2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドクターストーンって「なろう」と一緒じゃね?ジャンプだから許されてる感あるけどこれ「なろう」だろ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 08:26:34.722 ID:VMdx+dazd.net
一緒じゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 08:27:22.713 ID:WFUM9W7jM.net
でも俺が石化されたら3000年くらいの辺りで時間を数えるのを諦めてしまっていたと思う

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 08:27:56.514 ID:7veMcHLba.net
>>2 けっこう頑張るのな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 08:30:10.004 ID:Is61GVpp0.net
>>2
無理やろwww

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 08:31:13.836 ID:K5+pEaCp0.net
マッシュルが連載されている時点で

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 08:31:21.595 ID:HLOmvOour.net
ドラえもんもなろう臭いよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 08:31:58.083 ID:aXlKuxY80.net
漫画ってだいたいそんなもんだろ
なろうなろう騒ぐ奴がうるさすぎる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 08:33:47.617 ID:tfUdmQbMa.net
千空は他人に頼りまくりだけどな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 08:34:04.631 ID:ROZPchlv0.net
なろうだったら千空が一方的にマウント取って終わりだろ
Dr.ストーンは千空がちゃんと現地民を頼りにしてる所がいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 08:38:06.660 ID:U82ZtIPE0.net
なろうと少年漫画の見分けがつかないってw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 08:41:10.587 ID:TH7vt4Gg0.net
なろうだったら千空が全部やって解決するだろうな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 08:41:25.322 ID:DLlXckLR0.net
俺つえーじゃなくて科学ってすげーに持って行ってるから不快感ない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 08:42:32.632 ID:aLuuzO+Td.net
これで苦し紛れに頭脳だけなろうとか言い出したら割りと色んな作品当てはまっちゃうからな
なろうって言いたいだけだろこいつ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 08:43:37.176 ID:P6Vnzbqda.net
千空は天才だけどあるのは科学の知識だけだからな
技術も体力も千空よりすごいのがたくさんいるから頼りまくってんだよなあ
ゴリラとかマグマとか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 08:44:52.632 ID:ROZPchlv0.net
マグマとかかませキャラで終わりだと思ってたのに
きちんと見せ場あるの好き

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 08:46:15.245 ID:V+f6gZvya.net
一番のチートは千空じゃなくてカセキおじいちゃんだよね
ゲンや大樹もいなかったら詰んでたけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 08:46:53.296 ID:12UKmgLSp.net
誰が欠けてもダメだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 08:47:20.621 ID:TH7vt4Gg0.net
万能じゃなく一芸に秀でた者の集まりってところがドクターストーンの良いところ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 08:50:36.344 ID:ROZPchlv0.net
ほい最優キャラ
https://i.imgur.com/jzuWs9B.jpg

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 08:52:39.743 ID:12UKmgLSp.net
>>19
激かわクソ雑魚スイカ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 08:53:31.224 ID:ROZPchlv0.net
天才とは1%の閃きと99%の努力で成り立つもの
千空は閃きは持っていない
そういう意味ではクロムが本当の天才

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 08:56:10.175 ID:K5+pEaCp0.net
>>21
わかる
多分歴史の偉人になるタイプはクロム

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 08:56:27.526 ID:nZBC/OAUd.net
>>19
この幼女まじで有能

漫画の子供キャラって「僕だって役に立つんだー!」って突っ走って逆に足引っ張って迷惑かけて主人公が「ええんやで・・」するのばっかりの糞だったから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 09:04:54.635 ID:J4RT+/rz0.net
初めて登場した時は糞野郎なのかなってちょっと思ったけど全然そんなこと無かった御曹司

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 09:05:31.420 ID:LJEqwvSIK.net
あのスイカに隠れるとか異能者だろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 09:05:44.311 ID:TH7vt4Gg0.net
千空は元々持ってた知識の分クロムより先に行ってるけど
多分のそのうち抜かれるんだろうな
千空が秀でてるのは頭脳より精神面とかだと思う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 09:20:55.949 ID:J4RT+/rz0.net
合理主義者とか言っておきながら案外ロマンチストな千空ちゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 09:23:27.364 ID:f/2JkvG1p.net
サンケンロックの頃の絵の方が好き

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 09:38:20.571 ID:u6MJudZr0.net
急に出てきて他のキャラより目立つ龍水くんすこ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 09:41:36.684 ID:nZBC/OAUd.net
最近○○空気やんなぁ・・・・
って感じてたタイミングでそのキャラを活躍させてくれる采配が神

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 09:45:39.197 ID:BC2tNZGP0.net
今度こそ役に立つんだよー!って言いつつ毎回役に立ってるスイカかわいい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 09:47:23.233 ID:J4RT+/rz0.net
火薬が出来たら俺に勝ち目はないって司くん言ってましたけど
マシンガン避けてませんでした?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 09:47:45.546 ID:BVYToDUW0.net
>>19
足指にこだわりをかんじる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 09:48:57.092 ID:Zi8skBwPa.net
>>32
案外遅かったは

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 09:50:47.075 ID:OP0l9WOp0.net
>>32
マシンガンはその気になれば一生撃ち続けられるからね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 10:00:16.387 ID:fS4nd6uI0.net
大樹って空気になってない?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 10:37:23.029 ID:bukMfM/30.net
なろうよりつまらないからなろうに失礼

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 10:39:41.617 ID:jcK20KGbd.net
なろう系の成立要件って「世界観がRPGのパロディー」と「異世界転生」だろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 10:42:06.012 ID:7Bspt64N0.net
アメリカ編の何やってんだお前ら感は異常

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:34:45.481 ID:rvQeIc5fa.net
宇宙飛行士組の連中からの子孫少なすぎね?
三千年以上たってるのに

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:43:05.553 ID:ROZPchlv0.net
>>40
食糧問題とかあるって説明あったろう
ソユーズの島はもうちょい人口多いっぽいけどさ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 11:52:31.994 ID:VAz6hHqD0.net
流石にあれをなろう系っていうのはどうなんだ?

千空とか自信過剰っぽい態度のせいでチート感あるけど、めちゃくちゃ努力した結果だし
こと科学以外はポンコツだしな

その千空すら時に驚かすようなチートなのはクロムだが、こいつも原始故の出自から、
まるでスポンジのように科学知識を吸収して時に閃きをする結果であって
地力ではとても千空にはかなわないわけでバランス取れてる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:01:10.360 ID:QS73g49Ja.net
>>30
これの大樹の農業会ほんとすき

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:09:48.402 ID:VAz6hHqD0.net
Dr.ストーンは圧倒的暴力や腕力こそが、この原始では最強、ってなってる状態で
それを覆せる可能性、それが科学だってとしてるのがミソなんだろ?

ぶっちゃけこの世界からだと最弱スタートだったわけで

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:50:31.294 ID:ROZPchlv0.net
ご都合主義って点では同じだけど
Dr.ストーンはその理由付けにちゃんと納得できるんだよなー

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:51:21.556 ID:/AglOuWna.net
本スレでは以前から言われてる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:51:34.371 ID:sRs6Pk2lr.net
最近小説家になろうを知らずになろう系って言葉だけ使う奴が増えた気がする

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:52:28.719 ID:/AglOuWna.net
>>42
異世界で現代知識を使って無双すると言う基本的な枠組みはなろうと一緒

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:53:48.386 ID:rCvneR0Zd.net
>>45
これわかる
なろう系は説明されてもなお「え?そうなるか?」って思いが消えない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:59:12.943 ID:M6SPwzNL0.net
ヤンジャンで最近始まったやつなんてタイトルが王立魔法学園の最下生〜貧困街上がりの最強魔法師、貴族だらけの学園で無双する〜だぞ?
そらこんな気持ち悪いの連載されたら誰も買わなくなるわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:59:53.455 ID:Zi8skBwPa.net
>>50
1話で学園通わなくて笑った

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:03:31.060 ID:KctycGiX0.net
やってることなんか汚くない?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:05:25.028 ID:M6SPwzNL0.net
>>51
二話でも学園要素無いぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:08:23.157 ID:mFUCXGrDa.net
主人公マンセーじゃなくて科学と技術者の活躍だからな
爺ちゃんみたいなガチ有能現地民居ないと上手く行かなかっただろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:14:41.232 ID:rakJq6sR0.net
アメリカの軍人だけかな最悪は
あいつが出てきてからすげえ微妙で、出てこない回は面白いのよね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:20:12.166 ID:zFSv3flMd.net
あの辺はある意味現実的と言えば現実だけど、作風に会うかって言われると微妙ね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:23:04.873 ID:lOj0O+uJ0.net
面白ければなろうじゃない
面白くなければなろう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:59:31.117 ID:J4RT+/rz0.net
アニメはちょいちょい原作の補完がされてていいね

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★