話

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:05:20.250 ID:oq5jUiBg0.net
>>11
まるで関東に田舎はないみたいな言い方だな........

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:06:15.215 ID:iVUaE7bN0.net
23区横浜はすり抜けしまくる
それ以外は知らん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:10:25.789 ID:RtmvTcobp.net
あれってたまに他の車に擦ったりしないの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:13:38.333 ID:iVUaE7bN0.net
ミラーにぶつかっても無視じゃね?
知らんけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:29:23.436 ID:7DvZgYXHM.net
>>15
する
俺は免許取りたてのときにハイエースに当ててドカタにめちゃくちゃ怒られた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:31:32.301 ID:4RmBcnTw0.net
バイクも車もだけど余裕のある運転してる人が一番カッコイイわ
気品のある走りって言ったらちょっとオーバーかもだけどそういう走りしてる感じがしてすごい人オーラがある

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:36:11.082 ID:e+aIVOwnM.net
すり抜けしない方がカッコイイけど状況によっては痩我慢ヤベーとも思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:38:14.668 ID:evwSyqDXp.net
バイクの教習にはすり抜けがあるんだよ
すり抜けとは言ってないけどどう見てもすり抜けの技を覚えさせるためのメニュー

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:56:51.683 ID:oq5jUiBg0.net
>>20
あったっけ?
まさか一本橋のこと?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:04:09.592 ID:evwSyqDXp.net
いや左右にカーテンみたいのがぶら下がっててそれに当たらないように通るやつ
なんて言ったかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:07:15.459 ID:oq5jUiBg0.net
>>22
なんだそれ?
やった覚えがないぞ........

何年前の話?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:07:30.428 ID:WllAkGlv0.net
二輪免許もいずれ
バイクが電動化されるのかね
そしたら皆オートマだね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:08:34.751 ID:oq5jUiBg0.net
バイクはマニュアルがいいなぁ〜

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:10:32.183 ID:M/qFcq6i0.net
逆にすり抜けしないなら車の方が安全で暑い寒いも防げて良いじゃん
バイク乗るメリットは渋滞でも進めるくらいしか無い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:35:28.273 ID:kYixKlS40.net
しかしすり抜けたほうが早いやん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:38:58.489 ID:oq5jUiBg0.net
>>27
以前雑誌で高速すり抜けあり、なしどれくらい差があるのか検証ってのがあったな
結果8分くらいの差があってそんなに差はないって結論だったけど、どう思うかは人によりけりだね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:41:31.921 ID:tleF1RrR0.net
時間よりあと一台の駐輪場に間に合うか間に合わないかの差は大きい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:43:21.031 ID:214WB5nWM.net
原付きだけどエンジンガード付けてサイドバッグ付けてすり抜けできないようにした

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:44:56.620 ID:kYixKlS40.net
>>28
高速の話なの?
下道だと状況によってはかなり変わるよね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:48:09.221 ID:XlorlSzD0.net
フツーに流れてる高速とか一番すり抜け意味ない状況じゃんそんな時にしないわ…
渋滞してたらダンチだし下道だとまるで違う通勤時間半分以下

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:48:51.744 ID:evwSyqDXp.net
>>23
気になって調べてたんけどないね…
いや俺が教習受けたときはあったんだよ大昔だけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:49:25.064 ID:XNtpfB3B0.net
教習所でバイクの事故映像だとか安全確認とかのシチュエーションって95割すりぬけしてる状況だからな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:51:09.920 ID:tleF1RrR0.net
渋滞の交差点で左からすり抜ける奴の気が知れない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:53:35.410 ID:XlorlSzD0.net
>>35
あれスクーターで普通にいるけど神経疑うわ
それこそ教習所で習う事故パターンの原因の筆頭じゃん巻き込みにしろサンキュー事故にしろな

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★