2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】森、終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:46:03.121 ID:nK+cmxdC0.net
森が委員長辞めないと収束つかない模様

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:46:18.053 ID:p8pyZcPX0.net
https://i.imgur.com/A0mJS9A.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:46:29.505 ID:1YqGOUnJa.net
撤回したんだからもういいでしょう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:47:06.123 ID:EXD/ABw1d.net
ハフポストw

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:47:17.930 ID:c+RCVopp0.net
もっと拗れろもっと争え

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:47:19.593 ID:BUkJcjDs0.net
マスコミはしつこすぎる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:47:46.145 ID:ZOj57TT10.net
「みんないってたもん!」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:48:12.903 ID:nCpXJwz40.net
敵「争え…もっと争え!」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:48:58.622 ID:8JECeg5KM.net
五輪中止や再延期、無観客試合になり責任取らされる前に逃げる為の布石。マスコミが騒げばむしろ好都合だろ。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:50:01.960 ID:QCCo7KlR0.net
森元にはこのまま五輪中止まで持っていってほしい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:50:09.460 ID:96X0eY1+p.net
体は闘争を求める

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:50:36.360 ID:Dhq2hcqW0.net
絶対むっちゃババ引いたって思ってるよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:51:11.713 ID:JsFfzOBN0.net
辞めたところでだろ
時間が経って自然に忘れられるしかない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:51:17.426 ID:m9EcFsaG0.net
アーマードコアの新作が出る

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:51:33.016 ID:/aC1LqWNd.net
>>12
ジジイなのにな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:51:43.765 ID:/kGiriMrM.net
海外勢はこれより2億円中抜き問題の方に注目してくれ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:52:10.652 ID:6A7IexnI0.net
だいたいの奴はメディアに乗せられてるだけの猿としか思ってないよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:52:31.012 ID:1Zx9LGKua.net
別に森発言は構わないけど、
オリンピック中止になってほしいからもっと混乱してほしい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:53:06.431 ID:8JECeg5KM.net
もう貰うもんもらったから後は泥舟から降りるだけだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:54:38.944 ID:S1P+oqEFM.net
>>18
コロナじゃなくてこいつを理由に中止になると保険が効かなくなって日本丸損らしい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:55:04.993 ID:UeCoKQGRd.net
保険なんてあるんだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:55:31.830 ID:3yyDOqRHd.net
中止→賠償金→だってお前らが中止にしろって騒いだもん
これ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:55:33.630 ID:PL82M9tPd.net
むしろ好感度上がったよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:55:43.323 ID:Bv5N603l0.net
本当のこと言っただけで叩かれる狂った世の中

森さんはただの被害者

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:56:47.118 ID:8tckxiWbd.net
いつでーもスマイルしーててねw

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:57:10.559 ID:LD2C82RXa.net
菅のタゲ逸らし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:57:23.127 ID:8JECeg5KM.net
まぁ森がこのクソっぷりだから誘致からここまでの準備ができたってのはある。菅直人や竜兵なら無理だろうな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:58:01.439 ID:Y0Z+ygafd.net
マスゴミが扇動してるだけ

撤回したんだし問題にしなくてもいいのでは?という視点が無い

29 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 07:58:05.254 ID:U8UzElI2a.net
IOCはもう良いと言ってるんだしあと二週間もすれば沈静するのでは

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:58:34.727 ID:E8+ugdA/0.net
メディアは調子に乗りすぎだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:58:42.886 ID:o95L7qbkd.net
森に関しては過去から失言しかしてないから正直政治家に向いてないと思うぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 07:58:47.318 ID:QCCo7KlR0.net
森元のおかげで五輪イメージ悪くなったし
本命のコロナを理由に止めればいいじゃん

33 :婚活応援します :2021/02/09(火) 07:58:50.040 ID:0/5Jwc6fM.net
女性蔑視発言したんだから女性様がもういいと言わないとだめだぞ!

34 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 07:59:29.818 ID:U8UzElI2a.net
>>30
ほんそれな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:00:01.828 ID:6A7IexnI0.net
>>33
そもそもしてないんだよなぁ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:00:08.258 ID:wZdACznX0.net
これを機に女性の価値について考え直したいね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:00:16.961 ID:yEpj7q5Ja.net
>>29
組織委員会のお飾りだとわかっているんだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:00:35.496 ID:S1P+oqEFM.net
>>21
開催まで半年を切った東京五輪・パラリンピックが中止された場合、世界の保険会社が被る損失は20億─30億ドルと、世界的なイベントの中止に関連する損失としては過去最大となる恐れがあることが保険ブローカー話で明らかになった。都内で22日撮影(2021年 ロイター/ISSEI KATO)
https://jp.reuters.com/article/olympics-insurance-idJPKBN29W23Y

39 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 08:01:00.309 ID:U8UzElI2a.net
毎度失言ガーと騒いでいる連中はマスゴミに扇動されているだけのバカなんだよなあww

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:01:30.984 ID:Bv5N603l0.net
>>31
日本は神の国

これ言っただけで叩いてくるマスコミが狂ってるだけ

41 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 08:01:41.112 ID:U8UzElI2a.net
>>37
森さんの影響力ってめっちゃ大きいんやぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:01:58.190 ID:El1/LGgz0.net
たとえ世界中のフェミが集結しようと森には勝てないってことを証明してしまうんだろうな
そうなれば彼女達にとってこれが最後の活動になるだろう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:02:40.636 ID:2Lik/vbhr.net
二階もクソだな
鼻マスクして会見受けんなや

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:03:09.414 ID:JBC9Kssza.net
糞虫小僧本当にこの世からログアウトしてくれないかな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:03:18.722 ID:RUajAuSU0.net
みんなとは?
俺は怒ってないけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:03:55.725 ID:/WcV3p150.net
自民党ってほんと腐り切ってるよな
老害どもから若い奴に世代交代しろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:04:23.161 ID:6Ey3Qq3O0.net
森もマスコミもその他の意識高い方々も好きなこと言えて幸せだろうな
言論の自由っていいね

48 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 08:04:50.111 ID:U8UzElI2a.net
なんで若手なら有能と思えるのかその神経が余にはわからぬ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:04:55.527 ID:hO1SI1YB0.net
森「おもしろおかしく書きたいんだろ?」

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:05:10.191 ID:RUajAuSU0.net
むしろマスゴミにみんな怒るときのほうが多くね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:06:04.709 ID:mMlo7dKh0.net
ハフポストでワロタw

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:06:14.382 ID:iohp+Vnc0.net
いくらなんでも失言程度で中止はねーだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:06:37.775 ID:q0IDN/B0M.net
なんかスポーツ選手たちに森発言はどうですか?っていちいち聞いてマスコミ扇動しているのがスゲー嫌だな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:06:40.510 ID:DsWrtXul0.net
ここで森さんが頑張ればフェミも発言力無いことに気づくだろう
たとえ世界中の女が集まっても森1人の権力に勝てないと気づくが良い

フェミが消えた方が男にとっちゃ楽園なんだからさ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:08:27.703 ID:61ZKfcAE0.net
>>2
「みんな」では無い

56 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 08:08:44.870 ID:U8UzElI2a.net
>>40
ほんそれですよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:10:08.677 ID:DsWrtXul0.net
男としてはフェミなんていない方が楽園なんだよな
何でここまで譲歩せにゃならんのか
男女関わらず、人間なんて自分に理があるように他人を騙して、他人を損させてナンボだろ
今は男が巧妙に女性に騙されそうになってるだけだよ
損してたまるか

ここは森さん応援だわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:12:10.476 ID:jO18lsYBF.net
ボランティアどんどん辞めてるのは痛いね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:12:29.605 ID:iohp+Vnc0.net
森も悪いけどマスコミもキモい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:13:33.903 ID:dj5g+e2na.net
フランスに行ったら逮捕されちゃう竹田恆和といいこのオリンピックは国際的な日本の評価下げてるだけって感じだわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:14:04.396 ID:SQHfpFNO0.net
もう我慢の限界だよな
ここら辺で男と女で戦争すべきだわ
どっちが上か白黒ハッキリつけちゃおうぜ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:14:19.528 ID:qHuOWe5EM.net
結局、同調圧力なだけな気がする
女性が多いと会議が長いってこの文章の問題点ってどのあたりなの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:15:09.616 ID:5jaHwKXS0.net
実際に女がいることでこれだけこじれてんだから森の言う通りだわな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:15:25.469 ID:dj5g+e2na.net
>>62
エビデンスがないところじゃない?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:15:29.456 ID:3yyDOqRHd.net
男女平等なら競技の男女別は大問題

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:15:37.209 ID:REnwwPUSM.net
杉村太蔵「いやー久しぶりにすごいの見ましたね」←こいつが1番悪い

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:19:45.462 ID:fFLkrez80.net
80年生きてきた人間が経験に基づいて言ってることをエビデンス無いと切り捨てる
悲しいよな
老人の知恵はなめたらいけない
古来から健康に良いと言われる習慣は後から科学的根拠がつくことも多い
まずは森が正しいと考えて女性を排斥するところから始めなきゃダメだよな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:20:01.031 ID:qHuOWe5EM.net
>>64
エビデンスがあったら問題ないのか?
エビデンスをおいておいたとして
どこが差別や侮蔑になっているのか詳しく教えてほしいとは思う
個人の主観としても言ってはいけない言葉なのかな?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:20:24.227 ID:fVuGrf5+0.net
森「女性っていうのは競争意識が強い。誰か1人が手を挙げると、自分も言わなきゃいけないと思い、それで全員発言しだす」
ヨーロッパフェミ「女性差別!」
https://i.imgur.com/76Rn5xZ.png
https://i.imgur.com/LYU8jal.png
https://i.imgur.com/GrK1OKW.jpg
https://i.imgur.com/rD7dEhF.jpg

怒ってるじゃん

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:22:12.168 ID:qHuOWe5EM.net
>>65
ほんこれw
そこまで言うなら男女で区切らずジェンダーフリーで競技すればいいじゃん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:22:14.188 ID:6dS6K+lya.net
>>69
みんなニッコニコじゃん

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:22:41.748 ID:rsRo5L7b0.net
>>69
これ絶好のチャンスだよな
これだけ集まっても森に何のダメージも与えられないと理解させれば、フェミは強力な無力感を受けるだろう
今後二度と立ち上がれなくなるかも

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:23:56.403 ID:qUQtx/MJM.net
新宿古着屋ワタナベも終わるダイバクショウ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:24:17.327 ID:81e+66ukr.net
これ切り取った発言をさらに悪意ある翻訳して広められてねーか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:24:52.745 ID:6dS6K+lya.net
>>74
そうだよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:25:43.214 ID:Y1CqMKV1d.net
>>74
日本のメディアこの手好きだよね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:26:46.707 ID:UGNqOv+Nd.net
なんか叩き過ぎだよな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:26:58.121 ID:K/docY/h0.net
悪意がつくのは発言した人、発言を切り取った人、翻訳した人、全てに悪意があるからだ

俺たち男の心に実在する強烈な女に対する悪意
いよいよ全てを曝け出す時

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:27:28.738 ID:WEZe+Z260.net
昔から森叩いてる奴は発言読んでない
マスコミが叩こう!って言ったらそのまま叩いてるだけ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:27:45.363 ID:6dS6K+lya.net
フェミは面白いやつが多い
https://i.imgur.com/Uw9Bj91.jpg
https://i.imgur.com/yMX5WVg.jpg
https://i.imgur.com/b7Kp9u0.jpg

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:28:44.083 ID:w4fEX2JK0.net
いい名目ができたじゃん
コロナじゃなくて人種差別でオリンピック中止(笑)

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:29:37.563 ID:epDHPE1oM.net
日本は神の国だから…

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:29:43.626 ID:WkXaPPX30.net
外人が勝手に焚き付けてるだけじゃね
差別なんてしてないしもういいだろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:32:49.555 ID:qHuOWe5EM.net
発言で辞任する文化って日本ぐらいじゃないのかなとふと思った

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:33:04.827 ID:6dS6K+lya.net
>>83
日本がオリンピック中止宣言したらおよそ数十兆円の費用を日本が払うことになる
IOCが中止宣言したら数十兆円の費用をIOCが払うことになる
いまは世界ぐるみで日本を叩きのめしているとこだぞ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:34:42.427 ID:u+n44r060.net
どうせ中止するんだからボランティアが何億人辞めようと関係ないよね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:37:52.095 ID:qHuOWe5EM.net
>>85
実際このチキンレース中に仕掛けてきたのかなとも思う

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:39:18.237 ID:9l21xHopd.net
>>85
数十兆は盛りすぎ

89 :婚活応援します :2021/02/09(火) 08:41:13.052 ID:0/5Jwc6fM.net
マスコミが悪意ある切り取り方をしているのはあるとしても、発言の全文を読んでこの発言の背景に自身の女性蔑視的思想が無いと思えるのはやべーだろ
マスコミ叩きに全振りしすぎ
ネットDE真実やべーな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:41:56.831 ID:GrGjE/tl0.net
そういう意味で日本を叩く理由を与えてしまった無能という見かたもできる
やはり辞めるべき

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:42:21.749 ID:6dS6K+lya.net
>>88
29兆円くらいだとか聞くぞ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:42:56.797 ID:qHuOWe5EM.net
>>89
ごめん具体的にどのへんが女性軽視なの?

93 :婚活応援します :2021/02/09(火) 08:43:30.658 ID:0/5Jwc6fM.net
・森元は間違ったこと言ってない!女は悪!派
・森元は間違ったこと言ってない!マスコミは悪!派
・謝ったしもういいだろ派

94 :婚活応援します :2021/02/09(火) 08:45:02.359 ID:0/5Jwc6fM.net
>>92
女性が会議を長くすると言っている奴がいると言うときに「それは間違った考え方ですね」という趣旨を付け加えずに発言している点

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:45:45.520 ID:CF4ibjKx0.net
>>20
沈没予定の国家だったし早いか遅いかだから別にいんじゃね?

96 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 08:46:20.139 ID:U8UzElI2a.net
なんで間違っていると確定条項として提示しなければならないのか
フェミニズムさんは性差を一ミリも認めないのかな??ww

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:48:07.097 ID:FqQpMeUDd.net
>>64
論拠あれば問題なかったよな
言いがかりや感情論乙で終われたというか

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:48:39.535 ID:qHuOWe5EM.net
>>94
ここに差別する心があったのだろうか?
女性はお喋りが好きも差別発言なんだろうか?お喋りが好きな層が多い会議は会議が長くなるのは当然じゃないかな?
会議が長くなるは悪なの?

99 :婚活応援します :2021/02/09(火) 08:49:27.139 ID:0/5Jwc6fM.net
で、その後の「うちの女性は弁えている」というところで誰かが言ったというその考えを肯定しちゃってるんですよね

これが読み取れないのはアホか
ネットDE真実やりたいだけの厨二病

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:49:47.909 ID:fVuGrf5+0.net
>>95
ヨーロッパも大概だけどな

101 :婚活応援します :2021/02/09(火) 08:50:24.423 ID:0/5Jwc6fM.net
>>98
会議が長くなるのが悪だと考えてるから「弁えてる」って言っちゃうんだよ

102 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 08:52:47.988 ID:U8UzElI2a.net
長所も短所も提示しているしその上で意思決定に支障をきたすといってるだけだがそこまで表現をソフトにしても蔑視扱いとかたまんねえな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:54:27.170 ID:SgYei5GE0.net
優秀な為に、優秀な人が集まると会議が長くなるから時間制限がないとダメ、そこを弁えてるからうちの会議は長くならない

これのどこが悪い物を扱う言い方してるんだ?
弁えてる、女性は長い
ここだけ切りとって強調するのやめない?

104 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 08:55:08.540 ID:U8UzElI2a.net
>>103
ほんそれ弁えているって身の程をという以外に普通に理解しているという意味合いもあるからな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:55:13.192 ID:a2MxwEb4a.net
自民の3ゴミ老害が擁護してたのはワロタ
二階は国内にコロナばら撒きたいからオリンピックもやりたいわな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:55:39.286 ID:InIJf3RI0.net
すぐ辞めればいいものを居座るから組織委まで入れ替えなきゃ収集つかないレベルになったわ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 08:57:43.798 ID:qHuOWe5EM.net
>>101
効率が悪いのは事実でもそこに差別はあるのかね

弁えているということはすべての女性がそうではないと主張しているわけでしょ?一般論として女性はお喋り好きとは思うけど分別してもらっているという発言じゃないの?

108 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 08:58:12.944 ID:U8UzElI2a.net
>>106
この程度でやめたらフェミキチどもに対して変なメッセージをあたえることになる
>>105
く、く、く、くそがきwwwww

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 09:01:43.834 ID:EMF0CPCfp.net
>>2
主語がでかい奴wwwwwwwwww

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 09:01:56.603 ID:a2MxwEb4a.net
今日もランサーズのゴミコテが元気にレスしてて草
大好きな安倍の犬見ながらブルーベリーフラペチーノ飲んで朝から全開かw

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 09:07:20.769 ID:B22KFWci0.net
性差を容認できないバカどもは
男女混合でフェミリンピックやっとけ というくらい森には徹底的に煽って欲しい

112 :婚活応援します :2021/02/09(火) 09:07:29.768 ID:0/5Jwc6fM.net
>>107
苦しすぎないかそれ
だいぶアンチマスコミかアンチフェミ目線で見ないとそうはならんだろ
うちの女性は弁えてる=他の女どもは弁えてない
なんだよ

113 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 09:09:31.242 ID:U8UzElI2a.net
>>111
ほんこれ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 09:09:33.905 ID:qHuOWe5EM.net
>>112
はいミスリードw
言っていないことに責任押し付けてない?

115 :婚活応援します :2021/02/09(火) 09:09:40.101 ID:0/5Jwc6fM.net
森元擁護するにしても自分の考えを混同させるなよ
森元は蔑視してなくて切り取ったマスコミが悪い
のか
女が悪いのは事実だから森元は悪くない
のか
発言はアレだったけど撤回して謝罪したからもういいだろ
なのか

116 :婚活応援します :2021/02/09(火) 09:10:35.829 ID:0/5Jwc6fM.net
>>114
ミスリードじゃない当然の帰結

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 09:12:26.613 ID:qHuOWe5EM.net
>>116
聞くけど女性はお喋りが好きこれは差別発言?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 09:13:20.449 ID:FGnTpbx7d.net
80にしてこれだけ叩かれても負けない図太さはすげー
普通の80なら倒れてる

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 09:14:20.319 ID:TLzoboZAa.net
>>111
フェミリンピックってなんかかわいい名前だな

120 :婚活応援します :2021/02/09(火) 09:18:09.504 ID:0/5Jwc6fM.net
>>117
は?なんだそれ
面倒だから俺が「差別だよ」って言った場合と「差別じゃないね」って言った場合と両方のパターンで結論まで書いてみてくれ
いちいち面倒な会話させるなおしゃべり好きかよお前?女か?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 09:18:33.062 ID:apRvenCW0.net
森嫌いだけどキチガイ白人の極端な思想扇動に染まってる奴らも嫌い
キチガイ白人は時代によって思想が振り切れ過ぎてて怖いんだよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 09:18:57.729 ID:qHuOWe5EM.net
ほとんどに恋愛指南書が差別発言になるんかなw
女性は聞いてほしい人は多いからお喋りは好きだと思うけど

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 09:20:47.066 ID:qHuOWe5EM.net
>>120
クローズド質問を別のこと言って回避しているーw
答えられないよねw

124 :婚活応援します :2021/02/09(火) 09:23:36.454 ID:0/5Jwc6fM.net
わからなかったか?
答えは「文脈によって変わる」だ

125 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 09:28:09.343 ID:rxeRJuD1r.net
森元の発言は分解するとこういうこと
【女性がたくさん入っている理事会は時間がかかります。】←一般論

【うちの恥を言いますが、ラグビー協会は今までの倍時間がかる。】←一般論を支持する例示

【競争意識が強い。誰か1人が手を挙げると、自分も言わなきゃいけないと思うんでしょうね、それでみんな発言されるんです。】←一般論

【発言の時間をある程度規制をしておかないとなかなか終わらないから困ると言っていて】←発言時間を規制すべきという意見もあることの提示

【私どもの組織委員会にも、女性は何人いますか、7人くらいおられますが、みんなわきまえておられます。みんな競技団体からのご出身で国際的に大きな場所を踏んでおられる方々ばかりです。】←一般論の前提の上で、組織委の女性はトップアスリート出身だから例外である、と主張

要するに「一般論としては女は競争心が強くて議論に時間がかかる。だから規制すべきという声もあるが、トップアスリートは例外だから起用してるぞ」ということ

どう考えても偏見に満ちてるだろ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 09:30:58.676 ID:wfmJDl34a.net
>>80
みんなクズ過ぎてワロタ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 09:34:46.205 ID:tXIx7Mx90.net
テレビ局も女性のアナウンサーを女子アナとか言って番組作ったりwebコンテンツやカレンダーとかにして商売してるけどそれはいいの?
アナウンス職に男女差は無いはずなんじゃないの?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 09:36:02.733 ID:qHuOWe5EM.net
>>125
【うちの恥を言いますが、ラグビー協会は今までの倍時間がかる。】←一般論を支持する例示

男性が多い組織でも時間かかっている例を例示しているし差別したい気持ちだったのかな?
そうは思えないけど

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 09:39:10.647 ID:77pXRDFi0.net
先週のワイドナショーみてるとまんさん話なげーなとしか思えなかった

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 09:41:29.777 ID:IaiwvOeG0.net
そんなにやばいこと言ったの?
仮に男の発言だとしてもなんとも思わない気するけど

131 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 09:41:38.513 ID:rxeRJuD1r.net
>>128
いや、女を増やしたことによって掛かる時間が倍になった、という意味だぞ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 09:41:40.317 ID:qHuOWe5EM.net
言葉が問題になっちゃったけど
森さん称賛したい想いで発言したのではないかなとは思うんだけど

言いたかったことひん曲げられるのは単純に可愛そう
俺の意見はそれだけ

133 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 09:42:40.300 ID:rxeRJuD1r.net
>>128
あと「差別したい気持ち」かどうかが問題なのではなく「意図的だろうがそうでなかろうが偏見に満ちた発言」が問題なんだぞ

134 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 09:44:16.304 ID:rxeRJuD1r.net
>>132
身内を称賛するために偏見で女性一般を貶めてはダメだろ
「称賛したかったかどうか」ではなく「偏見に満ちた発言」が問題なんだぞ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 09:44:37.794 ID:dtIt/YSb0.net
マスコミのご機嫌取りながら動かないといけないのだるいな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 09:44:59.238 ID:yyKorqum0.net
てす

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 09:45:22.068 ID:mSibwY3sp.net
「森ちゃんは辞めへんで〜」

「森ちゃん辞めさせへんで〜」

「森ちゃん叩いてれば仕事になるで〜」


誰も損しない優しい世界

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 09:46:05.024 ID:njVMHClK0.net
アメリカ選挙といい左派調子乗りすぎ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 09:46:05.980 ID:ylLzgHzX0.net
>>129
男さんより感じる物事が多いからだぞ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 10:07:58.641 ID:4RY42yJx0.net
森のことを森元って呼ぶのはどういう?

森元さんだと思ってるの?

141 :婚活応援します :2021/02/09(火) 10:10:30.147 ID:0/5Jwc6fM.net
森元総理

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 10:11:13.612 ID:hpoeaZLbr.net
全文読んだら「そんな偏見で言われてるの聞いたけど知ってる限りはそんなことないよこれからも積極的に女性活躍させるよ」的な全く逆のこと言ってんだよな
弁えてるとか言葉選びおかしいだろってところはあるけど女性蔑視はしてないだろ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 10:11:26.646 ID:vH8n5rAHa.net
>>2
ハフポスト嫌い

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 10:11:50.483 ID:QqRQnoO80.net
日韓議員連盟会長
2013年11月29日、日本・東京で合同総会。韓国側から日本における外国人参政権を実現するように要請し、日本側は「法案の実現に向けて努力する」と声明を発表した。

マジモンの国賊やけどええんか?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 10:12:22.580 ID:4RY42yJx0.net
>>141
そんなん分かるわ

でも安倍元とは言わないだろ

146 :婚活応援します :2021/02/09(火) 10:13:09.215 ID:0/5Jwc6fM.net
安倍元なんて苗字は多分ないからな
単なるニックネームやん

147 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 10:13:10.870 ID:rxeRJuD1r.net
>>142
知ってる限りでも【うちの恥を言いますが、ラグビー協会は今までの倍時間がかる。】と言ってるぞ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 10:13:56.575 ID:4RY42yJx0.net
>>142
そうなんだよなぁ

これ叩いてるやつって結局文章読まずに単語、よくて文節レベルでの理解しかしてなくて昆虫みたいに走性で叩くだけ。

走性だから自分で修正もできない

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 10:14:53.157 ID:4RY42yJx0.net
>>147
それを蔑視発言ととる低脳が多いからこうなってんだよなぉ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 10:14:56.396 ID:6JoSeTj10.net
森が自殺したらいいんだろうな
あのレスラーみたいに
気持ち悪い世の中

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 10:18:03.610 ID:nYfcz1mn0.net
平等も何もマンコは仕事もできないやつ多いし、感情的、無駄話ばっかするから区別はされて仕方ないよな

公の場で言ったのが間違いなだけ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 10:20:04.319 ID:IsMOUbbY0.net
一応統計的にデータがあるのは男性のほう。会議回数と会議時間の関係性は示してないし、一般的に会議に参加してるのは男性という結論しか言えないかもしれない
https://ci.nii.ac.jp/naid/10030234928/amp/ja?__twitter_impression=true

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 10:20:44.396 ID:N8Af6N9Hd.net
自分とこの財団閉めたんだし、あとはJOCが止めろと言うまでは
自分自身で残り汁を吸えるだけ吸っておさらばでしょ。

154 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 10:37:44.118 ID:rxeRJuD1r.net
>>149
それが蔑視発言というより、蔑視発言は一般論として以下のように主張してる部分

【女性がたくさん入っている理事会は時間がかかります。】
【競争意識が強い。誰か1人が手を挙げると、自分も言わなきゃいけないと思うんでしょうね、それでみんな発言されるんです。】

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 10:42:32.215 ID:/Y/Tlevt0.net
森がオリンピック丸ごとやめてくれるなら続けて構わん
中止にできないなら辞めちまえ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 10:50:51.957 ID:nbMWw2od0.net
ちゃんとおまんま食えてるのに母がこの1件について笑い事じゃないわよ!!!ってキレてて草
こうなるとダメだね

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 10:52:44.318 ID:4RY42yJx0.net
>>154
お前は何が言いたいの?

それは>>125でお前自身が「一般論」だと言った事じゃん

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 10:56:51.146 ID:J1+EgfARd.net
こんな80さいのおじいちゃんに大事な作業やらせた日本人が悪いだけや
森は悪くない、他のくになら老人虐待やぞ

159 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 10:57:27.531 ID:rxeRJuD1r.net
>>157
「森発言の中で一般論とされている」という意味だぞw

実際にはこういう研究がある

フォーブスは言語・心理学者デボラ・ジェームズの研究結果を引用し、性別差による発言量関連論文で56件中、女性が男性より多く答えた事例はたった2件だと明らかにした。男性が女性より多く答えた事例は34件だった。

また「女性が競争意識が強い」という森委員長の発言に反論する研究もある。スタンフォード大学のミュリエル・ニードルリー教授の研究によると、男性は女性に比べて競争に友好的であり、競争的な環境で業務成果が向上する姿が観察された。
https://gogotsu.com/archives/62764

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 10:58:10.617 ID:4RY42yJx0.net
日本を回してるのは老害って言われてる奴らだぞ
失言しないが何もしないリベラルより失言はするが実際に問題を解決してくれる老害のほうを俺は支持するわ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 11:02:14.789 ID:GTXf0qz60.net
これは辞めたらダメなやつ
森が居座ってIOCかキャンセルするのを待つべき

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 11:02:21.677 ID:/HDeSGVO0.net
俺ら全員の総意になっちゃったからな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 11:04:19.906 ID:4RY42yJx0.net
>>159
委員会の中での共通認識なんだろ
実際にそういう声が多いというのは後の謝罪会見でも言っているじゃん

論文はいいけど結果よりも調査方法の方が重要だぞ
複数論文見たって言ったやつがいたのは結構だがどの論文を見て言っていて、その論文がどんな調査方法を取ったかがないとこんな話はなんの意味もない。

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 11:05:14.083 ID:uo0syNRaa.net
>>160
コンパクト五輪のはずが蓋を開けてみれば五輪史上最高の無駄遣いになってるのにそれでも評価してくれるお前みたいなのがいるんだから楽な仕事だよねぇ

165 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 11:05:44.252 ID:rxeRJuD1r.net
>>160
日本を負の方向に回してきたのが小泉以降、特に安倍、ガースーの自民党政権

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 11:07:15.701 ID:uo0syNRaa.net
老害が日本を回している→仲間内で公金使い放題でおいしいれすwww

167 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 11:09:14.882 ID:rxeRJuD1r.net
>>163
森だけでなく委員会の中の共通認識ならなお不味いんだぞ
問題は一般的といえないこと、少なくとも一般的といえるような相応の根拠もないことであるにもかかわらず、公人としての立場で偏見に満ちた主張をした点だよ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 11:11:23.013 ID:a2MxwEb4a.net
自民のやつならなんでも擁護君はいつも針の筵にされてるのほんと草

169 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 11:14:32.720 ID:rxeRJuD1r.net
>>168
修行なんだろうなあ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 11:18:09.719 ID:vntCDwtyd.net
「みんなクソマスゴミに怒っている。声は届いているのか」

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 11:25:10.299 ID:gM/U0NhJ0.net
周りの老害が必死に森を擁護してるのが本当に逆効果
「発言は問題だったから考えを改め謝罪する必要があるが、森さんには〜の役割があって組織運営に必要なのでもう一度チャンスを」
みたいな感じで収めればいいものを
「もう謝ったから。発言を切り取るSNSは怖い。辞めたボランティアは時間が経てば考えを改めて戻ってくるだろう。」
なんて火に油注ぐ発言ばっかりで辟易

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 11:31:08.610 ID:a2MxwEb4a.net
当の森も頭下げるわけでもなく謝罪ってよりただの撤回だったしなw

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 11:35:21.350 ID:H5azwc15a.net
五輪って大失敗に終わるの目に見えてるんだしここで辞めれるならむしろお得なのでは?
いま辞めるデメリットってあるか?

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 11:37:24.868 ID:8Wp1gaDM0.net
事実言って発狂するって頭韓国かな?
女は韓国大好きだからどんどんチョンに近づいてるな

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 11:39:50.691 ID:4RY42yJx0.net
なんだ結局自民が嫌いな層か

176 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 11:43:48.341 ID:6eS7ygu0a.net
経験則で性差に言及しただけで女性蔑視だとか偏見だと罵られる世の中全く狂ってるとしか言えないそれも長所もあげた上で問題点を提示しただけだし
批判しているやつらいわゆる女性論や男性論も語ったことのない奇特なやつらなのかな(;´∀`)ww
というかフェミニストとてすぐ男は○○ダカラーみたいなこというくせになw

177 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 11:44:18.839 ID:6eS7ygu0a.net
>>175
ほんそれ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 11:45:16.474 ID:dTtXO+/A0.net
会長も擁護していたし

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 11:46:25.398 ID:gM/U0NhJ0.net
>>175
二階森なんて元々自民信者からも嫌われてるだろ
追い出すチャンスくらいに思ってる

180 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 11:47:19.490 ID:6eS7ygu0a.net
>>179
嫌われているの二階であって森先生はそうじゃないが

181 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 11:49:56.024 ID:6eS7ygu0a.net
自由をかたるはずのリベラリズムが「不寛容」の旗を振り回して世の中を息苦しくしていく様はまるでマルクス主義が史上最大の独裁体制を生んだのに全く酷似しているよなあwwwww

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 11:57:03.393 ID:ImdCl2TYd.net
>>175
プークスクスw

183 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 11:58:33.547 ID:6eS7ygu0a.net
>>182
立民フェスとかに行ってそうww プッププ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 12:00:13.989 ID:0AObaBGW0.net
>>176
個人の特性を性差の特性のように語ることがすでに偏見では?

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 12:00:53.773 ID:d2mUHC/XD.net
女は話が長いからな
この話題は長引く

186 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 12:01:57.260 ID:6eS7ygu0a.net
>>184
経験則上そう思うと発言して「レイシズム」のレッテルを貼って発言を封殺しようとするのってそれはもはや全体主義じゃね??

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 12:02:52.895 ID:/IoV/j/x0.net
別に怒ってないが

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 12:03:20.817 ID:0AObaBGW0.net
>>186
なんですぐ論点をずらすかな

189 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 12:03:41.449 ID:6eS7ygu0a.net
>>186
誤字訂正
発言したまでなのに

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 12:04:13.813 ID:z2N9EN2Va.net
>>186
そら性差別を容認する寛容なんてありえないからねぇ

191 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 12:04:17.323 ID:rxeRJuD1r.net
>>176
個人的な経験則をすぐ一般論にするのは偏見だぞ

192 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 12:04:30.753 ID:6eS7ygu0a.net
>>188
そもそも個人の特性と断じれるの?
「性差」という傾向があること自体は否定できないわけだし

193 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 12:04:49.211 ID:rxeRJuD1r.net
>>180
お前は清和会を批判してただろこの二枚舌め

194 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 12:05:33.364 ID:rxeRJuD1r.net
>>181
不寛容に対する不寛容は不寛容ではないぞ

195 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 12:05:41.793 ID:6eS7ygu0a.net
>>190
性差というものは存在するのだからこれは当然区別ね?
>>191
どこにも一般論なんて書いてねえのに勝手な妄想しててクソワロタ

196 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 12:06:33.636 ID:rxeRJuD1r.net
>>195
>>125だぞ

197 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 12:07:13.799 ID:6eS7ygu0a.net
>>194
その「不寛容」の定義とはどう決めるのかね??性差に言及しただけで不寛容とまで言えるのか否か
ともすれば言論封殺になることぐらい想像つかんのかwwwww

198 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 12:07:58.019 ID:6eS7ygu0a.net
>>196
いやどこにも一般論とは書いてねえだろガイジかな

199 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 12:08:36.505 ID:6eS7ygu0a.net
>>193
いつ?小泉は批判したけど

200 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 12:11:33.584 ID:rxeRJuD1r.net
>>197
「性差に言及しただけ」じゃなくて「性差について偏見を述べた」だぞ

201 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 12:11:57.526 ID:rxeRJuD1r.net
>>198
一般論と読むよりも妥当性の高い読解を示してみろ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 12:12:39.574 ID:0AObaBGW0.net
>>192
全体的な傾向と個人の傾向が同じであっても違ってもその関係性が断言できるものでなければ言ってはならないでしょ
それこそ経験的にアニオタは犯罪者と同レベル

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 12:12:44.586 ID:5hJBb7Zs0.net
国内の問題だけだったら引きずり降ろせなかったけど
今回は世界中からの非難だからなw
二階もろとも消えて欲しいわ老害は

204 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 12:12:59.727 ID:6eS7ygu0a.net
>>200
経験則で性差を語れば偏見なの??
お前は一度たりともいわゆる女性論、男性論を語ったことはないと断言できるか?

205 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 12:13:07.206 ID:rxeRJuD1r.net
>>199
へ?
ぼくが以前に清和会は自民の掃き溜めで癌細胞みたいに肥大したって言ったら概ね同意してただろ

206 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 12:15:52.918 ID:6eS7ygu0a.net
>>201
お前が一般論と決めつけているだけだろ知らねえよ
>>202
お前は会話のすべてに学術論文持ってきてそれを踏まえてしているのかね?
頭の悪いこと言ってると思わねえのかよwwwww
犯罪者と言うのと話が長いというのはことの軽重がまるで違うからあながち比べられる話じゃないし意味不明

207 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 12:15:55.856 ID:rxeRJuD1r.net
>>204
経験則は偏見に陥りやすいんだから性差にせよ何にせよ差を語る時に慎重であるべきだろ
ましてそれが社会的な地位だとかに結び付くものであれば差別を助長するんだから尚更だ
特に今回は公人としての立場での発言だぞ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 12:16:01.576 ID:SgYei5GE0.net
推測とかどうでもいいからさ
批判派はどの部分がどう悪かったのか教えてくれない?

209 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 12:16:06.555 ID:6eS7ygu0a.net
>>205
いや言ってないけど

210 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 12:16:22.431 ID:rxeRJuD1r.net
>>206
「知らねえ」じゃなくて異論があるなら出せと言ってるんだぞ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 12:16:28.691 ID:y1am8O5Ia.net
もうSMAPに戻るしかないな

212 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 12:16:42.200 ID:rxeRJuD1r.net
>>209
うわー、この子嘘つきだー

213 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 12:17:33.365 ID:6eS7ygu0a.net
>>207
公人がこの程度で女性蔑視と言われるならそれは一般大衆にまで波及するのは必至そんな息苦しくしい世の中が「自由」と呼べるのか否か

214 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 12:18:11.427 ID:6eS7ygu0a.net
>>210
まずなぜに一般論扱いなのかがさっぱりわからんのだけど

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 12:18:39.005 ID:4RY42yJx0.net
昆虫にも性差があるのになんで人間の性差は認めないんだ?

人間を神かなんかだと思ってんのか?

216 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 12:19:38.184 ID:6eS7ygu0a.net
>>212
田中角栄の失脚や加藤の乱を経て清和会一強になったとは言った覚えあるけど癌だなんて言うわけねえだろバカか

217 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 12:19:53.482 ID:rxeRJuD1r.net
>>213
自由を守るために、自由を阻害するような差別を呼ぶ恐れのあることには慎重であるべきって話だぞ
自由のために不自由であるべきことが要請されるという話で、これは不寛容に対する不寛容は不寛容ではないってのと同じ話

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 12:21:12.010 ID:qSq+kZKV0.net
バカコテ同士がレスバしててワロタ
もっとやれ

219 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 12:21:16.268 ID:6eS7ygu0a.net
>>217
なんでもかんでも「自由を阻害する差別」のレッテルをはり始めたら自由では全くなくなるのだからそれこそしんちょうたるべきだろ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 12:21:48.370 ID:SgYei5GE0.net
バカと日本語読めない差別大国の欧州の奴らがが一部切り取りを見て差別と捉えただけだろ

221 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 12:22:08.623 ID:rxeRJuD1r.net
>>214
【女性がたくさん入っている理事会は時間がかかります。】
【競争意識が強い。誰か1人が手を挙げると、自分も言わなきゃいけないと思うんでしょうね、それでみんな発言されるんです。】

この二つの文については文中にも文脈上でも「女性」という条件以外になにも規定されてないじゃん

222 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 12:22:50.960 ID:rxeRJuD1r.net
>>219
何でもかんでもなんて言ってないだろ

223 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 12:23:56.746 ID:rxeRJuD1r.net
>>216
いや、癌だと言ったのはぼく
それに対して癌だの異端の味噌カスとまでは言うのはどうかと思うけどゴニョゴニョ、みたいなニュアンスで明確には否定しなかっただろ

224 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 12:25:15.353 ID:rxeRJuD1r.net
>>218
これからデートだからあと10分くらいだけ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 12:25:44.154 ID:4RY42yJx0.net
>>217
差別をしちゃいけないってのが根本から間違ってるわ

正確には「上手に差別をしなくちゃいけない」んだよ
お前らはその差別が下手なの

世の中を悪くするものや価値のないものをそれに応じて差別する事で世の中は成り立ってる

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 12:34:55.842 ID:FsPk2oVaM.net
>>206
話が横道にそれてますよ
個人の経験則を全体であるかのごとくにいうのは偏見ではというはなしですよ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 12:38:35.876 ID:4RY42yJx0.net
内部の人の集まる会合で組織内の一般論を持ち出す事の何が悪いのか。

228 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 12:38:39.489 ID:rxeRJuD1r.net
何でもかんでもじゃなくて、
相対主義のもと多様性を尊重する世界的な潮流において特に性差や性的多様性、人種、国籍などなどの差異についての言及は慎重であることが求められるなか、
公人が、よりによって世界的なイベントの運営に関与する場で、自己の偏見を丸出しにして話すことは当然に社会的に不適当だし批判されて当然だ
という話
これが私人として居酒屋かどこかで身内の爺さん連中とやってる程度なら、ああ下品なジジイどもだなあ、くらいの話で済むとしても今回のはそうはいかない

229 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 12:39:40.216 ID:rxeRJuD1r.net
>>219
>>228は安価忘れ
それではさようなら

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 12:40:11.851 ID:YST76T9EM.net
>>134
森さんの人権ないんだなw

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 12:41:39.614 ID:0tYexMDAa.net
森元「女がうるさいから撤回した」

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 12:49:04.325 ID:990lx8z/0.net
話が長いって言ったらマジで話長くなってその通りになってんのババアサイドは気が付いてないの?

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 12:52:50.608 ID:a2MxwEb4a.net
バカだから上手いことまとめられない
立場を考えずに誤解を招くような発言をする

そしてそれを必死に擁護しなきゃいけないボンクラの信者たちw

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 13:06:00.544 ID:W5XfnChZ0.net
とりあえず、罰金払えよ
そして表や人の前に二度と立たすな

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 13:18:34.917 ID:DO0sKntD0.net
フェミが自分のバカさ加減を自ら証明してるようにしか見えない

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 13:22:44.672 ID:U0NuBycQa.net
フェミ見てると間違った発言じゃないよな

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 13:32:00.180 ID:CBQQS5Zf0.net
な?長くなるだろ?

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 13:34:05.714 ID:x5a47bIL0.net
森「うっせえうっせえうっせえわ」

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 14:04:59.631 ID:4RY42yJx0.net
騒いでるのフェミだけじゃないけどな
「日本語の読めない大人達」だ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 14:05:38.467 ID:AQbk9jHOa.net
また森友が怪我したのかと思った西武ファン

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 14:06:07.123 ID:lBxh/xIy0.net
別に俺は怒ってない

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 14:19:59.535 ID:c6dD/kL0d.net
今回の件で森めっちゃ好きになった

243 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 14:28:41.376 ID:hbBfGnRia.net
>>221
人が意見を述べる際に必ずしも一般論として言っているわけじゃないので
過去の理事会とかの経験から述べているとも言える
>>222と合わせて言うけど要するにお前は不寛容にたいして懲罰的な意味合いで論を展開しているわけだろ?またそれはリベラリズムに立脚してのことでもあるわけで裁判ではないにしても「疑わしくは罰せず」が自由主義の鉄則なのだから明確に蔑視したわけでもないのにレイシズム扱いするのは言論を萎縮させかねない

244 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 14:29:38.303 ID:hbBfGnRia.net
>>223
そんなん長引きそうだからそう言ったまででそれは同意でもなんでもないだろwwwww

245 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 14:30:31.532 ID:hbBfGnRia.net
>>226
だからそれを言い出したら経験則で話をすることは全くできなくなるじゃん言論自由であるといえるのかそれは

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 14:32:31.134 ID:c6dD/kL0d.net
>>239
ほんとにそう
日本語のテキストをろくに精査もせず
キリスト教徒どもが脊髄反射で老人をリンチしてる構図

247 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/02/09(火) 14:33:01.206 ID:hbBfGnRia.net
>>228
例えば欧米では美人多目に出しただけで映画やゲームでもルッキズムとかいって封殺されてんだぞ
明確な蔑視ならいざ知れずそうでもないのにこれ以上フェミニズムを調子に乗らせては大変なことになる
なぜ為政者に適用されていることがらから一般国民が無関係であれるというのか

248 :ロジカル・ラグナロク :2021/02/09(火) 14:45:11.439 ID:rxeRJuD1r.net
>>243
ちょっと今デート中なんで後でレスするわ
スレ落ちてたらコテ雑でやろうぜ

249 :婚活応援します :2021/02/09(火) 14:46:15.570 ID:0/5Jwc6fM.net
デート日和だもんな

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 14:50:21.286 ID:zR5XtOOS0.net
>>69
ハイル

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 14:51:23.339 .net
オリンピックがこんなザマになって森会長のストレスマッハだろうよ そんな時に女からしょーもない事ばっか言われてたんだろうから可哀想

総レス数 251
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★