2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

37歳ヒモニートだけど最近時間が余ってるのでそこそこ役に立つかもしれないお勉強したいけどオススメない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 14:19:43.075 ID:8qJMNnMk0.net
なおかつ資格試験とかあると目標にちょうどいいので好ましい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 14:20:35.089 ID:ZQDF8+e80.net
漢検準1級
FP3級

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 14:21:53.214 ID:8qJMNnMk0.net
>>2
なんで漢検とFP一緒にしてるのかは分からないがFPは多少生活に役立ちそうではある

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 14:26:11.267 ID:qLnbljWra.net
ヒモとか勝ち組じゃん
裏山

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 14:27:17.298 ID:8qJMNnMk0.net
>>4
20 歳の新社会人に養われてる無職40歳の心情を考えてみろ
いつ何時路上に放り出されるか気が気じゃないんだよ…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 14:28:29.462 ID:34/mi6220.net
>>5
20歳下の女かよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 14:29:29.092 ID:NdB5fa4n0.net
ネットワークスペシャリスト

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 14:29:58.400 ID:5HbBLbI70.net
HTML + JAVASCRIPT + CSS + PYTHON + Ajax + JQuery + PHP

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 14:33:06.154 ID:8qJMNnMk0.net
>>6
大雑把に言わなければ厳密には16歳差になるね
申し訳無さが年々増していく…
>>7
難易度の高さはライフワークにするにはむしろいいけど道のりが果てしなさすぎるよ…
半ば趣味でやるにはきつすぎるよ…
>>8
多いよ、多いよ
お前は何を育成する気だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 14:33:51.776 ID:8qJMNnMk0.net
ていうかいやにネットワーク技術者推しなのは一体なんなんだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 14:34:23.959 ID:NdB5fa4n0.net
>>9
俺は三回目で取れたから大丈夫だよ。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 14:35:59.501 ID:8qJMNnMk0.net
>>11
ネットワークスペシャリストはさすがに下地ありきじゃない…?
電験三種いきなり取るよりさらに敷居高いだろ…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 14:36:19.721 ID:2vvdcUgSp.net
郷土史研究で博士号取ろうぜ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 14:37:17.896 ID:8qJMNnMk0.net
>>13
面白そうではあるんだけどね
なんでお前らってそんな尖ったもんばっか進めてくんだよ
俺を何者にする気だよお前らは

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 14:38:19.402 ID:5HbBLbI70.net
>>9
これ全部やらないとWeb技術者と言えないんだな
これ全部でもまだ足りない
webは大変だ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 14:41:41.193 ID:8qJMNnMk0.net
>>15
WEB関係に限らずプログラム言語自体毎年のように新しいもん出てるよな
生涯現役とか不可能感しかないんだけど現場の人らってそういうのどう思ってんだろう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/11(木) 14:45:21.689 ID:8qJMNnMk0.net
何の意味も無さそうだけどCGクリエイター検定でもとっとくかなあ…

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★