2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで百合ってBLみたいに流行らないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:00:42.627 ID:wKvoOHwm0.net
BLに比べてニッチな気がする

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:01:30.444 ID:eLIMf3mC0.net
商売にならないから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:01:56.926 ID:MiLa9WCQ0.net
男は穴に入れれるけど女がやってることって男にもできることだし見た目が百合の花みたいってだけでおままごとだから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:02:19.273 ID:HMpfqHKh0.net
男があんまり恋愛に興味ないから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:02:29.613 ID:YT5oqH4g0.net
ポルノは一般的により過激なものが好まれる
百合は道具等の補助なしで挿入ができない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:03:29.218 ID:rjfxv5Ro0.net
BLはストーリー重視だけど百合はエロばっかりじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:03:29.386 ID:Sav/BMKD0.net
百合にエロは無くてもいいから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:03:48.010 ID:wKvoOHwm0.net
>>3
BLって受けの女を男にしただけってこと?

>>4
果たしてこれは本当なのかな
男性向けでラブコメが人気あるのを考えると恋愛に興味ないとは呼べなくね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:04:14.810 ID:wKvoOHwm0.net
>>6
お前BL知らないのか…
BL漫画の広告見てるとエロばっかやんけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:04:39.201 ID:gSA8jlEMd.net
「今、BL好きの女子が!」みたいにテレビとかで百合が扱われないのは、怒る女性がいるからだろうな
BLに対してガチギレする男は極少数だろうし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:04:57.567 ID:nCpXJwz40.net
男は女同士の恋愛に興味ないから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:05:01.354 ID:wKvoOHwm0.net
>>10
え、わからん
なんで怒るの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:05:21.074 ID:wKvoOHwm0.net
>>11
逆になんで女はあんなに男同士の恋愛に興味あるの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:05:34.588 ID:2jJUs/odd.net
BLは未成年でもエロいの買えるし普及しやすいんじゃね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:05:50.143 ID:F2R7VgeY0.net
抜いたらどうでも良くなるからじゃね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:06:11.314 ID:MiLa9WCQ0.net
>>8

違う、女がやってることは1人でもできることで女同士でやる必要が無い、せっかく穴があるのに入れられないし具合わせも難しすぎて萎えるだけ、そしてなにより臭い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:06:15.874 ID:OAuSF/LM0.net
BLは外側が男の女脳で基本的にジャンル固まってるけど
百合は女向けと男向けとその他で争ってて拡大しては潰しあいの歴史だからしゃーない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:06:16.528 ID:gSA8jlEMd.net
>>12
フェミニストが好きな言葉「女性を性的に消費している」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:06:19.636 ID:DwDEnZmH0.net
BLが流行ってるみたいな言い方やめろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:06:29.685 ID:q1owE5xK0.net
元の名称の「やおい」は
山なしオチなし意味なし

から来ていた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:07:08.702 ID:wKvoOHwm0.net
>>14
百合はなんで普及しないのか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:07:16.210 ID:nbMWw2od0.net
わかる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:07:29.881 ID:2jJUs/odd.net
流行ってるかはわからんけどpixivのSS系はBLばっかだな
あととにかく数が多い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:07:31.675 ID:rjfxv5Ro0.net
>>9
あれはおまけかエロしかないのでBL界隈では外れなため過剰広告されてるもの

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:07:39.469 ID:I6zTQ78c0.net
百合は内部闘争が激しくて勢力拡大できない
昔からずっとそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:07:49.233 ID:jEFC+jXl0.net
男は女ほど恋愛物好きじゃないんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:08:17.590 ID:wKvoOHwm0.net
>>17
なんで女向けと男向けでわけないの?
ホモだって女向けと男向けで分かれてるんだからそうすればいいのに

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:08:51.871 ID:vHeAt3nCa.net
@女はホモが好き

A男の中に、百合が好きな奴も少し居る



だからBLのように百合が流行る事はねえ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:09:11.866 ID:2jJUs/odd.net
>>21
最近は百合もかなり普及してきたと思う、毎季絶対百合アニメやってるし
ただ百合というよりガールズラブがそこまで普及してない気がする

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:09:35.462 ID:OAuSF/LM0.net
>>19
本義とは離れてる感あるけどワードとしては
地味にアジア圏でドラマが流行りそうな兆しあるからマジできつい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:09:54.280 ID:wKvoOHwm0.net
>>23
だよな
男向けの百合の割合に比べたら明らかにBLは人気

>>24
BLもエロばっかのイメージだが

>>26
でもラブコメは人気じゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:10:10.125 ID:ERu5Qa1y0.net
>>6
いうほどエロばっかか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:10:22.192 ID:wKvoOHwm0.net
>>28
その理由が知りたいんだよ
なぜ男向けではニッチなのか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:10:46.177 ID:wKvoOHwm0.net
>>29
昔に比べるとそうだけどやっぱりニッチなのには変わらんと思う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:11:01.739 ID:g89zba350.net
百合姫がある

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:12:19.148 ID:zLcaxI2Vd.net
日常系寄りまで落とし込んだと見ていいなら十分すぎるほど流行ってるが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:12:35.459 ID:q1owE5xK0.net
とりあえずBLは女の

私のくっ付かないんだったせめて男とくっ付いて!

って願望から来てるんだと思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:13:14.051 ID:IqMrflbkM.net
ガチの百合界隈はベテラン達にウェルカム感がないから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:13:25.721 ID:wKvoOHwm0.net
>>37
キモオタも男キャラ嫌いじゃん
女同士でくっつけよとか思わんのかね?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:13:44.976 ID:OAuSF/LM0.net
そもそも両方とも女向けジャンルが本流でBLはわりと男向け的な薔薇系と線引きされて成立発展してるけど
百合はジュブナイル系としての気の迷いや憧れなのか
性的指向を描いたものなのか男向けエロ視点なのかで別物になるのが混在してるっていう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:13:57.638 ID:ERu5Qa1y0.net
そもそも漫画やアニメを見る女の子はBL適性ある場合が多そう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:14:24.914 ID:g89zba350.net
知り合いに腐女子とかおらんからBLがどれだけ一般に浸透してるか全くわからん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:14:59.796 ID:OAuSF/LM0.net
BLと百合とか同性嫌悪かミサンドリーかみたいなもんだからな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:16:18.609 ID:q1owE5xK0.net
>>39
多分女は作中の女に自己投影するのが苦手なんじゃねぇかな?
男はその辺は結構できるけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:16:32.597 ID:wKvoOHwm0.net
>>43
それよく言われるけどそうかな?
腐女子は男同士が大好きってだけでヘテロが嫌いってわけじゃないと思う

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:16:34.854 ID:I5FB6G4w0.net
きらら系は百合ばっかだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:16:35.802 ID:MiLa9WCQ0.net
なんだかんだ言って>>1も後ろからガンガン突かれるほうが好きなんだろ?

BL好きってそういうこと

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:16:50.046 ID:uZrTMtla0.net
女のBL好き程は認められてない気がする

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:17:25.047 ID:2jJUs/odd.net
>>39
俺以外の男と仲良くするなって思想の百合好きもそこそこいるから百合(ガールズラブ)はそこまで流行らないのかもね
ごちうさみたいな女の子しか出ない作品でも同人だと大体竿役の俺くんみたいなのがいる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:17:33.292 ID:Sav/BMKD0.net
>>44
俺が百合好きなのは自己投影しないからだったのか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:18:00.214 ID:4z8QuRC20.net
女は恋愛脳
男は性欲脳

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:18:02.070 ID:QTjYmJ+L0.net
同人界だと女性向けはBLが圧倒的に強いけど
一般向けまで含めると男女恋愛ものの方が普通に女に人気
ってバランス

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:18:10.134 ID:ERu5Qa1y0.net
百合はどっからか曖昧な印象
ガチってなくても百合だったりするし女の子ばっかの漫画でも百合じゃなかったりするしむしろそれぐらいの軽い百合要素が好きって人もいるよな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:18:53.685 ID:wKvoOHwm0.net
>>51
つまりは男に百合好きが少ないのは恋愛もの自体に関心がないから?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:19:34.914 ID:OAuSF/LM0.net
>>45
まあ全員が当てはまるみたいな話というより傾向の話だよ
雑食で面白ければなんでもいいって人もわりと居るしな
男で百合好きは性嫌悪強くてきれいな関係性が好きなケースか同性嫌悪みたいな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:20:53.866 ID:2jJUs/odd.net
>>53
百合は定義的には友情から恋愛まで幅広く指すからね
女の子しか出ないみたいな百合はかなり普及したけど女の子同士の恋愛って百合はかなり少ないかもね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:21:00.299 ID:q1owE5xK0.net
>>50
普通の男が主人公の話でのことなw

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:21:47.582 ID:Sav/BMKD0.net
>>57
いやだから男主人公に自己投影しないんだよ俺は

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:23:14.509 ID:OAuSF/LM0.net
女性さんは主役じゃなくても大抵誰かしらの女性登場人物に移入して投影読みするから
女キャラが一切居ないってのは実は一般受けしない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:23:21.482 ID:wKvoOHwm0.net
逆に女で百合好きな奴がそれなりにいるのが理解できん
なんで女なのに女同士の恋愛物なんて好むんだろ?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:24:43.059 ID:OAuSF/LM0.net
女性さんって憧れと同化が非常に近い感覚だからな
有名人のファッション真似してるだろ?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:24:50.577 ID:Sav/BMKD0.net
>>60
そらそもそもの同性愛者がいるんだから不思議はないだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:25:33.410 ID:wKvoOHwm0.net
>>62
別に同性愛者じゃない女も読んでるだろ
男はホモじゃない限りBLなんて読まないじゃん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:25:55.206 ID:wKvoOHwm0.net
>>59
じゃあなんでBLが人気なんだよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:26:25.231 ID:YT5oqH4g0.net
>>60
禁断の愛とか刹那的な関係とかが好きなんじゃないかな
いわゆる「エモい」みたいな感じ
現実のレズやゲイは別に禁断でも刹那的でもないからいかがなものかとも思うけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:26:34.337 ID:C9frtmVm0.net
女キャラは抜き目的のエロの方が需要あるから
女オタ界隈も夢女子とかいるけど需要も供給も少ない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:26:50.757 ID:qXrw/Hxj0.net
>>59
BLに女の登場人物は少ないし
女向けアニメで女キャラが出てくるとキレる人とかいるからそれはない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:26:51.822 ID:2jJUs/odd.net
>>60
女が百合も好きってのはわかるんだが
男キャラ同士のカップリングを両方女体化させて百合にするのだけはガチでわからない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:26:56.997 ID:OAuSF/LM0.net
まだ一般受けはしてないでしょ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:27:12.190 ID:ERu5Qa1y0.net
>>60
百合って女向けが始まりってどっかで聞いた
それはそれとして
・男なんていらん
・女同士ならどっちも可愛いから最高
とか?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:28:19.589 ID:q1owE5xK0.net
元々百合の元祖のマリみてが少女ものだしな・・・

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:28:27.333 ID:OAuSF/LM0.net
>>67
その辺は男向けで言ったら処女独占厨拗らせて百合豚になったようなのは
女にもいるんだろうなで終わる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:28:57.006 ID:wKvoOHwm0.net
逆になんで女向けではBLが異様に人気なの?
そっちの方が不思議と思うべきなのかな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:29:05.039 ID:ERu5Qa1y0.net
>>56
そうそう。恋愛までするのはアニメだとあだしまややが君やcitrusと最近になって増えてきた気はする

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:29:19.968 ID:QTjYmJ+L0.net
>>60
女は恋愛が好き
愛があれば性別も年齢も人種も何も関係ないよねって発想
だから美女と野獣みたいな人外との恋愛もけっこう人気がある

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:29:21.228 ID:kjBn36ihd.net
いまの時代SNSあるから恋愛に不自由しないからな
女さんは女子校で恋愛に不自由しないとすぐセックスしちゃう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:29:32.327 ID:LaWLJDW00.net
レズじゃないけど女体好きの奴っているよな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:29:54.038 ID:OAuSF/LM0.net
>>71
元祖でも何でもない
90-00年代あたりって男に少女漫画流行ったから
その辺を起点と勘違いしてる人はわりと多いけど

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:30:46.637 ID:kjBn36ihd.net
マリみては川端康成のオマージュだからな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:31:05.457 ID:ERu5Qa1y0.net
BL好きな男は少なそうだけど百合好きな女はソレより多そうだよな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:31:55.847 ID:wKvoOHwm0.net
>>75
つまりは女は恋愛が好きだからヘテロ同性愛関係なく楽しめる

男はエロにしか興味ないから百合が流行らない
ってこと?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:31:59.406 ID:OAuSF/LM0.net
そもそも同性に憧れて同化したいって思春期でも男はあんま思わないだろうしな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:32:53.237 ID:wKvoOHwm0.net
>>82
それは嘘だろ
お前も少年漫画の好きな男キャラの真似したりしたろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:33:39.049 ID:2jJUs/odd.net
>>74
増えてはいるけど恋愛や肉体関係までいくのはムリって人結構見かけるのが現状だね…
最近だとライトノベルも恋愛ものの百合が増えてる気がする

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:34:01.060 ID:kjBn36ihd.net
>>81
百合をいわゆるエスの流れを組む同性愛と別なものと定義するならyes
全部同性愛だと定義するならno

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:34:07.496 ID:OAuSF/LM0.net
俺はなんちゃらの技を使いたいとは思っても
キャラそのものになりたいとは思わなかった感じだな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:34:38.617 ID:DGGWd8hia.net
BLは流行ってるように見えるけど男者のエロに比べれば市場は小さいよ
小さいからこそ特定のものに女が群がる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:35:04.737 ID:wKvoOHwm0.net
>>87
それはそうだけど
でも男向けの中の百合と比較すればBLの方が市場は大きいだろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:35:32.800 ID:fGl+ibQmd.net
そもそも女が求める理想は「同族嫌悪性から離れた理想」だから
臭くて耐えられないだろ まんこじゃあるまいし

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:36:20.453 ID:ipRGDM8F0.net
そもそも百合ってジャンルに魅力無いから流行る要素ないでしょ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:36:32.022 ID:kjBn36ihd.net
同性愛とするなら女になれない時点で特殊な男以外には流行らない
BLは女でオクテなやつは理解しやすいから流行る

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:37:11.267 ID:ERu5Qa1y0.net
>>84
肉体関係までいくと見ちゃいけないもの見てるようでドキドキするわ。好きだけど
ラノベにも増えてるのか。いいことだ。

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:37:54.504 ID:2jJUs/odd.net
>>90
可愛い女の子がいちゃいちゃしてるだけで割と魅力ないか?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:38:01.916 ID:wKvoOHwm0.net
>>90
美少女同士がイチャイチャしてる
絵面的にはいいと思うけど、なぜ魅力がない?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:38:26.032 ID:kjBn36ihd.net
つまりは生まれてから大人になるまでの生活習慣で共感できるかどうかだよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:38:34.210 ID:QTjYmJ+L0.net
>>81
女にとって「恋愛」の優先度が高いのはそうだね
ロリコンは現実ではボコボコにされるが女向け漫画の世界だと成人男性と少女の恋愛を余裕でやってきたりする
愛が年齢の差という障害を乗り越えたという表現になるからだ
現実のロリコンは少女の肉体に興奮するから愛するって順番なので嫌がられる
BLもゲイだからくっつくのではなくノンケ同士がたまたま恋に落ちたって文法が基本

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:39:13.593 ID:wKvoOHwm0.net
>>91
そもそもなぜ女はBLに自分に投影することができるのかって話なんだよな
男は女同士に自己投影できないわけでしょ?
女はBLに自己投影できるのはなぜか

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:39:19.669 ID:LaWLJDW00.net
>>90
魅力に感じるかどうかは人それぞれだろ
BLに魅力感じない奴だってごまんと居るわけだし

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:39:19.723 ID:kjBn36ihd.net
>>93
>>94
それは言っちゃ悪いが知能の低い男性にしか流行らない

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:39:35.521 ID:xp/9OWVt0.net
男向けはきらら系
女向けは宝塚歌劇団みたいなのだろ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:39:42.328 ID:Sav/BMKD0.net
異性愛者の女の子同士が性別の壁を越えて好き合って
悩んだり自己嫌悪に陥ったりしながら最終的にくっつくみたいな百合ください

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:40:22.036 ID:2jJUs/odd.net
最近百合もの増えてきたって思ってたけどよく考えたら漫画アプリやWeb漫画Web小説とか発信する場所が増えたから増えただけなのかも?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:40:22.727 ID:jQNK79HwM.net
女同士でも腐が勝手にBLにするから

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:40:44.176 ID:wKvoOHwm0.net
>>99
え?じゃあ知能の高い男は何を好むんだよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:40:49.389 ID:kjBn36ihd.net
>>97
女さんは恋愛視点でしかみてないから
男はたまにいる特殊なやつじゃないとそんな風にみてない

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:41:16.414 ID:ERu5Qa1y0.net
>>96
言語化がすげえ上手だな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:41:55.501 ID:dfTC9dk5M.net
文学や映画の世界でも男同士の恋愛で評価が高い作品や歴史に残る作品はあって男からも高く評価されてるのはあるけど
女同士の恋愛でオスカーとったのもほとんどないじゃん
アートの世界では弱い

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:42:08.330 ID:wKvoOHwm0.net
>>105
男には恋愛視点がない、とも言えないか?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:42:16.068 ID:2jJUs/odd.net
>>99
知能云々はちょっとよくわかんないけど美少女同士がいちゃいちゃしてる以外に魅力が必要ってこと?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:42:33.788 ID:kjBn36ihd.net
>>104
少なくともプラスアルファで何かないとかわいいきれいだけではすぐ飽きるよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:42:35.575 ID:wKvoOHwm0.net
>>107
男同士の恋愛って…
例えばベニスに死すとか?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:43:04.424 ID:ERu5Qa1y0.net
>>101
いいね
女の子同士なのに……とかいう煽り文句

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:43:10.218 ID:ipRGDM8F0.net
>>93
>>94
女同士である必要あるか?
普通に男に恋してる女の子じゃダメなのか?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:43:45.468 ID:kjBn36ihd.net
>>108
恋愛視点がある男もまれにいるからな
乙女回路とかって呼んでたよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:43:57.924 ID:wKvoOHwm0.net
>>110
え、それだけで十分じゃん
>>113
女同士なら可愛い×2なんだよ?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:44:28.782 ID:kjBn36ihd.net
>>109
うんそうそう
>>110なかんじ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:44:43.957 ID:ERu5Qa1y0.net
>>113
の解答で行くならBLはどうなるんだろう

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:44:55.720 ID:2jJUs/odd.net
>>113
それ言い出したらBLもじゃね?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:45:00.866 ID:kjBn36ihd.net
>>115
あー…IQ低そうw

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:45:21.663 ID:wKvoOHwm0.net
BLが人気な理由
女が好きなイケメン同士が絡んでるからでしょ?

じゃあ百合でも男が好きな美少女同士が絡んでたら受けるはずなのにな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:47:11.593 ID:wKvoOHwm0.net
>>117-118
だよな
その理屈ならBLだって女に恋する男ではダメなのかってなる

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:47:17.134 ID:kjBn36ihd.net
>>120
イケメン同士を好きな女さんと
関係性が好きな女さんがいる
もちろん両方もいる

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:47:52.192 ID:jQNK79HwM.net
よく考えたら女の描く男ってほぼ中身女だしこれもう百合だろ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:48:13.311 ID:YT5oqH4g0.net
>>122
ついでにエロが好きな女さんもいる

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:48:15.498 ID:vkdU3iKZ0.net
流行らなくていいが供給は途絶えさせないで欲しいところ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:48:27.124 ID:kjBn36ihd.net
関係性が好きな女さんは男女ではなかなかカップリングしづらいからな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:48:32.024 ID:dfTC9dk5M.net
>>111
最近だとゴッドオウンカントリーとかオスカーだと君の名前で僕を呼んでとかムーンライトとか
社会派映画が多いから評論家受けする

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:48:37.395 ID:wKvoOHwm0.net
>>126
え?なんで?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:49:00.051 ID:kjBn36ihd.net
>>124
もこっちみたいなゲスい女さんなwww

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:49:04.310 ID:2jJUs/odd.net
>>116
正直百合好きとしてはかなり痛いとこ突かれてるな
今百合作品として人気あるものは百合要素がなかったら多分流行らない物が多い
だから百合好き以外に布教することはない
でもBLに特別な何かがあるのかと言われると疑問

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:49:10.693 ID:Sav/BMKD0.net
>>123
その理屈で行くと男の描いたNLすら全てホモになるからやめろ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:49:52.134 ID:zaMU8DDR0.net
>>120
単に百合同性愛が好きな人が女に比べると多くないからだと思うわ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:50:05.429 ID:kjBn36ihd.net
>>128
男女でくっついたら普通の恋愛だから
恋愛でないものを恋愛にみたててるって遊びをしてるんだよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:50:29.316 ID:ERu5Qa1y0.net
>>120
男の場合はそこに間に挟まりたいじゃないけど、好意の相手が自分に置き換えれるようなキャラ(=同性)がいいってなるとか?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:51:09.529 ID:ERu5Qa1y0.net
>>123
男の描く百合がホモになっちゃう…

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:51:46.151 ID:OAuSF/LM0.net
まあ実際男に人気出る女キャラって大抵男脳なんだよな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:52:12.937 ID:wKvoOHwm0.net
>>132
それがなぜか?って話なんだよな

>>134
つまり女は男に自己投影できる
男は女に自己投影できない
ってことかな?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:52:57.953 ID:jQNK79HwM.net
>>135
完全にホモだわ
だから流行らない

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:53:19.076 ID:2jJUs/odd.net
>>136
それはわかる気がするわ…
百合でも恋愛脳全開のキャラ居たら嫌われると思う

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:53:51.066 ID:wKvoOHwm0.net
>>136
>>139
それは思ったことないな
だって男作者が描く少年漫画のヒロインとか恋愛脳全開だったりするじゃん

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:54:20.918 ID:Sav/BMKD0.net
>>138
いやだからその理屈で行くとそこらのエロ漫画も全部ホモなんだっつーの

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:54:26.273 ID:ERu5Qa1y0.net
>>137
自己投影できるかどうか、じゃなくて、女のBL好きは男の百合好きと一緒で観葉植物派なんじゃないか

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:54:34.296 ID:2jJUs/odd.net
>>137
どっちかというと女は自分無しでも楽しめる
男はできれば自分が混ざりたいと思うことが多いみたいな感じじゃないかな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:54:51.126 ID:ipRGDM8F0.net
>>117
>>118
BLについてはあんまり詳しくないから知らんけど流行ってるって言うなら流行る要素があるんじゃね?
百合については最初っから女同士でいちゃついて当然みたいな世界でやるならそれ普通に男女でよくね?ってなるわ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:55:13.516 ID:ERu5Qa1y0.net
>>138
でもBLは流行ってるんだよな…

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:56:27.176 ID:wKvoOHwm0.net
>>142-143
でもBLって女向けの男女を男同士に置き換えただけじゃん
受けのキャラに自己投影してると思うよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:57:14.377 ID:zaMU8DDR0.net
腐女子が自己投影してるって前提は間違いだろ
男は自己投影して楽しむやつが多いけど女はキャラ同士の恋愛を遠くからみて楽しむ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:57:33.444 ID:jQNK79HwM.net
>>141
エロ漫画のキャラに中身なんてねえだろ
女みたいに下手な恋愛要素入れないから流行ってる

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:57:34.892 ID:kjBn36ihd.net
BLは女さんのお人形遊びだからわりと共感する女さんが常にいるんだよ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:57:48.838 ID:hf0kK2FVa.net
>>143
これ
BLはカプ厨の延長感があるわ
〇〇×〇〇論争が盛んなところから見ても

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:58:02.209 ID:OAuSF/LM0.net
>>141
エロ漫画になると男は理想のシチュか理想の汚したい女描いてるだろ
女性エロ漫画家の女上げに比べたら異性を描いてる・描こうとしてる人は多い

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:58:30.411 ID:YT5oqH4g0.net
男女のエロというのはどこまで行っても女が主体でしかない
つまり男キャラは「ただの棒」になりきれるけど女は「ただの穴」であってはくれない
とにかく好きなキャラのエロいところが見たい相手はどうでもいいという場合
男は男女のエロに、女はBLに行きやすい

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:58:49.066 ID:ERu5Qa1y0.net
>>144
流行る要素があってもBL部分はノンケに置き換えればいいんじゃ?とはならないの?ということよ

言いたいことはなんとなく伝わったけど

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 01:59:28.174 ID:wKvoOHwm0.net
>>152
これわかりやすいかも

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:00:01.098 ID:ERu5Qa1y0.net
>>146
それは分からん

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:00:04.493 ID:jQNK79HwM.net
>>145
女も結局リアリティーとかどうでも良くて見た目が男で自分の好きな妄想シチュやってりゃ良いんだろう

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:00:22.242 ID:2jJUs/odd.net
>>146
女ってカプ厨も多いし割と自分無しでも楽しめる気がするんだよな
カップル系YouTuberとか好きなの女性に多いと思うし
流石にあれで彼女側に感情移入はしてないんじゃないかな

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:00:35.651 ID:kjBn36ihd.net
つか乙女回路ないとBLは理解できないと思うよ
昨今の百合ブームで多少増えたけどこれわりと知的な遊びかもしれん
(素でわかるやつは別として)

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:01:10.138 ID:ERu5Qa1y0.net
>>152
どうしたらそういう思考を獲得できるんだ(褒め言葉)

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:01:18.216 ID:wKvoOHwm0.net
>>150
>>157
男のカプ厨は少ないってことか
男は他人の恋愛なんか見ても何も面白くないってことかな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:02:01.478 ID:wKvoOHwm0.net
そういや男のカプ厨っていんのかね?
ラノベ主人公×女キャラなんてのはカップリングが好きというより、自己投影してるだけだと思うし…

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:04:45.897 ID:kjBn36ihd.net
>>161
ドラゴンボールなら
悟空×ベジータとベジータ×悟空は違うけど悟空×ピッコロは逆もありみたいな話するか?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:04:48.040 ID:ipRGDM8F0.net
>>161
特定のカップリング以外絶対に許さないみたいなやつなら普通にいるな
これは処女厨とか独占厨みたいなやつの延長線上な気もするけど

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:04:55.932 ID:wKvoOHwm0.net
>>158
百合好き自体嗜好が女よりとも言える

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:05:29.231 ID:OAuSF/LM0.net
カプ厨を己が共感した対象は報われるべきと拘泥する偏りと仮定するなら普通に居るだろうな
物語のもっともらしさを無視しても主張する人はあまり多くないってだけでね

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:05:53.186 ID:jQNK79HwM.net
ていうかただの恋愛にぐだぐだ考えすぎやろ
百合もBLもただ同性愛ってだけで高尚なもののように勘違いできる知能が羨ましい

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:05:55.046 ID:kjBn36ihd.net
恋愛ストーリーの分類がカプ論争になるわけです

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:05:55.845 ID:ZsTfYPRyp.net
レズがノンケに片想いする百合漫画でなんかオススメない?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:06:41.406 ID:wKvoOHwm0.net
>>163
そんな奴いるのか

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:07:46.363 ID:kjBn36ihd.net
>>169
昔から逆カプは喧嘩のもとだぞ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:08:01.824 ID:OAuSF/LM0.net
>>166
まあ同性嫌悪や理想像突きつけられるのを嫌うから
異性同士の絡みを好むって大前提受け入れられない感じだしな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:08:39.055 ID:wKvoOHwm0.net
>>170
百合厨のことだよな?

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:10:02.292 ID:kjBn36ihd.net
>>172
すまんBLの話

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:10:08.370 ID:wKvoOHwm0.net
そもそも百合どころか少女漫画を読む男自体が少ないもんな
百合も少女漫画からの派生なわけだし、男が読まないのも当然か

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:10:29.612 ID:wKvoOHwm0.net
>>173
いや女にカプ厨が多いのはわかるんだが、男にはほとんどいないんじゃね、って話

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:11:32.812 ID:OAuSF/LM0.net
まあ理想化されて奇麗なだけの男キャラとか普通にキモいしな
女性が平凡男にこびへつらうヒロイン嫌うのがよくわかる

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:12:21.961 ID:kjBn36ihd.net
>>175
うん、男にはカプ厨少ない
いないわけではない

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:15:39.484 ID:2jJUs/odd.net
>>152
うーん、相手が誰でもいいなら女×女でもいいわけだし(女同士である必要もないけど)
結局は棒と穴の組み合わせじゃないと人間は性的興奮を感じにくってことなのかな
男同士は穴と棒両方揃うけど女同士だと棒は揃わない
更に言うと射精も伴わないと微妙なのかな

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:15:56.297 ID:kjBn36ihd.net
まあなんだ百合がなんでニッチなのか答え出ちゃうから
残念ながら次流行るとしたら40年後くらいだろうという答えにたどり着く

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:17:45.474 ID:wKvoOHwm0.net
>>178
百合はエロとしてはかなり弱いよね
棒がないエロは視覚的な魅力に弱いのだと思う

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:18:48.359 ID:yzaAcpSm0.net
他の人も言ってるけど
逆に女性のオタコンテンツがBLありきみたいなのは謎だわ
なんでR18になるとテヘロの割合がガクっと少なくなるのか

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:19:55.354 ID:K6eZM6qi0.net
>>170
なぜ逆カプで争うんだろうか
攻めと受けの時点で男女の役割が決められてるし
受けキャラへの自己投影の果ての自己愛があるから争うのか

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:20:36.262 ID:OAuSF/LM0.net
>>181
女性は性を守るからな
BLはエロじゃないってアレな人も居るくらい女性の性だけが特別

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:21:37.397 ID:wKvoOHwm0.net
女は男の性欲が怖い→BLに行き着く

ってのが思いついた

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:21:40.629 ID:2jJUs/odd.net
>>176
冴えない男がモテる系は男でも嫌いな奴そこそこいないか?
一時期ライトノベルでその手の設定量産されてたあたり支持者の方が圧倒的に多かったのかな
今はなろうという主人公が力という分かりやすい魅力を持つ代わりに女性を都合の良いオナホくらいにしか見てないフェミニストがみたらぶちギレそうな作品増えてきたけど

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:22:53.062 ID:kjBn36ihd.net
>>182
>>167にも書いたけど攻めと受けを入れ替えると起こり得るストーリーが変わっちゃうからしかたないのだ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:24:59.792 ID:kjBn36ihd.net
デートの後のセックスを考えてる男と
デートの自体の事を考えてる女さんは相容れない

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:25:38.286 ID:K6eZM6qi0.net
>>186
攻め受けでそんなに変わる?
セックスの時くらいしか思い付かない

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:26:17.653 ID:OAuSF/LM0.net
>>185
嫌いだけど理由はそれぞれってやつ

ああいうのは支持されてたというより作り手側の理屈だよ
造形自体が複数のヒロインに対応できるように最適化されたギャルゲエロゲ的な主人公を流用しただけだろうしな
これ以前だと設定は平凡といいながら癖の強いキャラ造形ばかりだしね

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:27:17.063 ID:2jJUs/odd.net
>>180
普及しない一番の理由結局これな気がする

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:27:23.412 ID:W5XfnChZd.net
正直萌え系?の延長として言うと
表で最大の勢いがあるのはラブライブとかだろ…
同人でいいなら東方になる


真面目に問題を考えるとすると
「百合をテーマ」に近づけるほど作品が
・基本的につまらないから
・オタクがこれは百合じゃないつって選り好みしまくるから
・女の創作と合わないから

そもそもつまらんだろとか言われても
百合を流行らせたいって議題に答えるなら文化に敗北してるという結果に

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:28:16.187 ID:wKvoOHwm0.net
>>190
男も女もちんこが好きってことでFAか?

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:28:34.858 ID:kjBn36ihd.net
>>188
>>162だとおれはベジータが悔しくて泣きながら悟空のこと考えてるけど
悟空は全然気にしてないで仲良くしやがるみたいな話(天然攻め)は受け入れられるけど
逆にベジータが男らしくして悟空が受け止めるみたいな話は気持ち悪い

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:32:47.815 ID:2jJUs/odd.net
>>192
やっぱ人間だし本能的に挿入がないとエロとして不完全燃焼に思う人が大半なんだと思う

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:33:39.065 ID:kjBn36ihd.net
ベジータはヒロイン ←理解できる
ベジータはヒーロー ←理解できない

逆にされたら気持ち悪い

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:35:05.884 ID:nDoarvFz0.net
BLは入れる方入れられる方の問題で描き手が嫌がらせされるぐらいデリケートななんだよなぁ
おっさんずラブのときも一悶着あったみたいだし

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:35:12.781 ID:2jJUs/odd.net
あとバイの女の人が言ってたけどレズセックスは弾切れっていう明確な終わりがないから創作としても作りにくいのかもね

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:36:06.645 ID:1tqsWsWL0.net
百合もどきの気持ち悪いやつで溢れてるじゃん

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:37:32.747 ID:K6eZM6qi0.net
>>193
男女の役割で争ってんの?
それだとベジータがヤンホモ攻めで悟空天然受けならあり?

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:38:59.827 ID:yzaAcpSm0.net
自分なんかはア○ルセックスとかどう考えても不衛生で
男女にしてもホモにしても異常行為にしか見えないんだが
女性はそういうところに抵抗感は無いんだろうか?

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:40:36.425 ID:kjBn36ihd.net
>>199
ない

ただ逆の理解をする人がいるのはわかるよ
おれの読みたいヒロイン像(女)、ヒーロー像(男)ってだけだから

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:40:59.081 ID:OAuSF/LM0.net
やおい穴ってものがあるからな

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:41:19.931 ID:kjBn36ihd.net
>>202
神聖な穴だ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:42:09.925 ID:OAuSF/LM0.net
まあ女が絡まないならスポーツ的なものとして見られるってことなのかもな

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 02:57:54.865 ID:KAlYSB/Dd.net
悪役令嬢みたいな天才的発想の装置を与えられても

追放の概念があるだけで
やることは婚約破棄、ヒロインちゃんは嫌な女、それに入れ込む馬鹿な王子ざまぁ になるんだからほんま
つかほんとやりやすいテンプレなんだなこれ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 03:01:29.357 ID:e771yh3g0.net
ペニスに代わる何かが足りない気がする
決定的なやつなんかないのかね

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 03:04:34.941 ID:XIlmRn3za.net
その花びらにくちづけを
はここの人達にとって100点中何点くらい?
あとお気に入りの百合作品教えて欲しいです

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 03:05:12.813 ID:i5lwALMpa.net
自己投影すると現実に引き戻される場面があったりするものだけど、自分になり得ないもので埋め尽くされていれば気にならないという面があると思う

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 03:45:16.548 ID:/ceXLYzJ0.net
森永みるく先生のgirlfiends読んでから語れ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 03:46:06.595 ID:9dmlhfv1a.net
BLと違ってセックスしないから

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 04:07:34.973 ID:ahPY2QKr0.net
百合恋愛のほとんどは別にNLでもいいよね?に集約される
BLはちょっと門外漢なのでわかんない

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 04:22:22.251 ID:LU093sjnd.net
https://i.imgur.com/Gj3jzNt.jpg

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 04:26:58.082 ID:vkbukcEC0.net
美少女がキャッキャ言ってるのが好きなだけなのに
たまに百合が人気だと勘違いしたガチ百合アニメが出てきてコケてるよね

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 04:32:01.210 ID:WjfLoFEEM.net
>>213
これ
美少女に性欲はいらない

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 04:37:28.644 ID:kcl+/Uld0.net
版権の男キャラ同士を勝手に想像でカップリングしてる女はたくさん居るけど逆はあんまり居ないよね
というか流行ってる漫画に女が少ないし

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 04:40:35.505 ID:g5zJ42+i0.net
男キャラ=好きなのは女性ファンだけ=作られる作品がBLに集中する
女キャラ=男性ファンも女性ファンも好き=作られる作品が百合やHL(NL)等に分散する
的な理由からBLの方が百合より多くなるのかなと思った
pixiv見てるとそんな感じがする

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 04:46:43.079 ID:ahPY2QKr0.net
BLの方がよく醸成されてるから
内向きの力が強いのがよく分かるね
百合は薄く広く分布してるから良くも悪くも風通しがいい

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 04:55:48.522 ID:QDGNhmxg0.net
これは百合なのかレズなのか
https://i.imgur.com/IZhytMK.jpg
https://i.imgur.com/ydZ4zHq.jpg
https://i.imgur.com/4qTQ4Wr.jpg
https://i.imgur.com/SmdKCXU.jpg
https://i.imgur.com/j8HpKzC.jpg
https://i.imgur.com/RsUOj1i.jpg
https://i.imgur.com/qTnW9TX.jpg
https://i.imgur.com/urEenGd.jpg
https://i.imgur.com/HlHhLEw.jpg

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 05:00:37.585 ID:ahPY2QKr0.net
>>218
レズだけど性欲の暴走から百合恋愛に発展しそうでもある
すき

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 05:03:29.054 ID:YtzuzMR6d.net
百合やで
https://i.imgur.com/OnvCRmj.jpg
https://i.imgur.com/jAQ1YVC.jpg

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 05:04:41.165 ID:m3MEcHtOd.net
女が百合を描くとしても大抵はカップリングありきの創作だからなー いや、あたりまえか

「オタ視点でやってる百合厨の人」はかなり珍しいがいる
いるが真正ともなると相当オタクの視点にコンプレックスでもないと労力からしてやらんわね

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 05:17:41.010 ID:ahPY2QKr0.net
オタ視点とは

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 05:36:04.360 ID:j3t0pQg80.net
>>216
いちばんしっくり来たな

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 05:54:11.787 ID:uabx5ye10.net
竿役が汚いおっさんはよくあるけど穴役が汚いおばさんはほとんどないから女は興奮するのに性的な承認感が必要なんだと思う

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 05:56:11.442 ID:MrGs0DgB0.net
商業のR-18の百合って見たことないなそういえば

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 06:03:15.355 ID:tqI9glb0d.net
ドラマのBLは見たことあるけど3次元の百合ドラマって少ない

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 06:03:40.092 ID:6x2Gg8u20.net
ここ一ヶ月に出たBL同人と百合同人の数を比べて、百合豚に現実をわからせたい

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 06:12:24.715 ID:nSQeO6PRa.net
言うてツイッターのせいで百合だいぶ広まってるわ

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 06:51:18.685 ID:1ziWAbRt0.net
BLはファンタジーだから

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 06:57:07.388 ID:yUJV+duXr.net
結局ちんこズボズボしたいんだよ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:04:20.254 ID:uabx5ye10.net
エロコンテンツとしての百合が人気無いだけで男女のラブロマンスとの比較なら同じくらいな気がする

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:06:26.906 ID:BI65LdvJ0.net
BL女子「壁になって見守りたい」
百合好き男子「間に入って3Pしたい」←ここで百合じゃなくなり破綻する

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:07:06.180 ID:Vs41D0UFd.net
ちんぽがないから
ちんぽが全てだってことを理解しないと

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:14:39.796 ID:ahPY2QKr0.net
女の子ってなんであんなにチンポ好きなんだろう?

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:20:00.350 ID:TdxPFwoLd.net
>>10
もともと百合は女向けのジャンルなんだけどな
今は男に乗っ取られてるけど

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:22:23.715 ID:ahPY2QKr0.net
それを言ったら衆道を女が乗っ取ったのがBLだからおあいこ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:36:19.884 ID:uabx5ye10.net
エロコンテンツとしての百合が人気無いだけで男女のラブロマンスとの比較なら同じくらいな気がする

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:38:57.439 ID:uabx5ye10.net
すまん誤爆

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:21:09.571 ID:dcWCkF3Lr.net
BLって流行ってるの?

総レス数 239
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★