2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の賃金 メキシコだった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 05:39:17.468 ID:/5QHbG6ja.net
日本の最低賃金「メキシコ並み」OECD25位の衝撃
給料安すぎ問題の根因「最低賃金」を上げよ

最低賃金を適切に引き上げることで、格差は確実に縮小します。逆に言うと、最低賃金は格差の下限になるので、その水準の設定によって、政府が社会全体の「格差の幅」に大きな影響を与えることができるのです。日本では、この点について理解が足りていないように思います。

https://toyokeizai.net/articles/-/363475?page=2

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 05:39:58.364 ID:gjLahOW60.net
アボガド

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 05:40:51.021 ID:oBe2A0KK0.net
さすがにこれはない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 05:41:04.531 ID:qTHIm6Pv0.net
派遣やアルバイトパートが増えすぎたから当然

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 05:42:20.940 ID:BLRbIVHF0.net
上げた分は誰が補てんしてくれんだ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 05:42:37.962 ID:4kuvHfeyM.net
メキシコって給料いいんだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 05:42:50.003 ID:7NSvhOfgp.net
さすがにメキシコに失礼過ぎるだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 05:43:04.377 ID:YcMwDLgHd.net
価値のない仕事ばかりだから金が無い
金が無いのにただ最低賃金上げるとか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 05:43:54.916 ID:AVP6wa8i0.net
為替換算で比べれば国力が出るから差があるように見えるけど、「そのカネで何ができるか、何が買えるか」で言えばこんなもんよね
ペソで買えばプレステ5だって安いし
そういう話するならロサンゼルスとか世界最下位に近いんじゃないかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 05:45:08.324 ID:oBe2A0KK0.net
同一の記事の中で
2018年のデータでは、日本の最低賃金は11位でした。
と書いてある
気違い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 05:45:55.515 ID:RpO56QO70.net
メキシコが凄くなった可能性

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 05:55:48.508 ID:dGYB2qbqa.net
つーかなんでメキシコって地理的にいいとこなのにずっと貧しいの

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 06:03:48.436 ID:CRPIYdZH0.net
日本の政治家レベルの輩が牛耳ってるからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 06:04:17.815 ID:O6nt9CSp0.net
優秀な奴隷育成に力を入れる先進国だから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 06:05:21.491 ID:JEGN7DgBr.net
時給でメキシコ貰えるとかマジ?バイトしよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/12(金) 07:01:24.428 ID:7Tk5lU5C0.net
外国から最低賃金以下の奴隷を輸入出来るのに何故上げる必要があるの?

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★