2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーレム漫画はなぜ後半で失速してしまうのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:23:30.445 ID:JtYFCJSs0.net
男1女多数のラブコメ漫画っていっつも失速してるイメージ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:25:01.561 ID:eD0reOB9a.net
誰か一人に絞ろうとすると他のヒロインきっていく訳だからシリアスになりがち
でも読者はそんな展開求めてないから人気も落ちていく

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:25:42.251 ID:JtYFCJSs0.net
>>2
たしかにラブコメを求めてる層はそれ見たくないもんね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:26:16.949 ID:JtYFCJSs0.net
負けヒロインが中盤になるにつれて明らかになっていくのが悲しいわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:27:42.623 ID:jxtaN7q20.net
男1女1もくっついたら面白くなくなるな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:27:46.306 ID:Ho0uFqa00.net
だんだん関係性をエスカレートさせていかなきゃいけないから
どっかで「このやり取りをなかったことにするのはコイツ(主人公orヒロイン)クズすぎじゃね?」になっちゃう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:28:55.645 ID:JtYFCJSs0.net
>>5
これといったイベントが無くなるからな
結婚とか外伝で出す人もいるね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:29:13.880 ID:9DMfXfuZ0.net
ヒロインを一人に絞っていく段階で切られたヒロインを推してた人たちが脱落していくから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:29:28.929 ID:mFUCXGrDa.net
読者の意見が一人に圧倒的に向いてない場合負けヒロイン派の顔色伺いながらになるから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:29:50.995 ID:r6auiL5L0.net
迷いを感じるようになったら終わり

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:30:01.891 ID:JtYFCJSs0.net
>>6
いちご100%とかニセコイみたく最初の設定ってかお約束崩すの個人的に好きじゃない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:30:29.269 ID:xb8IJnUMd.net
ハーレム漫画とかバトル漫画で失敗した漫画家が仕方なく描くものだから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:31:08.268 ID:JtYFCJSs0.net
>>8
5等分とか確定してからグダってたような
アニメは盛り上がってんのかあれ
前はめっちゃ流行ってたけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:31:20.513 ID:vKFafI1K0.net
流れで勝ちヒロインわかるのに無駄にダラダラ続けるから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:32:26.640 ID:JtYFCJSs0.net
あと負けヒロインが主人公の友人とかクラスメイトと突然付き合う流れもあんまり好きじゃない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:34:35.219 ID:IfwTbJKyp.net
ワクワク感がなくなる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:35:12.645 ID:CV9O3Q3Pp.net
ハーレムものってラブひなしか思いつかん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:36:14.281 ID:3XnECz8U0.net
とらぶるは?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:36:37.703 ID:1O3TKZN1r.net
真っ先に頭に浮かんだのはネギマだった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:37:14.982 ID:JtYFCJSs0.net
>>19
バトル漫画になっちゃったってまじ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:39:20.136 ID:9DMfXfuZ0.net
ハーレム展開にするにしても主人公の男は一貫して一人のヒロインに好意を向け続けて最後に結ばれるって方が好き
主人公が結局誰が好きなのかはっきりせずに常に受け身みたいなのは嫌い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:48:33.750 ID:qRF3i5pF0.net
果たして全ての箍を外したパラレルパラダイスは失速するのかどうか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:52:47.692 ID:4JSUCy/v0.net
チャラ男NTRがないからスリルがない

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★