2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪を犯しても罰されない方法教えるわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 01:43:59.891 ID:/gbA8yMm0.net
国を無くせばいい。
法律を制定し施行しているのは国だからな。
国がなければ罰なんてないわけ。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 01:45:23.967 ID:IwbG/AjA0.net
その状態なら犯罪が成立しないからスレタイも成り立たないんだが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 01:46:18.143 ID:/gbA8yMm0.net
>>2
その状態ではなくても、その状態にすれば罰はなくなるってこと

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 01:46:36.212 ID:/gbA8yMm0.net
国をなくすような犯罪をすればいいんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 01:47:53.458 ID:IwbG/AjA0.net
小学生かよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 01:48:28.266 ID:P1X1egfI0.net
十人轢いて二人殺した飯塚幸三みたいに勲章取ればいいんだろ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 01:48:33.160 ID:/gbA8yMm0.net
例えば極端な話、国一番偉い人を殺したりしたら犯罪ではないんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 01:48:47.058 ID:KYUxRcrYr.net
国があっても
司法機能を破壊すれば大丈夫だな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 01:48:47.754 ID:/gbA8yMm0.net
国がなくなるから。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 01:49:24.785 ID:/gbA8yMm0.net
>>8
それは厳密には犯罪だよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 01:50:27.537 ID:/gbA8yMm0.net
司法が機能してなくても、犯罪は法律に記されてるから犯罪のままだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 01:50:31.262 ID:11wpts4r0.net
>>7
司法制度が生きてる以上は普通に犯罪だが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 01:51:52.156 ID:QFXs+DSu0.net
罰則無いやつにしとけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 01:52:36.782 ID:/gbA8yMm0.net
>>12
そうだな。
でも要するに偉い人をやっちゃって、国としてもう機能しなくなれば犯罪ではなくなる。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 01:53:32.641 ID:z2KYYmlW0.net
バレなきゃいいだけじゃん
実際バレずに普通に暮らしてる奴なんていっぱいいるし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 01:53:46.325 ID:/gbA8yMm0.net
>>8
そうか、つまりこういうことだな。
司法が機能できないくらい偉い人を消したら犯罪ではなくなる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 01:53:46.451 ID:11wpts4r0.net
>>14
ジョン・F・ケネディ暗殺事件でアメリカは機能しなくなったか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 01:54:45.167 ID:/gbA8yMm0.net
>>17
機能しなくなってはないけど、影響はゼロではなかったと思うよ。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 01:56:22.108 ID:/gbA8yMm0.net
>>15
バレなかったら犯罪ではないよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 01:57:20.827 ID:/gbA8yMm0.net
考え方は単純で、王を失ったら国は終わるってことにする。とりあえず。
そしたら、王を殺したらそれは犯罪ではないわけ。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 01:57:34.094 ID:0KdAfqm30.net
小学生は寝る時間だぞ😡

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 01:57:52.617 ID:/gbA8yMm0.net
新しい王様が好きに決めればいいんだからな。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 01:58:11.420 ID:92Nwwbz0a.net
死んだら法が機能しなくなるような偉い人なんかいないから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:00:41.512 ID:/gbA8yMm0.net
俺が言いたいのはつまり、犯罪は正しいってことだよ。
気に入らないことがあったら今なら自○党とかを攻撃しちゃえばいい。
もし、それができれば犯罪ではなくなる可能性があるんだから。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:00:58.536 ID:z2KYYmlW0.net
>>19
つまり国も法も無くす必要無しってことだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:01:14.192 ID:/gbA8yMm0.net
まあ、普通に捕まるだろうけどね。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:02:09.815 ID:/gbA8yMm0.net
>>25
バレない犯罪はどうでもいいものだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:04:15.860 ID:/gbA8yMm0.net
バレてない犯罪は犯罪ですらないわ。
ただの行動じゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:04:29.738 ID:Avw8YmjWp.net
というか犯罪は別にやってもOKなんだよ
法的制裁を受ける覚悟があるならね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:06:00.620 ID:/gbA8yMm0.net
>>29
でもどうせなら罰なんて受けたくないだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:06:48.731 ID:/gbA8yMm0.net
罰を受けなくても済む可能性があるならそれにかける方がマシだろ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:08:18.474 ID:/gbA8yMm0.net
犯罪ってのは罰を受けないためにするものなんだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:11:56.261 ID:CoZaZ5x60.net
1が考えてるような完全単独独裁国家で独裁者が全法権力握っててそいつが死んだら国家の法機能が全停止するような国家は歴史的にみてもひとつでも存在したことはあるのだろうか?
クメールルージュとかカリギュラ時代のローマでもそんな事なかったのでは

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:15:45.192 ID:z2KYYmlW0.net
罰を受けないなら犯罪ではないってことなんじゃねえの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:16:54.447 ID:/gbA8yMm0.net
犯罪とはすべからく国家を転覆、もしくは破壊しようとしているものである、というのが言いたいだけ。
だから正しい。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:17:58.530 ID:/gbA8yMm0.net
犯罪しようとすればいいんだよ。
その国に不満があるから犯罪をするんだから。
犯罪をして国をなくそうとするのは当たり前。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:18:48.089 ID:/gbA8yMm0.net
犯罪者は愛国者でもあるんだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:19:53.203 ID:/gbA8yMm0.net
>>34
いや違うよ。
もっと単純に犯罪ではなくなる。
言葉通りだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:20:56.538 ID:MLcCWbXk0.net
犯罪が無くなったら犯罪犯せないじゃん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:21:46.261 ID:/gbA8yMm0.net
でも今ではそんな単純なシステムではなくなった。
そんなことしたら刑務所に入るだけ。
だからよりもっと簡単に誰もができる犯罪が生まれた。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:22:29.014 ID:/gbA8yMm0.net
>>39
犯罪を犯すまでは犯罪が存在するじゃん。
犯罪をしないと国がなくならないとしたら。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:22:49.844 ID:/gbA8yMm0.net
それを選挙という。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:23:08.820 ID:3DQah5Hn0.net
頭悪いのかな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:23:49.259 ID:UIZbuTZXd.net
ヤベー奴だから関わらないほうがいいな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:24:13.174 ID:plaI1cpad.net
>>5まさに

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:24:17.434 ID:431tauEb0.net
詭弁だね
まず罰されない行為は犯罪じゃないから
大前提として犯罪は法の下で成り立つものなので

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:24:22.537 ID:msy3jZYj0.net
狂ってるを褒め言葉だと思ってそう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:26:44.860 ID:/gbA8yMm0.net
不満があるなら選挙をすればいい。
選挙で自分が国のトップを選べばいい。
簡単な犯罪だ。

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:27:21.719 ID:/gbA8yMm0.net
今ある法律ではなく、自分が望む法律に書き換えればいいんだよ。

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:31:10.122 ID:431tauEb0.net
>>48
普通選挙のどこが犯罪なの?
投票した人間はなにか罰せられてますか?
そもそも犯罪の意味分かってないだろお前

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:32:59.572 ID:/gbA8yMm0.net
>>50
国のトップを変えられる。
それはつまり、犯罪でしか昔は成し得なかった。
その意味は犯罪の無効化。
つまり選挙もある意味では犯罪なんだよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:35:09.443 ID:/gbA8yMm0.net
政権交代は普通に考えて犯罪でしかないんだろう。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:38:45.753 ID:/gbA8yMm0.net
つまり何が言いたいかというと、政府の批判とかしてるやつは犯罪するか黙って選挙に行け。

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:39:21.382 ID:431tauEb0.net
>>51
現行法の話しろよ
ある意味、で説明を放棄すんなや低知能

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:39:31.739 ID:/gbA8yMm0.net
捕まるか捕まらないか好きな方を選べばいいってことだな。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 02:40:03.816 ID:/gbA8yMm0.net
>>54
現行法はわからんわ。
ごめんね

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★