2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パブロを振り続けて6年が経った

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 12:41:40.072 ID:nY+17K7Md.net
初めはわかばシューターやプロモデラーを愛用していた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 12:42:06.546 ID:nY+17K7Md.net
それから程なくしてパブロが実装された
当然実装直後は敵見方ともパブロだらけだった
だがそれも一瞬
皆がパブロをクソ雑魚クソ武器と呼び始めたのだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 12:42:40.120 ID:nY+17K7Md.net
それはプレイヤーの問題ではないのか?
そう考えた俺はパブロは雑魚ではないことを証明したいと思いパブロを使い始めた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 12:43:07.536 ID:nY+17K7Md.net
だいぶ使えるようになったがキルデス比は当然ながらかなり悪かった
対面した時に勝てない
どうすれば…
自分の限界を感じ始めていた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 12:43:34.839 ID:nY+17K7Md.net
が、その時
味方に変な動きをするボールドマーカーがいた
そいつは敵の弾丸を右、左と出たり潜ったりと地面を塗りながら躱していく(後に雷神ステップと知る)
この動きをパブロでやればいいのでは?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 12:44:02.271 ID:nY+17K7Md.net
すぐに試してみた
しかしシューターとは違い一振りで綺麗に足元に塗ることが出来ない
つまり潜れないのだ
出来たとしても隙が大きく一振りする毎に硬直していては良い的になるだけだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 12:44:25.956 ID:nY+17K7Md.net
筆走りでかわすしかない

結論が出るのは早かった
そこからはただひたすらに実践を重ねた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 12:44:36.730 ID:qSYQ7pGUd.net
チーズケーキを?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 12:44:59.234 ID:nY+17K7Md.net
気がつけばチャージャーはもちろん
シューターやブラスターと対面しても弾を躱して返り討ちできる程になっていたと同時に試合の勝率もかなり上がっていた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 12:45:20.233 ID:nY+17K7Md.net
パブロが弱い?
そんなことはない
ステージとの相性?
いいや関係ない
結局はプレイヤーの腕次第なのだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 12:45:44.350 ID:nY+17K7Md.net
しかし上には上がいる
バケモノ染みた奴等が
俺はそんな奴等と戦うため今日もパブロを手に戦場へ赴くのであった


終わり

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★