2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで新作のガンプラって転売屋の餌食になってんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:59:17.312 ID:tWjw17d30.net
ジオングも値段つり上がってるし
ウイングも発売前なのに高騰してるし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:00:00.485 ID:MfKpN0QJa.net
コロナ自粛特需

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:00:07.056 ID:DDYllRNMr.net
語尾がングだからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:00:50.245 ID:Jn+9/eMLr.net
昔からガンプラはそんなもん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:01:00.907 ID:ALTbThKs0.net
https://i.imgur.com/Eg3CLlY.jpg

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:01:09.856 ID:K1LWLFEn0.net
YouTuberにガンプラせどり煽ってるのがいるからなぁ…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:01:44.845 ID:RKp2/H+Ip.net
とはいえガンプラ程度の単価で儲けるのクソ難しそうだけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:02:40.059 ID:tWjw17d30.net
ガンプラ転売するにしても数千円の単価でそこそこ箱の大きさあるのに
奴らはどこに保存してんの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:02:44.656 ID:GQ4Jk4pi0.net
ウィングまたなんか発売すんのか?
去年だしたばっかだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:03:11.363 ID:RDphadLe0.net
情報商材ででまわったから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:03:34.417 ID:tWjw17d30.net
RGのウイングが出る
そういえばMGのウイングゼロカトキも高騰してるな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:03:43.541 ID:kOh7QAEZd.net
エルメスてまだエルメスとして売り出さないのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:03:44.482 ID:uLQBqFqn0.net
ガンプラは普通に出荷少ないだけの気もするが
たまたま売ってたから買って転売するとかその程度じゃないの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:04:18.331 ID:K1LWLFEn0.net
>>9
RGウイングか

アニメの主役機の方は初めてのRG化だぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:04:40.212 ID:p3obVwZjp.net
フランスなんかめちゃくちゃ売れてるらしいじゃん
単純にライン足りてなさそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:04:42.607 ID:yW6b+hEe0.net
一般販売のやつでも売り場からすぐ消えるからなあ
遅れてアニメ見たから、リライズの再販すぐきてくれて助かった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:05:31.640 ID:tWjw17d30.net
何気に接着剤とアクションベースも値段上がってんだよ

あとそろそろウイングゼロ(TV版)MGでもRGでもいいからだして
プロトゼロはマッチョ感が少なくてコレジャナイ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:06:00.518 ID:q7Kml/Qu0.net
ターンエーってまだ売ってる?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:06:04.149 ID:GQ4Jk4pi0.net
RGでてなかったっけってあれはEWのウィングか
ウィングだけでどんだけ出すんだよwwww

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:06:13.579 ID:JQO2xY9z0.net
ガンプラせどりとかYouTubeで解説してんのはバカにしか思えない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:06:26.500 ID:PzJBK6YQ0.net
仕入れも無いんだろうな
ここ最近は大型店覗いても同じ物しか置いてないわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:09:04.811 ID:fS4nd6uI0.net
メガミデバイスとかフレームアームズガールも餌食になってんのやめてくれ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:10:15.565 ID:XQ2+2e4a0.net
お前らが安定して買わないせいで生産絞ってるからだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:11:58.585 ID:oModZWMj0.net
プレバンが悪い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:13:08.663 ID:1lj32cKQ0.net
>>15
これは模型屋の店長が言ってたな
海外進出強める為に国内の需要に追っ付けてないとか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:16:03.222 ID:RKp2/H+Ip.net
SDガンダムですら海外でウケる時代だしな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:17:52.973 ID:YvrJeCJOr.net
コロナのせいで今海外で爆発してるからガチの転売ヤーは相当儲けてる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:18:18.576 ID:evwSyqDXp.net
ガンプラに限らずコロナで模型業界の需要はうなぎのぼりだとか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:19:18.255 ID:1lj32cKQ0.net
>>26
三国伝のヒットはデカかったな
三国創傑伝も価格の割にクリアパーツ多用してていい商品だ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:21:09.826 ID:RKp2/H+Ip.net
>>29
それだけに創傑伝に転売ヤーが群がったときは心底ウザかった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:24:13.539 ID:S2GrJ2t8d.net
海外需要が継続なら今後は生産量増やすんじゃね?
とも思ったけどどう考えても国内の方が発売早いし変わらなそうだな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:25:52.677 ID:1lj32cKQ0.net
>>30
わかるわガンダムベース限定の時酷かったもんな
今んとこは店頭にガッツリ並んでるからありがたい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:28:21.259 ID:p3obVwZjp.net
>>31
コロナ特需だから難しそうではある

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:36:44.919 ID:7PrMqqlYp.net
コロナ前に地元の模型屋ほぼ潰れたくらいだもん
あの頃はプラモデル需要がなさすぎた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:56:12.905 ID:bTctVdwY0.net
ゴミクズの主婦共が小遣い稼ぎに買い占めてるからな
死ねよ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★