2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DCG詳しい人来て

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 12:59:49.487 ID:k+uNOL1h0.net
Aってソフトで作ったモデルをBってソフトに持っていくことって出来る?
出来たとしてリグとかマテリアルとかやり直しになる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:00:17.897 ID:D2JrwKnwd.net
勘だけど出来るよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:01:35.931 ID:JFEyP4oG0.net
モデルとテクスチャくらいなら出来そうだけどリグとかは知らん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:02:40.285 ID:k+uNOL1h0.net
Mayaでキャラのモデリングからアニメーションまで全部済ませたあとHoudiniでエフェクト付けたいんだけど
モデリング終わった時点でHoudiniに持って行ってその後の作業全部Houdiniでやった方が良かったかな
一応MayaはHoudini engineなるものがあるみたいだけど逆ってあるのかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:03:20.918 ID:4vlae7Ot0.net
対応形式見れ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:03:39.298 ID:k+uNOL1h0.net
>>3
Zbrushとかそれが出来ないとフィギュア制作しかできなさそうだものね……

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:06:20.138 ID:k+uNOL1h0.net
対応形式ってインポートとエクスポートのか
移行時に情報めっちゃ削げ落ちそうだけどやっぱこれしかないかな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:11:49.639 ID:5y5N1F/jp.net
俺もねmaya使うけどね、substance painterとプレミアプロとアフターエフェクトしか使わないから分からないの
ごめんね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 13:12:30.794 ID:k+uNOL1h0.net
AE好きだけどサブスク高いからFusion使うようになった

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★