2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山で使うマチェーテの動画みたいやついる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 20:20:10.598 ID:1PI80fBr0.net
喋って紹介したよ!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 20:20:36.558 ID:0td6Ajge0.net
ダニートレホですか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 20:21:01.654 ID:1PI80fBr0.net
これ
https://youtu.be/xQCtgW8Kh1U

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 20:23:42.778 ID:T0C6kVob0.net
これって銃刀法違反にならんのけ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 20:24:52.239 ID:1PI80fBr0.net
>>4
山で使うならならない
実際林道でこれ持ってるところ警察に見られたけどなんも言われなかった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 20:27:04.149 ID:T0C6kVob0.net
いくらぐらいしたの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 20:28:30.164 ID:1PI80fBr0.net
>>6
送料含めて5000円くらいだった記憶

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 20:29:56.671 ID:LeEjyPZG0.net
低評価おしていい?
押すよ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 20:34:15.884 ID:1PI80fBr0.net
>>8
だめ!!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 20:40:31.567 ID:oMyrGogn0.net
猟師だけど
こんなモノよりホームセンターで数百円で売ってる剪定ハサミの方が圧倒的に使い勝手良いんだよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 20:47:57.310 ID:1PI80fBr0.net
>>10
藪漕ぎに適した刃物って何あるかな?
細い枝とかなら剪定ばさみが圧倒的だけど
シルキーヨキっていうの買おうと思ったけど研ぎにくそうで止めた
藪漕ぎはノコギリが良いって聞いたけど引っかかるときの抵抗でかすぎて使い物にならなかった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 20:55:52.074 ID:o5L9IdF/0.net
マダニ!ヤマビル!ウシアブ!スズメバチ!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 21:02:11.408 ID:1PI80fBr0.net
>>12
北海道だからヤマビルはいないけどダニは凄い
あと見たこと無いけどマムシもいるらしい
ヤッケ着て長靴履いて虫除け念入りにかけてからじゃないと藪漕ぎなんてできないよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 21:05:01.175 ID:oMyrGogn0.net
>>11
そもそも刃物は向いてないんじゃね?
勢い付けて切るのに藪の中じゃ振り上げるスペースが無いじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 21:08:12.787 ID:1PI80fBr0.net
>>14
斜めに重さだけで振り下ろすんだよ
少しのスペースもない場合は左手に太めの枝持ってそれで藪抑えて根本を叩き切る
素手だけで藪漕ぎするのって危なくない?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 21:09:23.806 ID:1PI80fBr0.net
あと猟師はどういう感じで藪漕ぎするのか気になる
銃に藪が掛かりそうだが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 21:38:20.039 ID:oMyrGogn0.net
>>15
素手じゃないぞ最悪頑丈な鉄の棒持ってるんだからそれで掻き分けて進むぞ
ひっかかりそうな場所は銃は前に抱えて小さくなって進むかな
山の中に入るような猟銃はクレー射撃用とかのよりずっと銃身短くてまだマシ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 21:54:20.305 ID:1PI80fBr0.net
>>17
最悪頑丈な鉄の棒ってまさか銃で藪を払うってことか?
意外と猟師って銃の扱いアバウトなのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/09(火) 22:04:28.345 ID:oMyrGogn0.net
>>18
銃だからって壊れ物みたいな扱いしてたら山中這いずり回って獲物探したりできないじゃん
あっというまにボロボロになるから安い銃しか買うなって言われるよ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★