2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姉ちゃんが産んだ赤ん坊に勃〇チ〇コ差し出したらすっぽり握っててワロタwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:27:01.011 ID:KE+qA6Nv0.net
\チキチキ!俺のチン〇と学ぶ豆知識のコーナー/

はいどうも!いつもお世話になっております
今回みなさんと一緒に学ぶのは「把握反射」です!

みなさんは把握反射について聞いたことはありますか?
赤ちゃんの手のひらに指を差し出すと握りしめる、といえば覚えている人も多いかと思います。指以外にも、ペンや〇ンコで手のひらを刺激すれば自然と握っちゃうんですね〜
これは原始反射(胎児期から乳児期にかけてみられる反射)のひとつです。そもそも反射とは人が刺激に対して無意識に反応してしまうことで、例えば梅干を見るとよだれが出るのは「条件反射(後天的に獲得される反射)」ですね!

定型発達では、把握反射は生後半年くらいまで見られます
このことから、赤ちゃんが健康に成長しているかを確認する指標の一つにもなるんです!把握反射が確認できない・なかなか消失しない・左右の手で違いがある等の様子から、赤ちゃんの成長について確かめることができますね
つまり、俺の〇起チ〇コをすっぽり掴めるのは元気な証拠といえるかも?w

さあ名残惜しいですが今回のチン〇豆知識は以上!!来週も来てくれよな!!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:27:45.675 ID:jZbN++5l0.net
把握反射

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:27:50.024 ID:HB/m8kxXa.net



4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:28:00.348 ID:xaCyWQn4a.net
こんなんで騙されると思ったか?通報しました

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:29:53.299 ID:T1QJKq3L0.net
お前のってそんなにお粗末なのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/08(月) 21:30:48.744 ID:puQejZOi0.net
細すぎ

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★