2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大企業に勤めてる人って普段何してるん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:18:28.430 ID:lgMHU9890.net
会社の説明ばかりで何をさせられるか分からない

2 :エコバッグ警察 :2021/02/10(水) 00:19:07.389 ID:MoTRSKxh0.net
仕事じゃね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:19:41.749 ID:KzGQHOBQd.net
パワポでお絵描きしてるらしい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:20:19.432 ID:X9iHENAa0.net
下請け虐め

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:20:47.121 ID:Wl9zjRJKa.net
>>2
何をしてるん?
パソコンカタカタしてたり会議したり売ったりしてるイメージはつくけど具体的な内容が見えにくい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:21:24.299 ID:VYbLXJTP0.net
パソコンカタカタしてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:21:30.469 ID:TmnoM0h60.net
安心しろ
説明理解しても想定外の仕事につくこともあれば、数年働いて部署異動することもある

お前は大企業にいる誇りだけ持って生きろ
でも三年働いてもきついならやめろ

8 :エコバッグ警察 :2021/02/10(水) 00:21:54.221 ID:MoTRSKxh0.net
>>5
例えば営業職なら営業、事務職なら事務、開発職なら開発、研究職なら研究をしてると思うよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:22:29.828 ID:3lrEGtBY0.net
ヤフーニュース見てる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:22:34.025 ID:UKBGmMLI0.net
不倫ばかりしている

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:23:15.136 ID:6Jstp4Km0.net
今週は全豪オープン見てるだけ
たまに会議中存在アピールで発言するくらいだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:23:30.434 ID:TmnoM0h60.net
>>8
お前アドバイスできる立場じゃないじゃん

13 :エコバッグ警察 :2021/02/10(水) 00:24:15.797 ID:MoTRSKxh0.net
>>12
アドバイスじゃないけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:24:43.472 ID:UA2EGuS2d.net
取引先と現場が勝手に連絡とって仕事進めてぶっちゃけ鼻くそほじってても勝手に完遂されるのに
取引先からの資料を現場に伝えるための誰も見ない資料を無駄に作って棚にしまう仕事でたくさんお金を貰ったりする

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:24:57.209 ID:L3ng/Fie0.net
いわゆる大企業って一次なんだろ
ぜんぶ下に仕事振ってるだけなんじゃ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:25:10.273 ID:TmnoM0h60.net
>>13
なら黙ってゲームやっとけよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:25:46.409 ID:Fg7GPVHwr.net
工場で働いてる

18 :エコバッグ警察 :2021/02/10(水) 00:26:05.538 ID:MoTRSKxh0.net
>>16
今日の分はもうやったけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:26:23.527 ID:WGZv/vmc0.net
>>15
電通とか残業多いって言うけど
下請けに投げてるだけなんじゃないのって思った

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:26:40.488 ID:Wl9zjRJKa.net
仕事してなくて草
「未達やんけ殺すぞ!」とか言われたり
切羽詰まってるときに机に書類どっさり積まれたりしてるイメージなんやけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:26:41.902 ID:TmnoM0h60.net
>>18
今日はまだ始まったばっかりだけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:28:14.225 ID:Wl9zjRJKa.net
>>14
具体的にありがとう!
先方向けの資料作成があるのか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:28:52.062 ID:6Jstp4Km0.net
>>15
正解!
今日もテレワークで下請けの進捗確認のみ
しかもほぼ聞いてない
たまに弱気な声出すから、そのタイミングでツッコミ入れるだけ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:30:10.091 ID:y7Bp6xEn0.net
図面工場に出したり、性能評価したりしてる

25 :エコバッグ警察 :2021/02/10(水) 00:32:01.468 ID:MoTRSKxh0.net
>>21
うん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:33:34.009 ID:Wl9zjRJKa.net
>>23
どこの業界の人?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:35:02.030 ID:D2jCX24H0.net
CADでなんか指示母体作ってんのかもしれんがすごいわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:35:02.922 ID:tFK+b6lpM.net
ストーカー

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:35:33.153 ID:fvRGef5z0.net
エコバッグ頭いいんだからいいとこ就職しろよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:35:38.427 ID:UA2EGuS2d.net
あとは勝手に動いている現場の生産性を意味もなく集めてその数字が示す意味もわからないまま同じくよくわかってない上司にもっともらしく報告する資料を丁寧に作ったりもするよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 00:55:31.976 ID:6Jstp4Km0.net
>>26
IT業界だよ
元請けの仕事はプロジェクト管理
プロ管なんて順調に進んでればやることないのよ
「順調」なんて下請けの言葉を信じずに危険察知する必要はあるけどな

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★