2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出生前診断 ←これって殺人と何が違うの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 19:02:44.578 ID:MoTRSKxh0.net
要は
「この赤ちゃんは生まれたら障害を持ってる可能性が高いから中絶(息の根を止める)します。」
ってことだよね?
なんで許されてるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 19:03:11.154 ID:YTDcNPav0.net
>>1
オメエ染色体多そうだなw

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 19:03:26.659 ID:Tb/droeB0.net
胎児は人じゃねえ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 19:03:32.808 ID:UDsLw9Q+0.net
なんで出生前診断したら全て墮胎する前提なの

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 19:04:22.696 ID:WGZv/vmc0.net
男女産み分けはおいといて
重度の奇形児は人間なんだろうかという

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 19:05:08.902 ID:3DDApHA8M.net
自力で酸素吸ってから言え

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 19:05:25.941 ID:oNPybnYqa.net
じゃあ産んで一家全員不幸になれば良いんじゃね?

8 :エコバッグ警察 :2021/02/10(水) 19:06:42.834 ID:MoTRSKxh0.net
>>4
そんな前提無いけど?

9 :エコバッグ警察 :2021/02/10(水) 19:07:22.217 ID:MoTRSKxh0.net
>>7
つまり家族の幸福のために殺人が許されているってことで合ってる?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 19:11:18.959 ID:OGNdpxynr.net
それな
これ許すのなら植松は減刑されないとおかしい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 19:11:29.970 ID:4AEfgZXx0.net
くっさいくっさいクソコテを増やさないため

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 19:17:35.439 ID:+qrcKt0W0.net
家族だけじゃなくて超無駄な社会福祉費が減る

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 19:19:39.051 ID:C5guISTU0.net
産まれてから知るより生まれる前に知っておいた方が
心の準備ができるから良いだろ

14 :エコバッグ警察 :2021/02/10(水) 19:21:43.352 ID:MoTRSKxh0.net
>>12

https://i.imgur.com/P60Urje.jpg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 19:23:22.213 ID:xqRNFddn0.net
ダウン連れて歩くのなんて恥ずかしいじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 19:31:49.316 ID:RwiUeYi4a.net
20で産んだ子供が障害児は金銭的にきついからな
40とかなら金銭的にも心身的にも余裕があるから許容できるだろうけど

17 :エコバッグ警察 :2021/02/10(水) 19:32:44.397 ID:MoTRSKxh0.net
>>16
なぜ金銭的にキツイと思うの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 19:38:38.496 ID:RwiUeYi4a.net
>>17
なぜ思わないの?
20と40って給料倍近く違うけど

19 :エコバッグ警察 :2021/02/10(水) 19:39:48.163 ID:MoTRSKxh0.net
>>18
そうじゃなくて、なんで障害児なら金銭的にキツイと思うの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 19:46:34.446 ID:RwiUeYi4a.net
>>19
一生養わないといけないぞ

21 :エコバッグ警察 :2021/02/10(水) 19:51:18.515 ID:MoTRSKxh0.net
>>20
障害年金って知ってる?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 19:55:25.941 ID:0JHO73GQ0.net
>>21
障害者って軽微知的だけのこと言ってんの?
障害者はそれこそ様々な種類があってだな 毎日薬投与しないと生きていけないやつだっているんだぞ
君も大学生なら1度障害者と宿泊交流会して両親の大変さを知ったらどうだね?

23 :エコバッグ警察 :2021/02/10(水) 19:57:36.943 ID:MoTRSKxh0.net
>>22
私自身脳の病気で小6くらいから毎日薬を服用してるけど、長い間やってると当たり前になるよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/10(水) 19:59:35.000 ID:0JHO73GQ0.net
>>23
何の薬?精神薬なんて月3000円くらいだが
よっぽど重度な障害持ちなんだろうね
普通理路整然とした文書書けないはずだけど

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★