2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目な人が不真面目な人のぶん穴埋めするような社会はおかしいと思う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 00:09:53.318 ID:39ONS0Sc0.net
それで給料同じなわけだ
正直者がバカを見るんだ
そもそもこれは労働者の話であってさらにバカみたいな支配者がいるんけだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 00:11:09.497 ID:+prfQzdo0.net
不真面目を羨ましいと思うのならもう真面目っていっていいのか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 00:11:55.469 ID:39ONS0Sc0.net
>>2
別に羨ましくない
不公平だと思う
真面目にやれよと

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 00:12:00.946 ID:Dx1q0hiT0.net
そういう社会だとわかっていながらもまだ真面目にやってるのは不利益被るのを容認しているようなもん
環境にあった生き方をしないのならば相応の負担は当然かかってくる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 00:12:44.495 ID:39ONS0Sc0.net
>>4
なるほど
しかし今までの教育で真面目が夜な夜な良いと洗脳されてきたわけで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 00:13:20.174 ID:F+907leu0.net
自然の摂理だと思うよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 00:13:53.394 ID:Dx1q0hiT0.net
洗脳されてる自覚があるなら早く不真面目になることだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 00:13:54.390 ID:SM2QE6Fnd.net
真面目な人「もうバカバカしいし俺も不真面目でいくわ」→社会崩壊

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 00:14:34.703 ID:57BsJVEV0.net
>>5
それなら諦めろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/02/12(金) 00:15:10.671 ID:yJ3rRKYo0.net
>>5
自分で考える力のない無能なんだね
可哀想

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 00:15:19.265 ID:39ONS0Sc0.net
しかし不真面目といってもポイントポイントでしっかり押さえるところは押さえてるから評価されてるわけじゃん?
そういうのがよくわからんのだよね
だからまんべんなく真面目に取り組んで疲弊するのさ
不器用だから仕方ないのか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 00:15:40.757 ID:aTLd44sf0.net
真面目な人ほど信念とか矜持とかあるから
楽に割り切ることが出来ないんだよね
ほんと良くも悪くも世の中ってのは良くできてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 00:16:06.760 ID:Ls91Hjq9r.net
じゃあオマエは生活保護返納しろよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 00:16:27.303 ID:SM2QE6Fnd.net
くだらないね
ゴミみたいな世界
さっさと滅びろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 00:16:41.833 ID:q4/QLbn30.net
真面目ってのは、リスクを取らず勉強もせずただ与えられたことをイヤイヤやってるだけってこと?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 00:17:11.171 ID:F+907leu0.net
あともう一つのポイントは不真面目な奴と同等の働きしか出来てない奴が吠えてるだけか、かな?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 00:18:06.657 ID:4Wm7bW+H0.net
>>11
授業を真面目に受ける。
試験で点を取る。
この二つの違いだよ。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 00:18:50.129 ID:39ONS0Sc0.net
いろいろ勉強になる
質問レスももらってるが
そこまで客観的に自分を見れない
リスクや勉強が足りないと言われればそうかもしれない
しかしリスクってなんだ?慎ましく生きるのにそんな賭けみたいなもの必要なのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 00:19:14.144 ID:SM2QE6Fnd.net
人間ってキモすぎるでしょ
ズルと争いをせずにはいられないキモキモ生物

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 00:21:18.104 ID:nuK2xPY+0.net
真面目な人が勝手に、自分の判斷で頑張ってるだけなのにどうしてそれに付き合わなきゃならないのか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 00:22:27.695 ID:kpatknAp0.net
できる人がやるほうが効率いいじゃん
できない人をできるようにさせるのは至難の業だぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 00:23:16.672 ID:4Wm7bW+H0.net
>>18
根本的な勘違いをしている。
「慎ましく」なんて贅沢な生き方をリスク無しで出来るとかどんだけ傲慢なんだよ。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 00:24:03.967 ID:JTJ1JuyLM.net
1番真面目なのはパソコンだから人間よりもパソコンに給料渡すべきだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 00:26:52.290 ID:F+907leu0.net
>>19
生物全て手が抜けて、楽できる環境なら遺伝子レベルで怠けるぞ。
微生物も自然界から分離されて培地培養されていると、培地環境でしか使わない遺伝子を残してどんどんDNAが小さくなるw

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 00:28:23.124 ID:JTJ1JuyLM.net
人間が給料を貰うべきって前提がおかしいと思う
ロボットとかパソコン見てると人間の何百倍も真面目に休まず働いてる
なのに無賃労働してるロボットとかパソコンが可哀想だからちゃんと給料渡すべきだよ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★