2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本人の若者は政治に興味関心がないのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:19:35.006 ID:cRsLCzVQp.net
選挙の投票率3割ってあまりにも少なすぎるだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:20:15.521 ID:LS13TXEp0.net
関心を持ちやすいような環境を作ってないから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:20:46.978 ID:0hrr9aiHa.net
老人の文化に興味ないなんて当たり前

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:21:09.537 ID:B0dq0Lf+a.net
若者が政治に関心ないのはある意味いいことって麻生がいってたやん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:21:13.123 ID:Kf+dYSc1a.net
有権者数的に高齢者向けの政策しかしないからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:21:41.514 ID:iL56feuF0.net
政治に参加しなくても十分生活を送っていけるから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:21:45.402 ID:7Bspt64N0.net
大人が興味ないから子どもが興味持たないのは至極当然のことではないのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:22:45.888 ID:W3zw8D58a.net
海外みたいに政治家によって国が物理的に崩壊したりクーデターが起こったりしないからな

ぶっちゃけ自民党政権だろうが民主党政権だろうが生活の質が格段に変わった人なんてほぼいないし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:23:38.581 ID:64ekyoQu0.net
>>5
これだな
若者向けの政策で与野党が争わなきゃ選挙なんか行かないよ
結果ノンポリになるだけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:24:06.694 ID:XLyqszbB0.net
充実してて特に不満がないからじゃないの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:24:21.556 ID:SPRUYN4e0.net
>>6
これ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:25:50.456 ID:umB0tImm0.net
ネトウヨパヨクフェミヴィーガンの暴走見るに正直若者に政治を前向きに薦めようとは思わないんだよなー
せいぜい政治制度くらいでいいような気もする

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:27:23.603 ID:5H7vZg960.net
社会保障費削減の政策が今の世の中に通るのか?無理だろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:27:38.339 ID:o/LWWbME0.net
余裕がない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:28:01.993 ID:og509FGp0.net
政権満足度が高い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:31:00.667 ID:ksipZDXP0.net
政治に興味持ってもマスゴミの偏向報道を見るか反日本が並べてあるだけだし、選挙カーも未だになくならずIT化が進まない
どうしろと?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:32:00.356 ID:3LHwUatia.net
政治はつまらないものだと思われているから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:32:34.388 ID:xQEb6RZK0.net
誰に投票しても大して政治なんか変わらないし、魅力的な人物がいない

トランプみたいな奴がいい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:35:38.007 ID:4MwgGziq0.net
政治の話するやつはキチゲェだから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:36:14.939 ID:HJrn2fid0.net
政治に関わることと投資は悪だから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:38:27.961 ID:2HgkTus30.net
あんな国会議員や国会の姿見せられて興味持てって言う方が無理だと思うわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:41:06.848 ID:b9Q714l60.net
老人層が大き過ぎて若者全員が投票したとしても勝てないから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:45:13.209 ID:UWNB5RFi0.net
興味を持ったところで何も変わらないから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:45:55.609 ID:UE5tPowqa.net
誰がやっても同じだから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:58:31.836 ID:F2l8nvNT0.net
世の中悪くなる一方だから政治に関心向くようになるんじゃない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 03:59:54.222 ID:KzU2tzM30.net
平和だから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 04:00:09.143 ID:+coX77CU0.net
若造が政治を語るなって言われるから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 04:01:49.421 ID:KHagDxeL0.net
選挙活動に参加すりゃ事務所にテレビに出てる政治家がいて
話しかけたら政治の話をしてくれる
お前らに足りないのは勇気だけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 04:06:21.560 ID:ffNWZ/by0.net
昔の国会映像見てたら今の政治家より皆演説上手いな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 04:07:44.535 ID:KHagDxeL0.net
昔が良かったら今はもっと良くなってるわ
昔の負の遺産が重なってるから今が苦しいんだよ
過去を美化するのはやめろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 04:08:24.506 ID:ksipZDXP0.net
>>28
選挙活動に参加できる人数って何人?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 04:10:26.602 ID:KHagDxeL0.net
>>31
お前みたいな腰抜けにレスされるとキモい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 04:13:06.003 ID:VRTKbKyz0.net
アメリカの属国だから与えられてるのはおもちゃだけ

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★