2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでゲイ、ホモが気持ち悪いって言っちゃいけないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:53:50.169 ID:BXM1Reka0.net
俺は堂々と自分の意見を言いたい
ゲイ、ホモは気持ち悪い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:54:16.834 ID:m8O8nLnpr.net
そう…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:54:23.066 ID:BXM1Reka0.net
最近これ言っちゃいけないという風潮がある

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:54:26.578 ID:UWNB5RFi0.net
面と向かって言えるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:54:47.340 ID:oVNm39qaa.net
ひろゆきのバカがホモに不寛容な人は馬鹿なんですよね〜(笑)って煽ってくるぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:54:48.767 ID:la2aZf5J0.net
日本でそれを言ってるのが朝鮮人だから
重要なのは何を言うかではなく、だれが言うか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:54:57.487 ID:qiqWn+AW0.net
でも千葉雄大きゅんや伊野尾きゅんみたいな可愛い男の子に求愛されたら?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:55:05.188 ID:wcXmrkuwd.net
>>6
ネトウヨきたー

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:55:27.123 ID:UWNB5RFi0.net
>>7
本郷奏多きゅんがいいな!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:55:27.752 ID:D5OSnW/xd.net
存在する意味ないと思う。ホモは死滅しろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:55:38.536 ID:BXM1Reka0.net
>>4
手をねっとり握られたが我慢した
我慢したから今イラついてる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:55:42.795 ID:MMuDyna30.net
言ってもいいけど自由にはさせろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:55:56.602 ID:mFg8I7AC0.net
>>1が気持ち悪い!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:55:56.901 ID:wat+wdcP0.net
>>6
うわきも

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:56:29.639 ID:wat+wdcP0.net
なぜLGBの人も差別する人もただの性癖だということに気が付かないのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:56:48.327 ID:4YxoYCJv0.net
わからんけど
それを思うとか言うことは良いけど、それを根拠に権利を制限するなと言う話では

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:57:12.797 ID:4YxoYCJv0.net
権利を制限するというか、異性愛者と同等の権利を与えないことか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:57:24.266 ID:gE0aa6GJ0.net
相手が誰でもキモいとか言うのが社会性なし
思うだけなら自由

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:57:30.892 ID:pAwudcfS0.net
言ってもいいと思うよ。
ただ、それで傷つく人がいるし、白い目で見てくる人もいる。
言うのは自由。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:58:23.207 ID:H52a3Emwa.net
>>1もみんなから気持ち悪いと思われてるけど
あんまり面と向かってそれを口に出されたことないでしょ?
みんな我慢してるのさ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:58:31.798 ID:ig1et1rZa.net
ゲイホモじゃなく気持ち悪いって言葉を人に向けて使っちゃいけないんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:59:23.403 ID:9lojwYhS0.net
言えばいいじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:59:34.376 ID:BXM1Reka0.net
>>22
我慢した

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:59:48.488 ID:BXM1Reka0.net
>>21
わかっている

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 00:59:51.096 ID:oVNm39qaa.net
ひろゆきとかあの手の連中ってほんとに心の底からゲイ良いじゃんと思って言ってるように思えない
鬱屈したマイノリティ受けの良いスタンス選んでおいたほうがメリットありそうで言ってそう

>>21
ネットのゲイは異性愛者は気持ち悪いのよ!とか言ってるけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:00:09.726 ID:e54m4aa+0.net
ガイジにガイジって言ったらいかんのと一緒やろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:00:29.985 ID:bJmhCmwW0.net
ゲイもホモも嫌いだが
気持ち悪いし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:01:44.199 ID:H52a3Emwa.net
>>15
性癖というワードの用法はともかく
LGBは人間関係として双方で合意出来れば問題なく成立するんだから差別する必要ないでしょ?ってことじゃないかね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:02:01.125 ID:LPJjkXuL0.net
上から目線で
少数弱者に配慮する俺カッケーがブームだから。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:02:09.877 ID:fYr5GY6V0.net
ロリコン呼ばわりするのはよくてゲイ言うたらあかんのはマジで意味わからんね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:02:37.738 ID:5qvQXyD+0.net
別に言えば良くね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:02:47.957 ID:Nwa89HZF0.net
「ホモ」が差別用語なのもよく分からない
語源を見てもどこにも差別的な要素はないように思えるが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:03:01.144 ID:X1enhllU0.net
別に言っても思っても良いんじゃない?(それが倫理的に褒められることかどうかは別として)
俺は太った人が嫌いだし、みたいなそういうレベルと同等で、別に聖域にする理由もない気はする。ある意味では今の権利問題のカウンターとして倫理面が繊細になっているだけ。
ただ、権利を同等にしろにたいして、気持ち悪いは不十分だよねというはなし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:03:40.704 ID:PmEullc70.net
Twitterでたまに見るゲイ風俗の漫画は気持ち悪いなあって思いながら読んでる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:03:45.591 ID:8tcBDxB0d.net
障害者には優しくしましょうって世論だからな
表向きは個性だよねって顔しとけ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:03:48.006 ID:0kLdCBwn0.net
表には出さないけど正直異常者だと思っている
自分から近づいたりしないので十分配慮していると思う

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:03:58.364 ID:xvG6KlvX0.net
https://i.imgur.com/2vmLjk0.jpg
https://i.imgur.com/c5OA1fE.png

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:03:59.019 ID:BpzNIxtmd.net
どうもホモです

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:04:29.710 ID:BXM1Reka0.net
俺の肛門にチンコ入れたがってるとかキモい
次体触ってきたら躊躇なく殴る

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:06:00.194 ID:TMUixiae0.net
>>39
その理屈だと大半の男は女にほぼ無条件で殴られ続けないか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:06:46.925 ID:wat+wdcP0.net
でもゲイでもバイでもない人に対して性的に絡んでくるんならそれは立派なセクハラだから「NO」というべき

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:06:47.509 ID:oVNm39qaa.net
例えば俺が例のネット詐欺師軍団側の人間ならひろゆきみたいなおべんちゃらを言う

ゲイきめー派が多数の状態でゲイ気持ち悪いよねと言ってもその多数派にとっては当たり前のことを言ってるだけだから反応が悪い
逆にマイノリティのゲイを擁護したら食らいついてくる

あいつらはそれを本能的にやってる雰囲気がある

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:06:47.693 ID:bJmhCmwW0.net
ペドフィリアやズーフィリアやネクロフィリアも差別したらいかんよな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:07:22.180 ID:j6Pci2ZX0.net
>>21
これでしょ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:08:13.730 ID:WjTLijHr0.net
ネコかもしれんよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:08:24.148 ID:MdI0xS1Za.net
ゲイとか関係なく他人の好みや生き方にケチつける奴はろくでもないと思う
とりあえず自分達が性格悪いことを言ってる自覚は持ってほしい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:08:50.625 ID:H52a3Emwa.net
>>43
差別云々は置いといて>>28で言った社会関係として双方の合意を形成しえないもんは社会的にアウトでしょ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:08:53.375 ID:JlS0MKqmr.net
気持ち悪いと思うのは自由だけど、それを口や態度に出したらアウトなのはわかるよな?
不細工に「不細工ですね」って言うような奴は社会性に問題ありと判断されるだろ
それと同じよ
これに反論できるか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:09:09.631 ID:oVNm39qaa.net
ロシア人輸入して問答無用でぶっ飛ばさせればいいんだよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:10:32.836 ID:WjTLijHr0.net
お前等ものすごいイケメンに迫られたらどうする?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:10:44.854 ID:BXM1Reka0.net
>>41
そうね
noだけにしとく
この意見がしっくり来たわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:10:58.687 ID:8tcBDxB0d.net
>>46
そうは言っても世の中にはサイコパス殺人鬼みたな奴もいるんだぜ
そんな奴の生き方も肯定なんて出来ないわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:11:42.457 ID:bJmhCmwW0.net
>>47
行為に及ばなければセーフ
差別したらダメ絶対でしょ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:11:45.845 ID:oVNm39qaa.net
ゲイに寛容な人はゲイに不寛容な人に不寛容な人

ゲイには「そういう人がいてもいいよね」と言えるのにアンチゲイには言えないのはなぜ?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:11:46.739 ID:JlS0MKqmr.net
>>43
ロリコンをLGBTと同列で語る奴ってこの手のスレに必ず湧くけど居るけど、ロリコンは性的趣向以前に女児の人権侵害だからアウトなんだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:12:04.147 ID:CEtwq9DL0.net
普通にしててもきもちわるいが
性格が発達でイカれてるから人としても魅力無いしな

まあホモ同士でやってくれる分にはどうでもいいんだが
マスコミとかのゴリ押しがうざいよな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:12:59.662 ID:BpzNIxtmd.net
ゲイバイ同士でもあからさまに性欲ぶつけてくる奴はきもいし相手に失礼

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:13:46.797 ID:JlS0MKqmr.net
>>52
法の外の行為をする奴は例外と捉えるのが正しいんじゃねえの
肯定否定っていう倫理観以前に違法行為じゃん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:14:23.619 ID:qM62YS3N0.net
>>41
ゲイでもバイでもない可愛い中学生の子がゲイでもバイでもないおじさんに性的に絡んできて拒否ると脅してくるから
仕方なくディープキスとかフェラとか精子飲んだりしてあげたのに周りから俺の事ショタコンホモとか言われるのは納得出来ない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:14:29.067 ID:7RH3fNaP0.net
個人的に気持ち悪いと思うことがあるのは当然だし、個人的に不潔だと思う行為に忌避感があるのは正常だと思うが、
個人的な感情で動いたり、他人に聞こえる声で言ったりするのは知能のある人間としてどうかと思う

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:15:39.055 ID:XKSuiG1g0.net
マイノリティをキモいと思うのは当たり前じゃない?
否定はしないよ関わらないでくれたら

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:16:03.013 ID:XxDRqsbE0.net
例えば>>1はハゲだけど、ハゲはキモい言われたら嫌だろ?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:17:55.569 ID:mH+/jtvr0.net
男女みたいに外見で分かるようにしといて欲しい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:19:30.458 ID:bJmhCmwW0.net
>>55
LGBTPZNはセクシャルマイノリティのカテゴリーの1つなんだけど
pペドフィリア
zズーフィリア
Nネクロフィリア

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:19:52.191 ID:X1enhllU0.net
>>48
一応できると思う
「社会的に問題あり」だから「言ってはいけない」のかというところは微妙じゃないかな。
まぁ「言ってはいけない」の強さ(倫理、法的罰則)にもよる
その言い分だと、ある意味で特定の社会(LGBTを嫌悪している人たちの集まりとか)では言ってもいいのかなと思う。そこの社会では問題ないとされる文言だから。

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:20:21.529 ID:CEtwq9DL0.net
>>64
要するに発達だろ笑

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:20:34.602 ID:NHeNBN0e0.net
>>54
「他人の自由を侵害する自由」は認められないからでは?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:21:41.989 ID:h8YY7q/H0.net
おホモ達探しはジムに行ってやってくれな!

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:21:51.727 ID:oVNm39qaa.net
>>67
自分で何言ってるのかわかってるのか

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:22:11.712 ID:X1enhllU0.net
ここでの「言ってはいけない」って、倫理的な意味でなのか、罰則や法的な意味でなのかをはっきりさせるべきだわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:22:15.011 ID:N/Fk4didd.net
嫌う自由も認めてくれよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:23:31.406 ID:bJmhCmwW0.net
>>66
そう思うよ
ジェンダーも込みで

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:23:36.149 ID:V1C+WzuB0.net
思うのは自由だが口に出すのはダメだな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:24:18.507 ID:X1enhllU0.net
倫理的にどうかと思われる(思う人がいる)ことでも、法的に認められていることはいくらでもある。
たとえば嫌いな政治家の顔写真にクソほど落書きしたり、燃やしたりトイレに流しても罰せられない。公人だから。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:24:28.487 ID:m8O8nLnpr.net
ホモに限らず思うのは勝手だが言うのはキチガイだろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:24:35.238 ID:CEtwq9DL0.net
発達的な脳障害者が表に出ようとすんなよ
ホモやめろとは言わんよ
ホモ同士で頑張ってくれ

健常者の負担を増やすとか迷惑になることは謹んでくれ
それはノーマルの人間でも迷惑行為はしないわけだからな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:24:57.464 ID:zgr3WgM70.net
ここでは言っていいぞ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:25:29.564 ID:M/qFcq6i0.net
レズも大概気色悪いぞ
オレとか僕とか。

で、レズは男を汚い、汚らわしいという目で見てるから

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:27:01.278 ID:JlS0MKqmr.net
>>64
言っちゃ悪いけどPZNはLGBTと同列で語っちゃダメだろ
それを掲げてる団体すら無いし、出典元すら怪しい概念なのに
PZNを推進しようとしている団体が皆無なのが何よりの証拠

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:27:10.457 ID:+nC5Taona.net
ホモを嫌ってもいいと思う
俺もホモフォビア嫌いだし
お互い嫌い合おう!

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:27:21.932 ID:rwiZpJI80.net
言ってればいいじゃん
ネットじゃみんな罵倒してるし好きにしたらいい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:27:26.026 ID:bJmhCmwW0.net
「SMが好きです!」←アウト
「寝取られたいです!」←アウト
「痴漢プレイ!」←アウト
「人妻!」←アウト
「ジェンダー!」←差別するな!!!!

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:29:27.690 ID:JlS0MKqmr.net
>>65
なんか屁理屈な気もするが...
性的マイノリティーって現状は個人の倫理観の上に成り立ってる概念なんだからその強さとか言われちゃったら反論できないな
倫理観抜きにしたら法的罰則がない以上は何しても良い事になるし

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:29:39.297 ID:CEtwq9DL0.net
>>80
業界用語やレッテルで思考するのではなく相手の立場に立ってものを考えればいいんだよ

迷惑行為をされたら誰でも嫌いになる

まあ相手の立場に立てないから発達なんだけどな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:30:11.121 ID:1TX+VykRK.net
嘘はついても良いけど、本当のことは言ってはいけないんだよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:30:13.975 ID:rwiZpJI80.net
なんと思おうが勝手だけど自分が被害にあったわけでもないのに死ねとか生きる価値ないとか言うやつ多すぎるんだよな
好きで同性愛者担ったわけじゃないのに

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:31:05.943 ID:4kz297O0d.net
行っていいよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:31:55.191 ID:JlS0MKqmr.net
LGBTPZNを本気で信じてる奴って居るんかな
反論しようとして苦し紛れに言っただけか?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:32:38.052 ID:ssCPKANZ0.net
アホ「ホモかよきっしょ」

俺「なんで?」

アホ「キモいもんはキモイだろ」

割とこういう奴がいる現実

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:32:38.099 ID:ssCPKANZ0.net
アホ「ホモかよきっしょ」

俺「なんで?」

アホ「キモいもんはキモイだろ」

割とこういう奴がいる現実

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:32:42.651 ID:lRUpyr/U0.net
気持ち悪いもんは気持ち悪い

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:33:20.408 ID:bJmhCmwW0.net
>>79
だから思うのは勝手だろ差別するな法律に触れなければセーフ
LGBTはセクシャルマイノリティの上位種とでも思ってるのか?LGBTは自分達を差別するなというくせにほかを差別するのは良くないぞ
まあ俺は全て気持ち悪いと思うけど

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:33:32.057 ID:h2XPYHjQa.net
漢だな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:34:10.944 ID:2wkdXMz5d.net
異常なもんを異常として扱うだけだし差別でもなんでもない

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:34:14.010 ID:CEtwq9DL0.net
>>92
ぶっちゃけ全員発達

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:35:15.687 ID:71S7K4B50.net
ちゃんと守ってよスキンとか

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:37:11.783 ID:1DxcoBMgM.net
うちの会社
6色の虹のシールを全社員に配ってたわ
きっしょいわ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:37:56.396 ID:+7M+qIDh0.net
>>92
なんか君最初と言ってること違くない?
>>43ではペドフィリア等の差別はダメとか言ってたくせに今になって

〉だから思うのは勝手だろ差別するな法律に触れなければセーフ

とか言い出してさ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:38:44.845 ID:/v8WZdOT0.net
きっしょ…ホモきっしょ…

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:38:59.047 ID:dReDLZI40.net
生理的に無理なもんはしょうがないぢゃないか

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:40:20.238 ID:mhafRfM10.net
差別を無くそうって自体が差別
人間、嫌いなものは嫌いでいいんだよ
女性差別?男性差別?好きにしろ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:44:57.042 ID:4YxoYCJv0.net
>>83
マジレスすると、倫理観を抜きにして法的罰則以上は何をしても罰せられない、というのが法治主義なんだよね
やっちゃいけないことと同時に、やっていいことの線を引くんよ

さらにいうと、みんな偏見と差別を混ぜすぎ
偏見は感情要素の先入観
差別は偏見に行動が加わったもの
偏見は規制されないが、差別は規制されうる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:45:00.881 ID:edQJ4eql0.net
ホモに好かれた実体験として気持ち悪い

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:45:11.949 ID:eJC+D3gRM.net
>>84
迷惑行為をする奴はホモノンケ関係無く人として糞だな

ただ一部の行動をホモ全体に勝手にレッテル貼りして適用し、当事者の立場になって考えられず単純化しようとするのもなかなか糞
一枚岩じゃないし一緒くたじゃないからな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:45:27.589 ID:GUQu7wTa0.net
両者の合意があるならどんな形でも恋愛してればいい
ノンケにつきまとって隙あらば掘ってやろうとか考えてるホモはやめろ
異性愛者で言うところのストーカーだぞ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:47:53.606 ID:4YxoYCJv0.net
>>102
一文目の文言おかしいな
法的規則で制限されない行為は、その倫理性にかかわらず絶対に罰せられない、か

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:55:20.798 ID:4YxoYCJv0.net
>>83
自分でもあまり整理できていなくてもうしわけない
(というか俺も言い返そうと思えばというだけで、言うべきではないに傾けるべきだと思う)

「口に出してはいけない」"なぜなら"「社会的に問題があるから」
の社会的に問題があるから、はあくまで法的罰則を意味しなければ、かんたんに言い返せる

仮に嫌悪を口に出すことを禁止するような、その社会の内側すべてに適応される法的罰則がないとすれば、それは「少なくともやっても良い行為」といえる
加えて、「社会的に」というのも、その「社会」は「嫌悪を共有している可能性がある。
上記の状況では言っても「少なくともその社会では」問題ない、かもしれない。

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:57:50.177 ID:4YxoYCJv0.net
つまり、法的罰則がなけりゃ「うちのシマじゃノーカンだから」に勝てない

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:59:04.834 ID:4YxoYCJv0.net
とはいえ我ながらかなりの強弁詭弁の類だと思うので、おかしいところがあれば聞きたい

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 01:59:31.658 ID:qxheciUW0.net
両者の合意がない身体の接触はホモでもレズでもノンケでもダメだろ
された側が不愉快なら尚更

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 02:00:57.774 ID:KkxUeFSB0.net
ゲイ、ホモの人が悲しむから じゃだめ?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 02:02:01.286 ID:4YxoYCJv0.net
>>111
〇〇がかなしむから
だと、ほぼすべての行為が「やっちゃいけないこと」になりかねない…

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 02:10:28.612 ID:fiGze6ws0.net
ブスにブスって言っちゃいけないし臭いやつに臭いって言っちゃいけない程度の認識で良いんじゃないかな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 02:11:06.830 ID:KkxUeFSB0.net
>>112
あー それはそうか

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 02:11:25.486 ID:KkxUeFSB0.net
いま思ったけど「異性愛気持ち悪い」は法的にも心情的にも問題ないよな
異性愛が完全に内面化されてるからなんだろうか

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 02:11:59.882 ID:KkxUeFSB0.net
言われて傷つく異性愛者はいなさそう(いるかもしれないが)

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 02:13:33.862 ID:VRTKbKyz0.net
みんなが自分の思ったことをすべて口にする社会なんてすぐに滅びるぞ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 02:14:59.553 ID:4YxoYCJv0.net
>>116
細かい定義だけど、思うこと自体は偏見であり差別ではない
偏見は思うことでしかなく、これを規制することは思想の自由の観点からしない(し不可能)
差別は行動を伴い、特定の集団に対して不利益をもたらすので規制する、という考え方かと
俺も詳しくは知らない

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 02:16:13.943 ID:W6Io15JX0.net
男が好きなのは別にええが
けつ穴にちんこ突っ込むのはきもいわ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 02:20:03.882 ID:OE68bhaj0.net
ゲイホモノンケ関係なく一線越えて来るやつはみんなキモイよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 02:20:38.700 ID:N95ZYvf50.net
ああろあろあろあろあろあああああああああろあろあろどくどくどろどろそゆ
どくどろああだろだろぞくぞくどろどろおおがだぐろぞりぞりだくだくもりそく
おあああああどくどろだくだくぐりぐろぞくろぐぞりがろぐまもまもじゅろじゅろ。。

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 02:23:18.240 ID:VRTKbKyz0.net
5chなんて犯罪者予備軍のたまり場だろ
そんな奴らに人権なんていらない
人権を奪って迫害すべき


思ったことを堂々と言っただけ

これもありなんだよな?

総レス数 122
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★