2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃがいも冷凍するとクソまずくなるのにフライドポテトは平気なの不思議じゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:53:23.100 ID:+ZT95tBf0.net
味噌汁にフライドポテト使うのありだよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:54:01.717 ID:+yp2QUtv0.net
ナシだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:54:58.188 ID:+ZT95tBf0.net
じゃあカレー作るときならありか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:55:41.265 ID:TXZ1lLx1r.net
冷凍したジャガイモからホライドポテト作ったの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:58:01.239 ID:9X1l/7w10.net
あれ
一回蒸すかなんかで火をとおして油でコーティングしてるからやとおもうよ
味がたもたれてるの

うちはグリルちきんとかするとき一緒にベークドポテトにしたり
グラタンにいれることもあるよ
便利よね(●^o^●)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:59:18.036 ID:+ZT95tBf0.net
>>5
じゃがいも入ったカレー冷凍するとスポンジみたいになって不味いじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:04:02.015 ID:9X1l/7w10.net
>>6
ああそっか。。

そうなるって聞いたからしたことないんよね
ほんとにスポンジみたいになるん??

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:05:44.472 ID:+ZT95tBf0.net
>>7
なる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:11:48.129 ID:oUzHUcl3a.net
>>8
フリーズドライみたいな感じか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:15:00.846 ID:9X1l/7w10.net
>>8
一回ためしてみようかな??
なんか面白いね

たしかにフライドポテトもベークドポテトにしたらふつうやけど
グラタンにいれたりしたら食感はふつうのぽてとよりぱさぱさしてるもんね!!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:15:09.999 ID:+ZT95tBf0.net
>>9
全く違うフリーズドライしたじゃがいもは口の中でじゃがいもになるからホントにスポンジって表現しかない
噛むと潰れながら水分が抜けていって抜けきったあとに噛み切れる感じ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★